Adicionar e remover proprietários e administradores de grupos de locais

Com os grupos de locais (anteriormente chamados de contas do negócio), é possível compartilhar o gerenciamento de locais em massa com vários usuários. Depois de criar o grupo de locais/conta do negócio, transfira os locais de outras contas para ele/ela.

Esses locais serão compartilhados com outros usuários que você adicionar como proprietários ou administradores do grupo de locais/conta do negócio. Siga as instruções abaixo para adicionar proprietários ou administradores.

Adicionar proprietários ou administradores

Para adicionar proprietários ou administradores a um grupo de locais/conta do negócio:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique no ícone de engrenagem ou no menu de três pontos no grupo de locais/conta do negócio que você quer gerenciar e clique em Gerenciar usuários.
  3. Adicione o endereço de e-mail do usuário para quem você quer enviar um convite. Você pode convidá-lo para ser um proprietário ou administrador do grupo de locais/conta do negócio.
    • Somente o proprietário do grupo de locais/conta do negócio pode adicionar mais administradores.
    • Não é possível adicionar um grupo de locais/conta do negócio como administrador.

Depois que o convite é aceito, o usuário pode adicionar, editar e excluir todos os locais do grupo de locais/conta do negócio. Ele também pode adicionar e remover usuários de locais individuais. Apenas um proprietário principal pode excluir o grupo de locais/conta do negócio. Um proprietário não tem essa permissão. Saiba mais sobre o que os administradores de grupos de locais/contas do negócio podem fazer.

Remover proprietários ou administradores

Para remover alguém, incluindo você mesmo, da função de administrador de um grupo de locais/conta do negócio:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Clique no ícone de engrenagem ou no menu de três pontos no grupo de locais/conta do negócio que você quer gerenciar e clique em Gerenciar usuários.
  3. Clique no X na linha da pessoa que você quer remover.
  4. Clique em Remover na janela exibida.

Depois de ser removido, o proprietário ou administrador não poderá mais editar as informações comerciais nem tomar medidas administrativas em relação aos locais do grupo de locais/conta do negócio.