Importar la hoja de cálculo de subida masiva

Importar un archivo de hoja de cálculo es una forma fácil de actualizar y de crear varias ubicaciones. Para importar la hoja de cálculo, haz lo siguiente:
  1. Añade la información de la ubicación a la hoja de cálculo de subida en bloque.
    • Si es la primera vez que importas contenido, descarga la hoja de cálculo de Google My Business haciendo clic en el enlace Descargar la plantilla que se encuentra en la pantalla "Importar ubicaciones desde un archivo".
    • Añade todas las ubicaciones que gestionas antes de subir la hoja de cálculo.
    • Si vas a modificar la información de ubicación actual, descarga los datos más recientes de tu cuenta y realiza los cambios necesarios directamente en la hoja de cálculo. Utiliza los mismos códigos de tienda y la misma información de ubicación que hayas usado anteriormente para no duplicar las ubicaciones.
    • Si solo quieres actualizar algunos campos de las ubicaciones, puedes incluir únicamente las columnas de código de tienda y los campos que quieras modificar y omitir el resto. Si añades una ubicación por error, se te avisará de que te falta introducir los títulos obligatorios de las columnas.
    • No es posible actualizar el código de tienda mediante una hoja de cálculo.
  2. Para poder subir una hoja de cálculo, debes corregir los códigos de tienda que falten o los que estén duplicados. Estos valores únicos te ayudan a garantizar que los cambios realizados en tu archivo se aplican de forma precisa a las ubicaciones de tu cuenta. Más información sobre los códigos de tienda
  3. Inicia sesión en Google My Business.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Añadir ubicación.
  5. En el menú desplegable que aparece, haz clic en Importar ubicaciones. Para importar una hoja de cálculo, haz clic en Seleccionar archivo.
    • Formatos admitidos: .xls, .xlsx, .ods o .csv.
  6. Si es necesario, modifica los encabezados de las columnas. Aparecerá una advertencia en caso de que los encabezados estén duplicados en la hoja de cálculo, no coincidan con ningún encabezado que Google reconozca o se ignoren cuando subas la hoja de cálculo.
    • Es posible que tu archivo incluya encabezados de columna que no se reconozcan. Para ver una lista completa de errores que pueden producirse y lo que puedes hacer para solucionarlos, consulta esta tabla.
  7. Para ver los cambios propuestos, haz clic en Vista previa de los cambios. Puedes ver las actualizaciones de tus ubicaciones.
    • Para aceptar las actualizaciones, haz clic en Aplicar. A continuación, haz clic en Revisar cambios para ver todos los cambios realizados.
    • Para rechazar las actualizaciones, haz clic en Cancelar.
      Nota: Si hay más ubicaciones nuevas de las que esperabas, comprueba que se hayan incluido los códigos de tienda correctos para cada ubicación en la hoja de cálculo.

Resumen de la importación

Al importar un archivo, aparece una vista previa de los cambios que se realizarán en tu cuenta cuando finalice la importación.

La vista previa de importación incluye la siguiente información:

• Advertencias de posibles errores en la hoja de cálculo subida. Es posible que no veas ninguna advertencia.
  • Un resumen del número de ubicaciones que se verán afectadas por la subida.
  • El botón Descargar detalles para descargar una hoja de cálculo con información sobre los cambios.

Una vez que hayas revisado y confirmado los cambios que aparecen en la vista previa, puedes hacer clic en Enviar para enviarlos o en Cancelar para volver a comprobar el archivo si los datos de la vista previa de importación no coinciden con lo que esperabas.

Descargar detalles de los cambios

Al seleccionar Descargar detalles, se generará una hoja de cálculo con la información de todos los cambios que se efectuarán en la cuenta cuando subas la hoja. En la hoja de cálculo de cambios se pueden ver los siguientes términos:

• Estado de importación: muestra el tipo de cambio en la ubicación.
  • Campos actualizados: muestra los nombres de los campos que se cambiarán al subir la hoja de cálculo si el estado de la ubicación es "Notificaciones".
  • Errores: si el Estado de importación es "Errores", esta columna contiene un mensaje de error.

Tipos de cambios en las ubicaciones

Tipo de cambio Significado
Nueva Son nuevas ubicaciones que no se han encontrado en subidas anteriores y que se añadirán a tu cuenta.

Si estas ubicaciones no son nuevas en realidad, pueden suponer un problema con respecto a tus códigos de tienda. Por ejemplo, es posible que el software de la hoja de cálculo haya eliminado los ceros a la izquierda de los códigos de tienda (p. ej., "4" en lugar de "0004"). Esto puede provocar que se creen ubicaciones "nuevas", por lo que te recomendamos que vuelvas a comprobar los códigos de tienda para verificar que son correctos.
Notificaciones Estas ubicaciones se actualizarán con los valores proporcionados en la hoja de cálculo si se aplican los cambios. Si ha pasado un tiempo desde la última subida, es posible que aparezcan muchos cambios en esta sección. Puede que aparezca un gran número de cambios no deseados en las ubicaciones si:
  • La información de tu cuenta se ha formateado para cumplir las directrices de formato estándar de Maps.
  • Una celda eliminada de forma errónea ha cambiado los valores de tu hoja de cálculo y ha provocado cambios no deseados en muchas ubicaciones. Vuelve a comprobar que todos los valores de una fila corresponden a la misma ubicación y al mismo código de tienda. Te recomendamos que descargues primero la información de ubicación de tu cuenta y que, después, realices los cambios e importes el archivo modificado.
Ninguna actualización Estas ubicaciones aparecen exactamente igual en tu cuenta y en el archivo de datos. No es necesario realizar ningún cambio.
Errores Se ha producido un error al procesar la ubicación y hay más información disponible en esta columna.