Importar una hoja de cálculo de subida en bloque

Problema conocido: No se pueden actualizar los atributos de hotel subiendo una hoja de cálculo. Para actualizar atributos de hotel, usa la API y el panel de control. Más información sobre la API de Perfil de Empresa

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Importar un archivo de hoja de cálculo es una forma fácil de actualizar y crear varias ubicaciones. Para importar una hoja de cálculo, haz lo siguiente:
  1. Añade la información de empresa a tu hoja de cálculo de subida en bloque.
    • Si es la primera vez que importas contenido, descarga la hoja de cálculo de tu Perfil de Empresa haciendo clic en el enlace Descargar la plantilla de la pantalla "Importar ubicaciones desde un archivo".
    • Añade todas las ubicaciones que gestionas antes de subir la hoja de cálculo.
    • Si vas a modificar la información de ubicación actual, descarga los datos más recientes de tu cuenta y haz los cambios necesarios directamente en la hoja de cálculo. Usa los mismos códigos de tienda y la misma información de ubicación que hayas usado anteriormente para no duplicar las empresas.
    • Si solo quieres actualizar campos concretos de las empresas actuales, incluye solo las columnas de código de tienda y los campos que quieres cambiar. Si añades una empresa por error, se te avisará de que faltan encabezados de columna obligatorios.
    • No es posible actualizar el código de tienda mediante una hoja de cálculo.
  2. Para poder subir una hoja de cálculo, debes corregir los códigos de tienda que falten o estén duplicados. Estos valores únicos te ayudan a garantizar que los cambios realizados en tu archivo se aplican de forma precisa a las empresas de tu cuenta. Más información sobre los códigos de tienda
  3. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Añadir empresa.
  5. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Importar empresas. Para importar una hoja de cálculo, haz clic en Seleccionar archivo.
    • Formatos admitidos: .xls, .xlsx, .ods o .csv.
  6. Si es necesario, modifica los encabezados de las columnas. Si los encabezados están duplicados o no coinciden con ninguno que Google reconozca, recibirás una advertencia. Esos encabezados se ignoran al subir la hoja de cálculo.
    • Puede que tu archivo incluya encabezados de columna que no se reconozcan. Para ver una lista completa de los errores y qué hacer al respecto, consulta esta tabla.
  7. Para ver los cambios propuestos, haz clic en Vista previa de los cambios. Puedes ver las actualizaciones de tus empresas.
    • ​​Para aceptar las actualizaciones, haz clic en Aplicar. A continuación, haz clic en Revisar cambios para ver todos los cambios realizados.
    • Para rechazar las actualizaciones, haz clic en Cancelar.
Nota: Si hay más empresas nuevas de lo esperado, asegúrate de que se hayan incluido los códigos de tienda correctos.

Resumen de la importación

Cuando importas un archivo, aparece a una vista previa de los cambios.

La vista previa de importación incluye la siguiente información:

• Advertencias de posibles errores en la hoja de cálculo subida. Es posible que no veas ninguna advertencia.
  • Un resumen del número de ubicaciones que se verán afectadas por la subida.
  • El botón Descargar detalles para descargar una hoja de cálculo con información sobre los cambios.

Después de revisar los cambios, puedes enviarlos o hacer clic en Cancelar para volver a comprobar el archivo.

Descargar detalles de los cambios

Si decides descargar los detalles, se generará una hoja de cálculo con los cambios que se van a hacer en tu cuenta. En la hoja de cálculo de cambios se pueden ver los siguientes términos:

• Estado de importación: muestra el tipo de cambio en la ubicación.
  • Campos actualizados: muestra los nombres de los campos que se cambiarán al subir la hoja de cálculo si el estado de la ubicación es "Actualizaciones".
  • Errores: si el estado de la importación es "Errores", esta columna contiene un mensaje de error.

Tipos de cambios en las ubicaciones

Tipo de cambio Significado
Nuevo Son nuevas empresas que no se han encontrado en subidas anteriores y que se añadirán a tu cuenta.

Si estas empresas en realidad no son nuevas, puede que haya un problema con tus códigos de tienda. Por ejemplo, es posible que el software de la hoja de cálculo haya eliminado los ceros a la izquierda de los códigos de tienda (por ejemplo, "4" en lugar de "0004"). Esto puede provocar que se creen empresas "nuevas", por lo que te recomendamos que vuelvas a comprobar los códigos de tienda para verificar que son correctos.
Actualizaciones Estas empresas se actualizarán con los valores proporcionados en la hoja de cálculo si se aplican los cambios. Si ha pasado un tiempo desde la última subida, es posible que aparezcan muchos cambios en esta sección. Puede que aparezca un gran número de cambios no deseados en las empresas si:
  • La información de tu cuenta se ha formateado para cumplir las directrices de formato estándar de Maps.
  • Una celda eliminada de forma errónea ha cambiado los valores de tu hoja de cálculo y ha provocado cambios no deseados en muchas empresas. Vuelve a comprobar que todos los valores de una fila corresponden a la misma empresa y al mismo código de tienda. Te recomendamos que descargues primero la información de empresa de tu cuenta y que, después, hagas los cambios e importes el archivo modificado.
Ninguna actualización Estas empresas aparecen exactamente igual en tu cuenta y en el archivo de datos. No es necesario hacer ningún cambio.
Errores Se ha producido un error al procesar la empresa y hay más información disponible en esta columna.