Établissements desservant des zones spécifiques sur Google

Les établissements ne reçoivent pas tous leurs clients dans des locaux. Certains propriétaires, par exemple, exercent leur activité depuis leur domicile. D'autres ont une activité itinérante et n'ont pas d'établissement dans lequel ils peuvent recevoir des visiteurs.

Si votre établissement sert les clients à leur adresse, vous devez le classer dans la catégorie des établissements desservant des zones spécifiques sur Google.

Ajouter une zone desservie

1. Connectez-vous à Google My Business et choisissez la fiche que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Infos en haut de la page.
  3. Cliquez sur la section Adresse.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez la case "Je fournis des biens et des services à mes clients à leur adresse".
  5. Saisissez les informations relatives à la zone desservie par votre entreprise. Vous pouvez définir les zones desservies à partir d'un code postal ou d'une ville, ou bien d'une zone donnée à proximité de votre établissement.
    • Cochez la case "J'accueille mes clients dans mon établissement" si vous souhaitez que votre adresse complète s'affiche sur Google et si du personnel est présent dans votre établissement afin de recevoir les clients aux heures d'ouverture indiquées.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour certains établissements validés, une nouvelle validation sera nécessaire pour confirmer les modifications apportées à l'adresse ou à la catégorie.