Per Postkarte bestätigen

Wichtig: Aufgrund der Coronakrise kann es bei der Zustellung Ihrer Postkarte zu Verzögerungen kommen.

Die meisten Bestätigungspostkarten kommen innerhalb von 14 Tagen an, die Versanddauer jedoch kann variieren. Während Sie auf die Postkarte warten, dürfen Sie keinen neuen Code anfordern und auch nicht den Namen, die Adresse oder die Kategorie des Unternehmens ändern, weil es sonst zu Verzögerungen kommen kann.

So bestätigen Sie Ihr Unternehmen per Postkarte:

Unternehmensprofil bestätigen

Wichtig: Sie dürfen nicht mehr als fünfmal einen falschen Code eingeben. Andernfalls schlägt die Bestätigung fehl. Sollte das passieren, müssen Sie die Seite aus Ihrem Google My Business-Konto löschen und ein neues Unternehmensprofil erstellen.

Sie haben die Bestätigungspostkarte erhalten:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
    • Verwenden Sie dabei das Konto, über das Sie die Postkarte angefordert haben.
    • Wenn Sie mehrere Unternehmen verwalten, wählen Sie das zu bestätigende Unternehmen aus.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Jetzt bestätigen oder Standort bestätigen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie mehrmals Bestätigungscodes angefordert haben, geben Sie den Code von der letzten Postkarte ein. Codes aus vorherigen Anforderungen gelten nicht mehr.

Sobald Sie den Code eingegeben haben, ist Ihr Unternehmen bestätigt. Sie können jetzt Änderungen an den Unternehmensinformationen vornehmen, Bilder teilen und Beiträge verfassen, die dann in der Google Suche und auf Google Maps erscheinen können.

Hinweis: Wenn sich Ihre Adresse vor der Bestätigung geändert hat, müssen Sie einen neuen Code anfordern. Für Unternehmen ist nur eine begrenzte Anzahl von Bestätigungsversuchen über einen bestimmten Zeitraum zulässig. Der Name Ihres Unternehmens kann erst nach Abschluss der Bestätigung geändert werden.