Aggiungere o rivendicare la proprietà della scheda di attività

Per aggiungere informazioni sulla tua attività su Google Maps, Ricerca e altre proprietà di Google, crea una scheda Google My Business oppure accedi a una scheda esistente. Utilizza gratuitamente Google My Business per gestire il modo in cui le informazioni sulla tua attività vengono visualizzate su Google, comprese Ricerca e Maps. Segui la procedura in basso per aggiungere o rivendicare la proprietà della tua scheda di attività.

Computer
  1. Vai a Google My Business sul computer.
  2. Fai clic su Accedi nell'angolo in alto a destra.
  3. Accedi al tuo Account Google o creane uno, poi fai clic su Avanti.
    • Registrati con il tuo dominio email aziendale, poiché questo account sarà destinato alla tua catena. Inserisci il nome della tua attività o catena. Quest'ultima può essere selezionata anche dai suggerimenti visualizzati durante la digitazione (se pertinente).
  4. Inserisci l'indirizzo della tua attività o catena. È possibile che ti venga chiesto anche di posizionare un indicatore sulla sede della tua catena su una mappa. Se l'attività non ha una sede fisica, ma opera in un'area coperta dal servizio, puoi invece indicare l'area. Fai clic su Avanti
  5. Scegli se vuoi che la sede della tua attività compaia su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. Fai clic su Avanti.
        Nota: se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo della tua attività, avrai la possibilità di indicare anche le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. In basso, fai clic su Consegno beni e servizi ai miei clienti e poi Avanti.
      3. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  6. Cerca e seleziona una categoria di attività. Puoi anche scegliere una categoria più specifica, a seconda dei casi. Fai clic su Avanti.
  7. Inserisci un numero di telefono o un URL del sito web della catena, poi fai clic su Fine.
    Nota: avrai anche la possibilità di creare un sito web gratuito in base alle tue informazioni. Ti consigliamo di indicare il numero di telefono diretto o la pagina del negozio per ogni sede, anziché il numero unico di un call center.
  8. Seleziona un'opzione di verifica.
    • Per completare la verifica in un secondo momento, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi. Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena, individua la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Nota: se compare la pagina "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi accesso e segui le istruzioni per rivendicare la tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà.

Utilizzare Google Maps per rivendicare la proprietà della tua attività

Puoi aggiungere la tua attività tramite Google Maps dal tuo computer. A tale scopo, cerca una posizione, fai clic con il pulsante destro del mouse su un punto o utilizza il menu.

1. Dal tuo computer, accedi a Google Maps.
  2. Puoi aggiungere la tua attività in tre modi:
    • Inserisci il tuo indirizzo nella barra di ricerca. A sinistra, nel profilo dell'attività, fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto della mappa, poi fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Aggiungi la tua attività.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la registrazione a Google My Business.
Dispositivi mobili
  1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app My Business My Business.
  2. Accedi con l'Account Google che vuoi utilizzare per gestire la tua attività.
    • Se è la prima volta che aggiungi un'attività su Google, accedi con l'account Google da utilizzare per gestire l'attività e tocca Continua.
    • Se hai già aggiunto un'attività, tocca Altro e poi il nome della tua attività per visualizzare un elenco di tutte le schede nel tuo account. Scorri fino in fondo alla pagina e scegli Aggiungi una nuova attività.
  3. Se vedi una finestra di dialogo che ti avverte che un altro utente ha già verificato l'attività, segui questa procedura.
  4. Inserisci il nome della tua attività e le informazioni pertinenti, poi accetta i Termini di servizio. Tocca Continua per iniziare a creare una scheda.

Utilizzare Google Maps per rivendicare la proprietà della tua attività

Per rivendicare la proprietà della tua attività su Google Maps:

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la tua attività.
  3. Apri il riquadro con le informazioni sull'attività, scorri verso il basso e tocca Rivendica questa attività Claim this business.

Vuoi vedere la tua attività su Google?

Verifica la tua scheda di attività per renderla idonea a essere visualizzata su Maps, Ricerca e altre proprietà di Google.  Per eventuali altre domande sulla verifica della tua scheda, visita la community di Google My Business.