Importar sua planilha de upload em massa

Problema conhecido: não é possível atualizar os atributos do hotel por meio do upload da planilha. Para fazer isso, use a API e o painel. Saiba mais sobre a API Business Profile.

Você pode gerenciar um perfil específico diretamente na Pesquisa e no Maps. Para administrar vários perfis de uma só vez, use o Gerenciador de Perfis de Empresas. Se quiser adicionar outro perfil, na Pesquisa Google, selecione o menu de três pontos e Adicionar um novo Perfil da Empresa.

Importar uma planilha é uma maneira fácil de atualizar e criar vários locais. Para importar sua planilha, siga estas etapas:
  1. Adicione informações comerciais à planilha de upload em massa.
    • Se você estiver realizando a importação pela primeira vez, faça o download da planilha no seu Perfil da empresa. Para isso, clique no link Fazer download do modelo, na tela "Importar locais de um arquivo".
    • Adicione todos os locais que você gerencia antes de fazer o upload da planilha.
    • Para alterar dados de locais existentes, faça o download das informações mais recentes na sua conta e inclua todas as alterações diretamente na planilha. Use os mesmos códigos de loja e informações de local que você utilizou anteriormente. Assim, as empresas não são duplicadas.
    • Se você quiser atualizar apenas campos específicos das empresas atuais, inclua somente as colunas de código da loja e os campos que pretende alterar. Além disso, se você adicionar acidentalmente uma nova empresa, receberá um alerta informando que os cabeçalhos de coluna obrigatórios estão ausentes.
    • Não é possível atualizar o código da loja usando a planilha.
  2. Resolva problemas de códigos de loja duplicados ou faltando antes de fazer o upload de uma planilha. Esses valores exclusivos ajudam a garantir que toda alteração feita no seu arquivo tenha sido aplicada com exatidão às empresas da conta. Saiba mais sobre os códigos de loja.
  3. Faça login no Gerenciador de Perfis de empresas.
  4. No canto superior direito, clique em Adicionar empresa.
  5. No menu suspenso, clique em Importar empresas. Para importar uma planilha, clique em Selecionar arquivo.
    • Formatos aceitos: .xls, .xlsx, .ods ou .csv.
  6. Se necessário, corrija os cabeçalhos de coluna. Você vai receber um aviso se os cabeçalhos estiverem duplicados ou não corresponderem a nenhum cabeçalho reconhecido pelo Google. Esses cabeçalhos são ignorados quando você faz o upload da sua planilha.
    • Seu arquivo pode incluir cabeçalhos de coluna que não são reconhecidos. Para ver uma lista completa de erros e o que fazer, consulte este gráfico.
  7. Para ver as mudanças propostas, clique em Visualizar alterações. É possível ver as atualizações feitas nas empresas.
    • Para aceitá-las, clique em Aplicar. Em seguida, clique em Revisar alterações e confira todas elas.
    • Para recusá-las, clique em Cancelar.
Dica: se houver mais empresas novas do que o esperado, verifique se os códigos da loja corretos foram incluídos.

Resumo da importação

Ao importar um arquivo, você vai encontrar uma visualização das mudanças.

A visualização de importação contém:

• avisos sobre possíveis erros na planilha enviada. Pode ser que nenhum aviso apareça;
  • um resumo de quantos locais serão afetados pelo upload;
  • o botão Fazer download dos detalhes, que você pode usar para salvar uma planilha com as mudanças.

Depois de revisar as alterações, você poderá enviá-las ou clicar em Cancelar para verificar novamente seu arquivo.

Fazer o download dos detalhes das mudanças

Ao fazer o download dos detalhes, você vai acessar uma planilha com as mudanças que serão feitas na sua conta. Na planilha de detalhes das alterações, você encontra os termos a seguir:

• Status de importação: mostra o tipo de alteração que ocorreu no local.
  • Campos atualizados: mostra os nomes dos campos que vão ser alterados com o upload da planilha se o status do local for "Atualizações".
  • Erros: se o status de importação for "Erros", esta coluna vai mostrar uma mensagem de erro.

Tipos de alteração realizada nos seus locais

Tipo de alteração O que significa
Novas Essas são empresas novas que não foram encontradas em uploads anteriores e que vão ser adicionadas à sua conta.

Se essas empresas não forem realmente novas, talvez exista um problema com seus códigos de lojas. Por exemplo, é possível que o software de planilhas ignore os zeros iniciais dos seus códigos e use "4" em vez de "0004". Isso pode levar à criação não intencional de empresas "novas". Portanto, verifique com atenção os códigos de lojas para garantir que estejam certos.
Atualizações Essas empresas serão atualizados com os valores fornecidos na planilha se as alterações forem aplicadas. Se o último upload tiver sido feito há algum tempo, você vai encontrar muitas mudanças nessa seção. Veja abaixo algumas situações que podem causar um grande número de alterações não intencionais nas empresas:
  • As informações da sua conta foram formatadas para atender às diretrizes de formatação padrão do Google Maps.
  • Uma célula excluída indevidamente mudou os valores da planilha, causando alterações não intencionais em diversas empresas. Verifique se todos os valores de uma linha são da mesma empresa e têm o mesmo código de loja. Recomendamos que você faça o download das informações da empresa na sua conta, edite o que for necessário e importe o arquivo modificado.
Não há atualizações Essas empresas serão exibidas exatamente da mesma forma na sua conta e no arquivo de dados. Nenhuma alteração é necessária.
Erros Esta coluna mostra se ocorreu algum erro ao processar a empresa, além de outras informações.