Établissements desservant des zones spécifiques sur Google

Les établissements locaux ne disposent pas tous d'une adresse adaptée à l'accueil des clients. Certains propriétaires, par exemple, exercent leur activité à partir de leur domicile. D'autres sont mobiles et ne disposent pas d'un lieu d'activité central.

Si votre établissement sert les clients à leur adresse, vous devez la classer dans la catégorie des établissements desservant des zones spécifiques sur Google.

Ajouter une zone desservie

1. Manage this pageConnectez-vous à Google My Business, puis sélectionnez la page que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Adresse.
  4. Sous votre adresse, cochez la case Je fournis des biens et des services à mes clients à leur adresse.

Vous pouvez définir les zones desservies à partir d'un code postal ou d'une ville, ou bien d'une zone donnée à proximité de votre adresse.

Vous pouvez aussi sélectionner l'option J'accueille mes clients dans mon établissement. Ne sélectionnez cette option que si vous souhaitez que votre adresse complète s'affiche sur Google et si des personnes sont présentes dans votre établissement pour recevoir les clients aux heures indiquées.

Ce qui a changé :

Si vous utilisiez auparavant l'ancien tableau de bord Google Adresses, vous avez peut-être remarqué que l'option Ne pas afficher mon adresse sur ma fiche Google Maps n'existe plus. Nous appliquerons à votre établissement les bons paramètres d'adresse en fonction de vos choix dans le nouveau tableau de bord et de la nature de votre activité.

Remarque : Pour certains établissements validés, une nouvelle validation sera nécessaire pour confirmer les modifications apportées à l'adresse.