Problèmes courants pouvant ralentir la vérification groupée

Problème connu : vous ne pouvez pas mettre à jour les attributs de l'hôtel en téléversant la feuille de calcul. Pour mettre à jour les attributs de l'hôtel, utilisez l'API et le tableau de bord. Apprenez-en plus sur l'API Business Profile.

Les erreurs et le non-respect des directives relatives à la qualité peuvent retarder le processus pour les demandes de vérification groupée. Lorsque vous téléversez un fichier de données dans Profil d'entreprise, diverses erreurs peuvent se produire et entraîner le refus de lieux. Vous trouverez ci-dessous la liste des problèmes courants qui ralentissent le processus de vérification.

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Les adresses de courriel qui ne contiennent pas le nom de domaine officiel de l'entreprise requièrent des étapes de vérification supplémentaires susceptibles de ralentir le processus.

Nom de l'entreprise :

• Utilisez les majuscules correctement. Respectez les majuscules du nom officiel de l'entreprise.
  • Le nom de votre entreprise doit être identique à son nom officiel. N'ajoutez aucune information supplémentaire sur l'établissement, telle que sa spécialité ou son code de magasin.

Emplacement de votre entreprise :

• N'indiquez que des adresses physiques existantes.
  • Il est interdit d'associer plus d'un lieu au même emplacement géographique dans un seul flux. Veuillez regrouper l'ensemble des services ou des entreprises sous un même titre.
  • Les lignes d'adresse doivent indiquer l'adresse municipale exacte du lieu, y compris les numéros de porte, d'étage, d'immeuble, etc.
  • Vous ne devez ajouter des renseignements comme les rues transversales et les points de repère à proximité que dans les régions où l'adresse municipale officielle ne permet pas de localiser précisément l'emplacement de l'entreprise.
  • Tous les lieux doivent être répertoriés sur le site Web officiel de l'entreprise et correspondre à ceux soumis à des fins de vérification groupée.

Site Web et numéro de téléphone :

• Dans la mesure du possible, indiquez le numéro de téléphone direct de votre entreprise plutôt qu'un numéro de centre d'appel.
  • Utilisez les URL ou les numéros de téléphone directs de l'entreprise répertoriée plutôt que des numéros ou des adresses de redirection.

Types d'entreprise non admissibles :

• La vérification par l'intermédiaire de Gestionnaire de profil d'entreprise ne s'adresse qu'aux entreprises dont les employés rencontrent les clients en personne.
  • Les propriétés à louer ou à vendre, telles que les résidences de vacances ou les appartements vacants, ne sont pas autorisées à entrer des informations les concernant dans Gestionnaire de profil d'entreprise. Créez un lieu pour l'agence qui gère les locations ou les ventes, plutôt qu'un lieu pour chaque propriété à louer ou à vendre.
  • Les entreprises qui organisent des événements temporaires ou qui louent occasionnellement d'autres espaces doivent exclure de tels espaces de leurs emplacements.
  • Les entreprises desservant une zone précise (les plombiers, par exemple) ne peuvent utiliser la vérification groupée que si elles reçoivent également des clients dans leurs locaux pendant les heures d'ouverture normales. Elles ne pourront pas définir de zones desservies dans l'outil de gestion groupée. Les entreprises desservant une zone précise qui ne disposent pas de lieux où recevoir des clients doivent plutôt passer par le système de vérification par code pour vérifier chacun de leurs lieux. Apprendre comment ajouter des zones desservies à votre emplacement.

Problèmes de format courants :

• Les codes postaux sont souvent incorrects ou incomplets. Les tableurs suppriment parfois les zéros placés au début des chiffres. Par conséquent, nous vous conseillons de bien vérifier vos codes postaux pour vous assurer qu'ils sont corrects.
  • Tous les lieux doivent comporter des numéros de téléphone respectant le format approprié. L'outil Emplacements impose un format précis de numéro de téléphone. Reportez-vous au message d'erreur figurant sous Détails pour connaître le format de numéro de téléphone que requiert votre emplacement.
  • Les codes de pays sont parfois incorrects. Consultez cette page pour en savoir plus sur les formats des codes de pays.

Erreurs fréquentes de téléversement :

• Assurez-vous que votre flux contient des données pour l'ensemble des champs obligatoires. L'interface vous signalera les champs obligatoires qui ne sont pas remplis.
  • Assurez-vous d'entrer au moins dix lieux dans votre flux. Si vous avez moins de dix lieux, vous pouvez les entrer et les vérifier individuellement au moyen de Gestionnaire de profil d'entreprise.
  • Assurez-vous d'ajouter tous les lieux que vous gérez avant de téléverser votre feuille de calcul.
  • Si le message d'erreur « Vous avez dépassé le nombre de lieux que vous êtes autorisé à téléverser sur votre profil d'entreprise en une seule journée » s'affiche, remplissez ce formulaire. Réessayez plus tard. Assurez-vous d'inclure cette erreur dans le champ « Décrivez votre problème ». L'équipe d'assistance vous aidera à téléverser vos lieux dans votre compte et à continuer le processus de vérification groupée.