Ayuda a proteger tu Perfil de Negocio de Google

Para proteger tu Perfil de Negocio de Google, te recomendamos que sigas los pasos que se indican a continuación.

Reclama todas las ubicaciones de tu empresa

Reclama todas las ubicaciones de tu empresa en Google Maps y la Búsqueda. Ten en cuenta que las ubicaciones sin reclamar harán que tu empresa sea más vulnerable y propensa a las usurpaciones. Obtén información sobre cómo agregar o reclamar tu Perfil de Negocio en Google.

Para verificar si se reclamó o no un Perfil de Negocio, sigue estos pasos:

En la Búsqueda de Google:

1. En tu computadora, abre la Búsqueda de Google.
  2. Busca el nombre de tu empresa.
  3. A la derecha, revisa el panel de conocimiento que muestra la información de tu empresa:
    1. Si el panel de conocimiento incluye un vínculo que dice "¿Eres propietario de esta empresa?" o "Reclamar esta empresa", significa que aún no se reclamó tu Perfil de Negocio.
    2. Si haces clic en "¿Eres propietario de esta empresa?" y aparece una pantalla con el mensaje "Es posible que otra persona administre este Perfil de Negocio", significa que se reclamó tu perfil.
    3. Si haces clic en "¿Eres propietario de esta empresa?", y la siguiente pantalla muestra el mensaje "Administra esta empresa para responder las opiniones, actualizar la información y mucho más", significa que aún no se reclamó tu perfil.

En Google Maps:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Busca el nombre de tu empresa.
  3. Si ves "Reclamar esta empresa" en la pestaña "Acerca de", significa que aún no se reclamó tu Perfil de Negocio.

Limita el acceso a tu Perfil de Negocio

Cuantas menos personas tengan acceso a tu Perfil de Negocio, menos probabilidades habrá de que alguien lo vulnere. Permite que solo los propietarios y administradores que sean esenciales administren el Perfil de Negocio con acceso.

Ten en cuenta que los propietarios pueden modificar y transferir la propiedad de tu empresa, por lo que debes agregarlos con mucho cuidado. Quita a los exempleados el acceso al perfil si ya no trabajan en la empresa. Utiliza un alias de correo electrónico para el administrador de tu perfil. Asegúrate de mantener el acceso si agregas un tercero para que administre tu Perfil de Negocio.

Presta atención a las solicitudes por correo electrónico para convertirse en propietario o administrador de tu Perfil de Negocio. No apruebes esas solicitudes, a menos que conozcas a la persona que solicita acceso.

Ten cuidado con las estafas de suplantación de identidad en Google

Ten cuidado con las llamadas telefónicas, los correos electrónicos o los mensajes de texto de las personas que te ofrecen ayuda para mejorar tu Perfil de Negocio a cambio de dinero. Esto incluye a personas o empresas que afirmen ser de Atención al cliente o empleados de Google. Ten en cuenta que Google no cobra por este servicio.

Nota: Google nunca te pedirá una contraseña de un solo uso (OTP) ni un número de identificación personal (PIN). Google nunca intentará convencerte de que pagues para mantener tu Perfil de Negocio. Esto incluye que se verifique o restablezca tu Perfil de Negocio.

Si utilizas un tercero para administrar tu Perfil de Negocio, asegúrate de seguir teniendo acceso como propietario. Está prohibido cambiar o inhabilitar funciones del perfil sin tu consentimiento explícito. En esos casos, puedes denunciar un incumplimiento de la política para terceros.

Sigue las prácticas recomendadas de seguridad para protegerte en línea.

Para mejorar la seguridad de tu Cuenta de Google, usa contraseñas seguras, protege los dispositivos, activa la verificación en 2 pasos y explora la Web de forma segura. Obtén más información sobre cómo protegerte en línea.

Administradores externos

Cumple con nuestras políticas

Las contribuciones a Google Maps y a tu Perfil de Negocio deben reflejar una experiencia genuina y cumplir con nuestras políticas. No se permite la participación falsa ni el contenido que incumpla las políticas y se quitarán. Si se detecta participación falsa, tu Perfil de Negocio puede estar sujeto a restricciones de publicación.

Para evitar restricciones en tu Perfil de Negocio, asegúrate de seguir nuestras políticas.