Tener y gestionar grupos de ubicaciones de la empresa

Los grupos de ubicaciones de la empresa, que antes se llamaban cuentas de empresa, sirven para que varios administradores puedan gestionar fácilmente un conjunto de ubicaciones. Hay dos tipos de usuarios de grupos de empresas o de cuentas de empresa: los propietarios y los administradores.

Owners and managers of business accounts

¿Buscas información sobre los propietarios y administradores de un perfil, no de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa? Haz clic en este enlace.

Propietarios de grupos de ubicaciones de la empresa o de cuentas de empresa

Business account owner

Los grupos de ubicaciones de la empresa y las cuentas de empresa pueden tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios comunes y los propietarios principales desempeñan las mismas funciones, aunque estos últimos no pueden salir de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa hasta que transfieran su propiedad principal a otro usuario.

Los propietarios de grupos de ubicaciones de la empresa o de cuentas de empresa son los únicos usuarios que pueden añadir y quitar propietarios y administradores de la cuenta, eliminar el grupo de ubicaciones de la empresa o la cuenta de empresa o transferirlos a otro propietario.

No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios de grupos de ubicaciones de la empresa ni de cuentas de empresa.

Administradores de grupos de ubicaciones de la empresa o de cuentas de empresa

Business account manager

Los administradores de grupos de ubicaciones de la empresa o de cuentas de empresa pueden añadir, editar y eliminar todas las ubicaciones del grupo de ubicaciones de la empresa o de la cuenta de empresa. También pueden añadir y quitar administradores de ubicaciones concretas.

Solo el propietario del grupo de ubicaciones de la empresa o de la cuenta de empresa puede añadir administradores. No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios de perfiles.

Cuando inicies sesión en tu cuenta, verás la página "Cuentas tuyas o que administras". Si eres el propietario o el administrador de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa, verás una nota que indica tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo de ubicaciones de la empresa o de la cuenta de empresa. En esta nota verás si el grupo de ubicaciones de la empresa o la cuenta de empresa son tuyos o si los gestionas.

Estas son las principales funciones de los propietarios y de los administradores de grupos de ubicaciones de la empresa o de cuentas de empresa:

Función Propietario de la cuenta Administrador de la cuenta
Añadir y quitar administradores de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa
Eliminar un grupo de ubicaciones de la empresa o una cuenta de empresa
Transferir la propiedad de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa
Añadir, modificar y eliminar las ubicaciones de una cuenta
Transferir la propiedad de ubicaciones a otro grupo de ubicaciones de la empresa o a otra cuenta de empresa

Consulta cómo crear un grupo de ubicaciones de la empresa o una cuenta de empresa y cómo añadir propietarios y administradores.

Propietarios y administradores de ubicaciones concretas

Al igual que las cuentas tienen propietarios y administradores, las ubicaciones específicas también pueden tenerlos. Los usuarios que no sean propietarios ni administradores de un grupo de ubicaciones de la empresa o de una cuenta de empresa podrán recibir una invitación para gestionar ubicaciones concretas.