Standortgruppen erstellen und verwalten

Mit Standortgruppen (früher als „Unternehmenskonten“ bezeichnet) können mehrere Administratoren eine Gruppe von Standorten bequem verwalten. Es gibt zwei Arten von Nutzern von Standortgruppen / Unternehmenskonten: Inhaber und Administratoren.

Owners and managers of business accounts

Sie suchen nicht nach einer Standortgruppe /einem Unternehmenskonto, sondern nach Informationen zu Inhabern und Administratoren eines Profils? Dann klicken Sie hier.

Inhaber von Standortgruppen für / Unternehmenskonten

Business account owner

Standortgruppen / Unternehmenskonten können mehrere Inhaber, aber nur einen primären Inhaber haben. Inhaber und primäre Inhaber haben dieselben Nutzerrechte. Primäre Inhaber können sich jedoch erst dann aus einer Standortgruppe / einem Unternehmenskonto entfernen, wenn sie die primäre Inhaberschaft auf einen anderen Nutzer übertragen haben.

Inhaber von Standortgruppen / Unternehmenskonten sind die einzigen Nutzer, die Inhaber und Administratoren hinzufügen oder entfernen, die Standortgruppe / das Unternehmenskonto löschen oder die Inhaberschaft von Standortgruppen / Unternehmenskonten übertragen können.

Google Groups-Gruppen können nicht als Administratoren oder Inhaber von Standortgruppen / Unternehmenskonten hinzugefügt werden.

Administratoren von Standortgruppen / Unternehmenskonten

Business account manager

Administratoren von Standortgruppen / Unternehmenskonten können Standorte hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Außerdem können sie Administratoren einzelner Standorte hinzufügen und entfernen.

Administratoren können dem Konto nur vom Inhaber der Standortgruppe / des Unternehmenskontos hinzugefügt werden. Es ist nicht möglich, Google Groups-Gruppen als Administratoren oder Inhaber von Profilen hinzuzufügen.

Bei der Anmeldung in Ihrem Konto wird die Seite „Ihre verwalteten oder eigenen Konten“ angezeigt. Wenn Sie Inhaber oder Administrator einer Standortgruppe / eines Unternehmenskontos sind, sehen Sie unterhalb des Namens der Gruppe / des Kontos einen Hinweis zu Ihren Zugriffsberechtigungen: entweder „Ihre eigene Standortgruppe“ / „Ihr eigenes Unternehmenskonto“ oder „Ihre verwaltete Standortgruppe“ / „Ihr verwaltetes Unternehmenskonto“.

Nachfolgend sehen Sie eine Zusammenfassung der unterschiedlichen Berechtigungen von Inhabern und Administratoren von Standortgruppen / Unternehmenskonten:

Berechtigung Inhaber Administrator
Administratoren zu Standortgruppen / Unternehmenskonten hinzufügen und daraus entfernen
Standortgruppen / Unternehmenskonten löschen
Inhaberschaft von Standortgruppen / Unternehmenskonten übertragen
Standorte im Konto hinzufügen, bearbeiten und löschen
Standortinhaberschaft auf eine andere Standortgruppe / ein anderes Unternehmenskonto übertragen

Weitere Informationen zum Erstellen einer Standortgruppe / eines Unternehmenskontos und zum Hinzufügen von Inhabern und Administratoren

Inhaber und Administratoren einzelner Standorte

Ebenso wie für Konten können Sie auch für einzelne Standorte Inhaber und Administratoren festlegen. Nutzer, die weder Inhaber noch Administratoren der Standortgruppe / des Unternehmenskontos sind, können eingeladen werden, Inhaber oder Administrator einzelner Standorte zu werden.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.