Propiedad y administración de grupos de ubicaciones de la empresa

Los grupos de ubicaciones de la empresa (que antes se denominaban cuentas comerciales) permiten que varios administradores gestionen un conjunto de ubicaciones con mayor facilidad. Hay 2 tipos de usuarios de grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales: propietarios y administradores.

Owners and managers of business accounts

¿Buscas propietarios y administradores de un perfil en lugar de un grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial? Haz clic aquí.

Propietarios de grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales

Business account owner

Los grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales pueden tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios y los propietarios principales tienen las mismas tareas, pero los propietarios principales no pueden quitarse de un grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial sin haber transferido antes la propiedad principal a otro usuario.

Los propietarios de grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales son los únicos usuarios que pueden agregar y quitar propietarios y administradores de la cuenta, borrar el grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial o transferir el grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial a otro propietario.

No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de un grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial.

Administradores de grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales

Business account manager

Los administradores de grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales pueden agregar, editar y borrar todas las ubicaciones del grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial. También pueden agregar y quitar administradores de ubicaciones individuales.

Solo el propietario del grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial puede agregar administradores a la cuenta. No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de un perfil.

Cuando accedas a tu cuenta, verás la página "Accounts you own or manage". Si eres propietario o administrador de un grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial, verás una nota sobre tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo: "business group/business account you own" o "business group/business account you manage".

A continuación, se presenta un resumen de las distintas tareas que pueden realizar los propietarios y administradores de los grupos de ubicaciones de la empresa o cuentas comerciales:

Tarea Propietario de la cuenta Administrador de la cuenta
Agregar y quitar administradores del grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial
Borrar el grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial
Transferir la propiedad del grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial
Agregar, editar y borrar las ubicaciones de la cuenta
Transferir la propiedad de las ubicaciones a otro grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial

Obtén más información acerca de cómo crear un grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial y agregar propietarios y administradores.

Propietarios y administradores de ubicaciones individuales

Así como las cuentas tienen propietarios y administradores, las ubicaciones individuales también pueden tenerlos. Las personas que no sean propietarios ni administradores del grupo de ubicaciones de la empresa o cuenta comercial pueden recibir invitaciones para ser propietarios o administradores de ubicaciones individuales.