Ricevere le recensioni Google

Gestisci le recensioni

Le recensioni Google forniscono informazioni utili e consentono alla tua attività di distinguersi. Vengono visualizzate accanto al profilo dell'attività in Maps e Ricerca.

Suggerimento: i clienti non hanno bisogno di un indirizzo Gmail per lasciare una recensione se accedono al loro Account Google.

Utilizza le best practice per ricevere recensioni

Puoi richiedere le recensioni dei clienti tramite un URL specifico per la tua attività.

Incoraggia i tuoi clienti a far conoscere la tua attività tramite le recensioni Google adottando queste best practice:

• Verifica il profilo dell'attività: in questo modo le informazioni sull'attività vengono visualizzate in Maps, Ricerca e altri servizi Google. Per rispondere a una recensione, devi avere un'attività verificata.
  • Ricorda ai clienti di lasciare una recensione: spiega loro che è facile e veloce lasciare recensioni. I proprietari delle attività non devono offrire incentivi ai clienti per lasciare una recensione. Puoi anche far sì che i clienti lascino recensioni creando e condividendo un link.
  • Rispondi alle recensioni per instaurare un rapporto di fiducia con i clienti: se leggi e rispondi alle recensioni, i tuoi clienti capiranno che dai importanza alle loro opinioni.
  • Tutte le recensioni sono importanti: le recensioni sono utili per i potenziali clienti quando sono oneste e obiettive. I clienti trovano più affidabile un mix di recensioni positive e negative. Puoi sempre rispondere a una recensione per mostrare ai clienti che tieni a loro e per fornire maggiore contesto. Se la recensione non rispetta le nostre linee guida per la pubblicazione, puoi chiedere che venga rimossa.

Condividere un link per lasciare una recensione

Puoi creare e condividere un link per consentire ai clienti di lasciare una recensione. Per fare in modo che i clienti utilizzino il link:

• Includilo nelle email di ringraziamento.
  • Aggiungilo al termine di un'interazione via chat.
  • Includilo nelle ricevute.
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività su Google.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività.
    • Puoi anche cercare la mia impresa.
  3. Seleziona Clienti e poiRecensioni e poi Ottieni altre recensioni.
  4. Condividi il link direttamente con i tuoi clienti o utilizza le opzioni di condivisione disponibili.