Établissements desservant des zones spécifiques sur Google

Les établissements ne reçoivent pas tous leurs clients dans des locaux. Certains établissements travaillent à partir d'une adresse personnelle. D'autres ont une activité itinérante et n'ont pas d'établissement dans lequel ils peuvent recevoir des visiteurs.

Si votre établissement sert les clients à leur adresse, vous devez la classer dans la catégorie des établissements desservant des zones spécifiques sur Google.

Pour certains établissements déjà validés, une nouvelle validation est nécessaire pour confirmer les modifications apportées à l'adresse ou à la catégorie.

Ajouter et modifier une zone desservie

Sur un ordinateur

Pour modifier les détails d'une zone desservie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue sous forme de fiche. Si vos établissements s'affichent sous forme de liste, cliquez sur l'icône Fiches , à droite au-dessus de vos établissements.
  3. Sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer et cliquez sur Gérer l'établissement
  4. Cliquez sur Infos en haut de la page.
  5. Cliquez sur la section Adresse.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case "Je fournis des biens et des services à mes clients à leur adresse".
  7. Saisissez les informations relatives à la zone desservie par votre entreprise. Vous pouvez définir les zones desservies à partir d'un code postal ou d'une ville, ou bien d'une zone donnée à proximité de votre établissement.
    • Cochez la case "J'accueille mes clients dans mon établissement" si vous souhaitez que votre adresse complète s'affiche sur Google et si du personnel est présent dans votre établissement afin de recevoir les clients aux heures d'ouverture indiquées.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Sur un appareil mobile

Pour modifier les détails d'une zone desservie, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur  > Informations sur l'établissement.
  3. Appuyez sur le texte dans la section "Zone desservie", à côté de l'icône Remarque : ce texte varie en fonction des paramètres actuels de votre zone desservie.
  4. Utilisez les boutons d'activation pour indiquer si vous offrez vos services dans votre établissement ou chez vos clients, ou si vous proposez les deux. Faites glisser le cercle vers la droite pour répondre "oui" et vers la gauche pour indiquer "non".
  5. Si vous proposez vos services au domicile de vos clients, saisissez les zones spécifiques que vous desservez via l'une des options suivantes :
    • Rayon autour de l'adresse de votre établissement
    • Noms des villes et codes postaux
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer dans l'angle supérieur droit.

Pour modifier l'adresse de votre établissement, retournez à l'écran "Infos sur l'établissement" et appuyez sur la section "Adresse", à côté de l'icône .