Valider votre établissement avec un enregistrement vidéo

Vous pouvez valider votre établissement en important une vidéo qui présente des informations clés. La vidéo nous permet de confirmer que vous représentez l'établissement. La validation vidéo s'adresse aux entreprises disposant d'un magasin physique, aux fournisseurs de services sans établissement physique ou aux entreprises mixtes.

Verify your business with a video recording: Storefront

Conseil : Pour savoir comment valider un établissement de services sans magasin, regardez cette vidéo.

Avant de commencer

Important : Votre enregistrement vidéo ne doit pas inclure d'informations sensibles (numéros de compte bancaire, numéros d'identification ou fiscaux, ou toute autre information privée) ni montrer le visage d'autres personnes.

Prenez le temps de planifier votre vidéo. Votre vidéo doit respecter les exigences suivantes :

• Un enregistrement unique, non modifié et continu, sans interruption.
  • Montrez l'emplacement de votre entreprise. Filmez les panneaux officiels avec le nom et le numéro de rue, des établissements à proximité ou des alentours pour indiquer que votre établissement se trouve au bon endroit dans Google Maps.
  • Pour les entreprises disposant d'un établissement physique, fournissez des preuves de l'existence de votre entreprise. Filmez la vitrine, le showroom ou l'enseigne de l'établissement.
  • Pour les fournisseurs de services, filmez du matériel ou d'autres éléments liés à votre entreprise. Filmez les produits à vendre, les équipements de marque, les supports marketing ou les outils que vous utilisez pour répondre aux besoins de vos clients.
  • Fournissez la preuve que vous gérez l'établissement Vous pouvez prouver que vous êtes autorisé à représenter votre établissement en filmant les équipements ou les zones réservés aux employés. Filmez-vous en train d'ouvrir une caisse enregistreuse, d'accéder à un système de point de vente ou de déverrouiller la salle du personnel, la cuisine ou l'entrepôt.

Envoyer une vidéo

Étape 1 : Enregistrez et importez votre vidéo

Important : Préparez ce que vous allez montrer dans votre vidéo. Assurez-vous qu'elle répond aux exigences ci-dessus.

1. Sur votre appareil mobile, accédez à la fiche de votre établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  • Si vous commencez la validation sur ordinateur, vous pouvez scanner un code QR pour continuer sur votre appareil mobile.
  1. Appuyez sur Valider puis Enregistrer une vidéo.
  2. Appuyez sur Démarrer l'enregistrement.
  3. Vous pouvez être invité à autoriser l'accès à votre caméra et à votre micro. Suivez les instructions
    à l'écran pour continuer.
  4. Enregistrez la vidéo.
  5. Appuyez sur Arrêter l'enregistrement puis Importer une vidéo.

Étape 2 : Attendez le résultat de l'examen

Une fois votre vidéo mise en ligne, nous l'examinons dans un délai de cinq jours ouvrés.

• Si votre établissement est validé, vous recevez une notification.
  • Si la méthode ne fonctionne pas, le bouton "Valider" s'affiche. Assurez-vous que votre vidéo répond à toutes les exigences, puis réessayez. Vous pouvez également essayer une autre option de validation, si disponible.

Étape 3 (facultatif) : Supprimez votre vidéo

Important : Vous pouvez supprimer votre vidéo à tout moment. Si vous ne la supprimez pas, Google le fera à votre place au bout d'un certain temps. Lorsque vous annulez l'importation d'une vidéo, ni vous, ni Google n'y avez plus accès.

1. Sur votre appareil mobile, accédez à la fiche de votre établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Mises en ligne de vidéos puis Supprimer les vidéos.

Questions fréquentes sur la validation vidéo

Que faire si mon entreprise n'a pas d'établissement physique ?

Vous pouvez toujours enregistrer l'emplacement où vous proposez des services, l'équipement que vous utilisez et les documents associés à votre entreprise.

Verify your business with a video recording: Service Area Business

• Exemples d'emplacement :
    • Le nom et le numéro de la rue sur le bâtiment.
    • Plusieurs enseignes autour de l'établissement.
  • Exemples d'équipements :
    • Véhicule aux couleurs de la marque ou supports marketing
    • Votre espace de travail, vos outils et votre équipement que vous utilisez pour servir vos clients
  • Exemples de documentation :
    • Immatriculation de l'entreprise, factures, factures de charge courante de l'entreprise
    • Autres documents comportant le nom de votre établissement
Que faire si on me demande de remettre en ligne une vidéo ?

Il est probable que votre vidéo n'a pas été acceptée. Créez une autre vidéo et assurez-vous qu'elle répond à toutes les exigences ci-dessus.

Que faire si je ne parviens pas à mettre en ligne ma vidéo ?

Parfois, l'importation de vidéo peut ne pas fonctionner initialement. Essayez de l'importer à nouveau.

Pourquoi dois-je valider à nouveau mon établissement ?

Si les informations sur votre établissement changent, Google peut vous demander de procéder à une nouvelle validation pour préserver la qualité des informations sur l'établissement. Pour valider votre établissement à l'aide de l'une des méthodes disponibles, suivez les mêmes étapes que celles indiquées dans votre fiche.

Comment obtenir de l'aide si je rencontre des difficultés ?

Assurez-vous que votre vidéo répond à toutes les exigences, puis réessayez. Si le problème persiste, vous pouvez essayer une autre méthode de validation, si elle est disponible.

Notre équipe d'assistance est là pour vous aider, mais essayez d'abord de valider votre établissement. Cela nous permettra de vous aider plus facilement.