Problemas habituales que retrasan el proceso de verificación en bloque

Problema conocido: No se pueden actualizar los atributos de hotel subiendo una hoja de cálculo. Para actualizar atributos de hotel, usa la API y el panel de control. Más información sobre la API de Perfil de Empresa

Los errores o las infracciones de las directrices de calidad pueden retrasar el proceso de las solicitudes de verificación en bloque. Al subir un archivo de datos a tu Perfil de Empresa, es posible que se detecten errores que pueden provocar que no se apruebe la ubicación. Consulta la lista que se incluye a continuación para conocer los problemas más habituales que suelen retrasar el proceso de verificación.

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Habrá que seguir pasos adicionales para verificar las direcciones de correo que no contengan el nombre de dominio oficial de la empresa, y puede que se tarde más tiempo en procesarlas.

Nombre de la empresa:

• Usa correctamente las mayúsculas y minúsculas. Asegúrate de que las mayúsculas y minúsculas del nombre de la empresa aparezcan tal como lo hacen en la realidad.
  • El nombre de tu empresa debe estar representado tal como es en el mundo real. No incluyas información adicional sobre la empresa como, por ejemplo, su especialidad o el código de tienda.

Ubicación de la empresa:

• Incluye únicamente ubicaciones físicas reales.
  • No se permiten varias ubicaciones en la misma ubicación física dentro de un feed. Usa una sola denominación para varios servicios o empresas.
  • Las líneas de dirección deben reflejar la dirección postal exacta de la ubicación, incluidos los números de oficina, piso, edificio, etc.
  • Incluye información como cruces de calles y puntos de referencia cercanos únicamente si la dirección postal oficial de la empresa no refleja con exactitud su ubicación.
  • Todas las ubicaciones deberían aparecer en el sitio web oficial de la empresa y deberían coincidir con las ubicaciones enviadas para la verificación en bloque.

Sitio web y teléfono:

• Si es posible, utiliza un número de teléfono local en lugar del número de un centro de llamadas.
  • Utiliza URLs y números de teléfono directos de la empresa indicada en lugar de números de desvío o URLs redireccionadas.

Modelos de empresa no aptos:

• Solo las empresas que tienen contacto directo con los clientes pueden optar a la verificación de Administrador de Perfiles de Empresa.
  • Las propiedades en alquiler o a la venta, como casas de vacaciones o apartamentos vacíos, no pueden añadir información de empresa a Administrador de Perfiles de Empresa. Debes crear una ubicación para la oficina central que procese los alquileres o las ventas en lugar de crearla para las propiedades específicas en alquiler o a la venta.
  • Las empresas que organizan eventos temporales y alquilan otras instalaciones durante determinados periodos no pueden incluir dichas instalaciones como su propia ubicación.
  • Las empresas de servicios locales (como los fontaneros) podrán realizar la verificación en bloque únicamente si sus ubicaciones también están abiertas a los clientes durante un horario habitual. Estas empresas no podrán establecer zonas de servicio en la herramienta de gestión en bloque. Las empresas de servicios locales que no tengan ubicaciones para atender en persona a los clientes deben utilizar el sistema de verificación mediante código para verificar sus ubicaciones de forma individual. Más información sobre cómo añadir zonas de servicio a tu ubicación

Problemas habituales relacionados con el formato:

• A menudo, los códigos postales pueden ser incorrectos o estar incompletos. Algunos programas de hojas de cálculo eliminan automáticamente los ceros a la izquierda, así que te recomendamos que compruebes si los códigos postales son correctos.
  • Todas las ubicaciones deben incluir números de teléfono con un formato correcto. La herramienta Direcciones de Google My Business requiere que los números de teléfono tengan formatos específicos. Para ver el formato de teléfono correcto necesario para tus ubicaciones, consulta el mensaje de error que aparece debajo de los detalles.
  • A veces los códigos de país no son válidos. Para obtener más información sobre el formato de los códigos de país, consulta esta página.

Errores de subida habituales:

• Comprueba que el feed contenga datos en todos los campos obligatorios. La interfaz identificará los campos obligatorios en los cuales falte información.
  • Incluye al menos diez ubicaciones en tu feed. Si tienes menos, puedes añadirlas y verificarlas individualmente mediante Administrador de Perfiles de Empresa.
  • Comprueba que has añadido todas las ubicaciones que gestionas antes de subir la hoja de cálculo.
  • Rellena este formulario si te aparece el error "Has superado el número límite de ubicaciones que puedes subir a tu Perfil de Empresa en un día. Inténtalo de nuevo más tarde.". No olvides incluir este error en el campo "Describe el problema". El equipo de Asistencia te ayudará a cargar tus ubicaciones en tu cuenta y a continuar el proceso de verificación en bloque.