Cómo importar una hoja de cálculo de carga masiva

Problema conocido: No puedes actualizar los atributos del hotel mediante la carga de la hoja de cálculo. Para actualizar los atributos del hotel, utiliza la API y el panel. Obtén más información sobre la API del Perfil de Negocio.

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Importar un archivo de hoja de cálculo es una forma fácil de actualizar y crear varias ubicaciones. Para importar una hoja de cálculo, sigue estos pasos:
  1. Agrega la información de las empresas a tu hoja de cálculo de carga masiva.
    • Si importas la hoja de cálculo por primera vez, descárgala en tu Perfil de Negocio; para ello, haz clic en el vínculo Descarga la plantilla en la pantalla "Importar ubicaciones desde un archivo".
    • Agrega todas las ubicaciones que administras antes de subir tu hoja de cálculo.
    • Si modificas la información de una ubicación actual, descarga la información de ubicación más reciente de tu cuenta y haz los cambios directamente en la hoja de cálculo. Utiliza los mismos códigos de tiendas y la misma información de ubicación que usaste en el pasado para evitar crear negocios duplicados.
    • Si solo deseas actualizar determinados campos de las empresas actuales, solo incluye las columnas del código de tienda y los campos que deseas cambiar. Si agregas una empresa nueva por accidente, recibirás una alerta que indica que faltan los encabezados de columna obligatorios.
    • No se puede actualizar tu código de tienda mediante una hoja de cálculo.
  2. Corrige los códigos de tienda faltantes o duplicados antes de subir una hoja de cálculo. Estos valores únicos te ayudan a garantizar que los cambios realizados en tu archivo se apliquen de forma precisa a los negocios de tu cuenta. Obtén más información sobre los códigos de tienda.
  3. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar empresa.
  5. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Importar empresas. Si deseas importar una hoja de cálculo, haz clic en Seleccionar archivo.
    • Formatos admitidos: .xls, .xlsx, .ods, o .csv
  6. Si es necesario, corrige los encabezados de las columnas. Recibirás una advertencia si los encabezados están duplicados o si no coinciden con ningún encabezado que Google reconozca. Esos encabezados se ignoran cuando subes la hoja de cálculo.
    • Es posible que tu archivo incluya encabezados de columna que no se reconocen. Para consultar una lista completa de los errores y lo que debes hacer, consulta este gráfico.
  7. Si deseas consultar los cambios propuestos, haz clic en Obtener vista previa de cambios. Allí podrás ver las actualizaciones de tus negocios.
    • ​​Si deseas aceptar las actualizaciones, haz clic en Aplicar. Luego, haz clic en Revisar cambios para ver todos los cambios aplicados.
    • Si deseas rechazar las actualizaciones, haz clic en Cancelar.
Sugerencia: Si hay más empresas nuevas de lo esperado, asegúrate de incluir los códigos de tienda correctos.

Resumen de importación

Cuando importes un archivo, obtendrás una vista previa de los cambios.

La vista previa de importación incluye la siguiente información:

• Advertencias de posibles errores en la hoja de cálculo subida (es posible que no veas ninguna advertencia)
  • Un resumen de la cantidad de ubicaciones que se verán afectadas al subir la hoja de cálculo
  • Un botón Descargar detalles, que puedes usar para descargar una hoja de cálculo con detalles de los cambios

Después de revisar los cambios, puedes enviarlos o hacer clic en Cancelar para volver a verificar tu archivo.

Descarga de los detalles de los cambios

Si decides descargar los detalles, obtendrás una hoja de cálculo con los cambios que se realizarán en tu cuenta. Es posible que en la hoja de cálculo con los detalles de los cambios aparezcan los siguientes términos:

• Estado de importación: Muestra el tipo de cambio que se realizará en la ubicación.
  • Campos actualizados: Muestra los nombres de los campos que se modificarán al subir la hoja de cálculo si el estado de la ubicación es "Actualizada".
  • Errores: Si el estado de importación es "Errores", esta columna contiene un mensaje de error.

Tipos de cambios en tus ubicaciones

Tipo de cambio Lo que significa
Nuevas Son empresas nuevas que no se encontraron en cargas anteriores y se agregarán a tu cuenta.

Si estas empresas no son realmente nuevas, puede existir un problema con tus códigos de tienda. Por ejemplo, tu software de hoja de cálculo podría haber borrado los ceros de tus códigos de tienda (p. ej., "4" en lugar de "0004"). Esto puede provocar la creación involuntaria de empresas "nuevas"; por lo tanto, revisa los códigos de tienda para asegurarte de que sean correctos.
Actualizaciones Estas empresas se actualizarán con los valores proporcionados en la hoja de cálculo si se aplican los cambios. Si transcurrió un tiempo desde tu última carga, es posible que aparezcan muchos cambios en esta sección. Puede que aparezca un gran número de cambios no deseados en las empresas en los siguientes casos:
  • Se realizó un cambio de formato en la información de tu cuenta para cumplir con los lineamientos de formato estándar de Maps.
  • Una celda eliminada de forma errónea cambió los valores de tu hoja de cálculo, lo que provocó cambios no deseados en muchas empresas. Verifica cuidadosamente que todos los valores de una fila correspondan a la misma empresa y código de tienda. Te recomendamos que primero descargues la información de la empresa de tu cuenta, luego, hagas los cambios y, finalmente, importes el archivo modificado.
No hay actualizaciones Estos negocios aparecen exactamente igual en tu cuenta y en tu archivo de datos. No es necesario realizar ningún cambio.
Errores Se produjo un error al procesar la empresa y hay más información disponible en esta columna.