Faire valider votre établissement par carte postale

Important : En raison de la pandémie de COVID-19, vous risquez de recevoir votre carte postale avec du retard.

Les cartes postales de validation arrivent généralement sous 14 jours, mais les délais de distribution peuvent varier. Pour éviter les retards, veuillez ne pas demander de nouveau code, ni modifier le nom de votre entreprise, son adresse et sa catégorie pendant que vous patientez.

Découvrez comment faire valider votre établissement avec une carte postale :

Faire valider le profil de votre établissement

Important : Veillez à ne pas saisir plus de cinq fois un code incorrect. Sinon, la validation échoue et vous ne pouvez pas faire valider votre établissement. Vous devez ensuite supprimer la page de votre compte Google My Business, puis créer et faire valider un nouveau profil d'établissement.

Une fois que vous avez reçu la carte postale de validation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business
    • Utilisez le compte qui vous a servi à demander la carte postale.
    • Si vous gérez plusieurs établissements, sélectionnez celui que vous souhaitez faire valider.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Valider ou Faire valider, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si vous avez demandé plusieurs codes de validation, lorsque vous y êtes invité, saisissez le code de votre demande la plus récente. Les codes des demandes plus anciennes ne fonctionneront pas.

Une fois le code saisi, la validation de votre établissement est effective. Vous pouvez modifier les informations le concernant, partager des photos, et rédiger des posts susceptibles de s'afficher dans la recherche Google et sur Maps.

Conseil : Si votre adresse change avant la validation, vous devez demander un nouveau code. Le nombre de tentatives de validation d'un établissement est limité dans le temps. Vous ne pouvez pas mettre à jour le nom de votre entreprise avant la fin de la procédure de validation.