Télécharger vos établissements

Vous pouvez télécharger vos établissements sous forme de feuille de calcul, mettre à jour vos données dans l'outil de feuille de calcul de votre choix, puis les importer dans Google My Business lorsque vous avez terminé.

Pour télécharger des établissements dans une feuille de calcul, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Sélectionnez le ou les établissements que vous souhaitez télécharger. Ensuite, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Actions.
  3. Dans la section "Télécharger", cliquez sur Établissements.
  4. Vous pouvez choisir d'inclure les données des mises à jour Google et des photos dans votre téléchargement.
    • Pour ajouter les mises à jour Google, cochez la case "Inclure les mises à jour Google".
      Remarque : En savoir plus sur les mises à jour Google
    • Pour ajouter des photos, cochez la case "Inclure les photos".
  5. Choisissez le type de fichier que vous souhaitez télécharger.
  6. Cliquez sur Télécharger.

Valeurs des feuilles de calcul

Lorsque vous téléchargez votre feuille de calcul, vous voyez des données pour tous vos établissements téléchargés ainsi que les informations suivantes :

• Erreurs : affiche les champs dans lesquels des données incorrectes, incomplètes ou incohérentes sont présentes. Cette colonne n'apparaît que si au moins un de vos établissements téléchargés comporte une erreur.  En savoir plus sur la correction des erreurs
  • Mises à jour Google : affiche les groupes de champs qui comportent des mises à jour Google ("Adresse" ou "Numéros de téléphone", par exemple). Cette colonne n'apparaît que si au moins un de vos établissements téléchargés comporte une mise à jour Google. En savoir plus sur les mises à jour Google
  • [MISE À JOUR] : affiche des données Google mises à jour à côté des informations que vous avez fournies. Par exemple, si des mises à jour Google concernent vos horaires d'ouverture du dimanche, vous voyez une colonne intitulée "[MISE À JOUR] Horaires du dimanche". Celle-ci contient les horaires mis à jour par Google à côté d'une colonne intitulée "Horaires du dimanche" qui comporte les horaires que vous avez fournis. Si la cellule est vide, cela signifie que le champ ne comporte aucune mise à jour. Cette colonne n'apparaît que si vous avez sélectionné "Inclure les mises à jour Google" lorsque vous avez téléchargé votre feuille de calcul.
  • [VALEUR SUPPRIMÉE] : indique qu'une mise à jour Google a supprimé les informations que vous avez fournies. Par exemple, vous avez indiqué que votre entreprise est ouverte de 9h00 à 14h00 le mardi, mais Google trouve des données signalant que vous êtes fermé le mardi. La valeur [VALEUR SUPPRIMÉE] s'affiche alors dans une cellule de la colonne intitulée "[MISE À JOUR] Horaires du mardi". Cette valeur n'apparaît que si vous avez sélectionné "Inclure les mises à jour Google" lorsque vous avez téléchargé votre feuille de calcul.

Remarque : Il est possible que le bouton de téléchargement ne fonctionne pas avec certains navigateurs Web. En savoir plus sur la compatibilité des navigateurs