Faire valider votre fiche d'établissement par courrier

Important : En raison de la pandémie de COVID-19, vous risquez de recevoir votre carte postale avec du retard.

Les cartes postales de validation arrivent généralement sous 14 jours, mais les délais de distribution peuvent varier. Pour éviter les retards, veuillez ne pas demander de nouveau code, ni modifier le nom de votre établissement, son adresse ou sa catégorie pendant que vous patientez.

Faire valider votre fiche d'établissement

Important : Veillez à ne pas saisir plus de cinq fois un code incorrect. Sinon, la validation échouera et vous ne pourrez pas faire valider votre établissement. Vous devrez alors supprimer la page de votre compte Google, puis créer une autre fiche d'établissement et la faire valider.

Une fois que vous avez reçu la carte postale de validation :

1. Connectez-vous pour gérer votre fiche d'établissement
    • Utilisez le compte qui vous a servi à demander la carte postale.
    • Si vous gérez plusieurs fiches, sélectionnez celle que vous souhaitez faire valider.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Valider ou Faire valider, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si vous avez demandé plusieurs codes de validation, lorsque vous y êtes invité, saisissez le code de votre demande la plus récente. Ceux des demandes plus anciennes ne fonctionneront pas.

Une fois le code saisi, la validation de votre fiche d'établissement est effective. Vous pouvez maintenant modifier les informations sur l'établissement, partager des photos, et rédiger des posts susceptibles de s'afficher dans la recherche Google et sur Maps.

Conseil : Si votre adresse change avant la validation, vous devez demander un nouveau code. Les établissements ne peuvent effectuer qu'un nombre limité de tentatives de validation sur une période donnée. Vous ne pouvez pas mettre à jour le nom de votre fiche d'établissement avant la fin de la procédure de validation.