Faire valider votre fiche d'établissement par courrier

La plupart des codes arrivent sous 14 jours.

Afin d'éviter tout retard, veuillez ne pas demander de nouveau code, ni modifier le nom, l'adresse ou la catégorie de votre établissement. Si vous modifiez vos informations ou demandez un nouveau code, nous annulons le code sur la première carte postale et en envoyons une deuxième. Cette étape permet de protéger l'intégrité de votre fiche.

Important : Veillez à ne pas saisir plus de cinq fois un code incorrect. Sinon, la validation échoue. Dans ce cas, vous devez supprimer la fiche de votre compte Google et en créer une autre.

Étape 1 : Demandez votre code

La plupart des codes arrivent sous 14 jours.

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Cliquez sur Valider puis Carte postale.
  3. Vérifiez l'adresse.
  4. Demandez le code.

Étape 2 : Saisissez votre code de validation

Une fois que vous avez reçu votre code :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Dans le champ "Code", saisissez votre code de validation à cinq chiffres.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Important :

• Préservez la sécurité de votre code.
  • Google ne vous appellera jamais pour vous demander un code de validation.
  • Ne partagez votre code de validation avec personne, même avec des tiers qui vous aident à gérer votre établissement sur Google.
  • Le code est propre à votre établissement. Vous devez être le seul à l'utiliser.

Google ne vous appellera jamais pour vous demander un code de validation.

Ne partagez votre code de validation avec personne, pas même avec les tiers qui vous aident à gérer votre établissement sur Google (par exemple, une agence de marketing). Le code est propre à votre établissement. Vous devez être le seul à l'utiliser.

Comprendre les codes de validation

Chaque code de validation est propre à votre entreprise et à l'établissement que vous avez demandé à valider. Si vous modifiez l'adresse de votre établissement, seul le code demandé pour votre adresse actuelle fonctionne. Les codes de validation expirent au bout de 30 jours.

Conseil : Si votre adresse change avant la validation, vous devez demander un nouveau code. Les établissements ne peuvent effectuer qu'un nombre limité de tentatives de validation sur une période donnée. Vous ne pourrez pas modifier le nom de votre fiche d'établissement avant la fin de la procédure de validation.

Ressources associées

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.