Verifica tu empresa con la grabación de un video

Puedes verificar tu empresa cargando un video que capture sus detalles principales. El video nos ayuda a confirmar que representas a la empresa. La verificación por video es para empresas que tienen una tienda física, o bien para proveedores de servicios sin una ubicación física o empresas híbridas.

Antes de comenzar

Importante: La grabación del video no debe incluir información sensible, como números de cuentas bancarias, números fiscales o de identificación, o bien cualquier otra información privada. Tampoco debe mostrar el rostro de otras personas.

Tómate el tiempo para planificar tu video, el cual debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe ser una grabación única, continua y sin ediciones ni interrupciones.
  • Debe mostrar la ubicación de tu empresa. Debe mostrar las señales oficiales correspondientes al número y el nombre de la calle, los negocios cercanos, o el área alrededor de tu empresa que muestre que se encuentra en la ubicación correcta de Google Maps.
  • En el caso de las empresas con una ubicación física, debe mostrar pruebas de la existencia de tu empresa. Debe mostrar la tienda, la sala de exhibición o la señalización de la empresa.
  • En el caso de los proveedores de servicios, debe mostrar el equipo y otros elementos relacionados con tu empresa. Debe mostrar los productos que vendes, los equipos con la marca, los materiales de marketing o las herramientas que usas para brindar servicios a tus clientes.
  • Debe mostrar una prueba de administración. Para demostrar que estás autorizado para representar a tu empresa, graba elementos o áreas exclusivos para los empleados. Grábate abriendo una caja registradora, accediendo a un sistema de punto de venta o desbloqueando la sala del personal, la cocina o el almacén.

Cómo enviar tu video

Paso 1: Graba y sube tu video

Importante: Crea un plan sobre lo que mostrarás en tu video y asegúrate de que cumpla con los requisitos mencionados anteriormente.

1. En tu dispositivo móvil, ve a tu Perfil de Negocio. Obtenga información sobre cómo encontrar su perfil.
  • Si inicias la verificación en una computadora, puedes escanear un código QR para continuarla en tu dispositivo móvil.
  1. Presiona Verificar y luego Capturar video.
  2. Presiona Iniciar grabación.
  3. Es posible que se te solicite que permitas el acceso a tu cámara y micrófono. Sigue las
    instrucciones en la pantalla para continuar.
  4. Graba tu video
  5. Presiona Detener grabación y luego Subir video.

Paso 2: Espera la revisión

Revisaremos tu video una vez que lo subas. Estas revisiones pueden demorar hasta 5 días hábiles.

• Te enviaremos una notificación cuando verifiquemos tu empresa.
  • Si el método por video no funciona, aparecerá el botón "Verificar". Asegúrate de que el video cumpla con todos los requisitos y vuelve a intentarlo, o prueba otra opción de verificación si está disponible.

Paso 3 (opcional): Borra el video

Importante: Puedes borrar tu video en cualquier momento. Si cancelas una carga de video, tú y Google perderán el acceso al video.

1. En tu dispositivo móvil, ve a tu Perfil de Negocio. Obtenga información sobre cómo encontrar su perfil.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración avanzada.
  3. Presiona Cargas de videos y luego Borrar videos.

Preguntas frecuentes sobre la verificación por video

¿Qué sucede si mi empresa no tiene una ubicación física?

De todos modos, puedes registrar la ubicación en la que ofreces los servicios, el equipo que usas y la documentación asociada con tu empresa.

• Ejemplos de ubicación:
    • El nombre de la calle y el número en el edificio
    • Diversos elementos de señalización de la tienda en la ubicación
  • Ejemplos de equipamiento:
    • Un vehículo con la marca o materiales de marketing
    • El lugar de trabajo, las herramientas y el equipo que usas para brindar servicios a tus clientes
  • Ejemplos de documentación:
    • Registro comercial, facturas y facturas de servicios públicos de la empresa
    • Otros documentos con el nombre de tu empresa
¿Qué debo hacer si se me pidió volver a subir un video?

Es probable que no se haya aceptado tu video. Crea un video nuevo y asegúrate de que cumpla con todos los requisitos mencionados anteriormente.

¿Qué sucede si no puedo subir mi video?

A veces, es posible que los videos no se suban inicialmente. Intenta subirlo de nuevo.

¿Por qué me pidieron que volviera a verificar mi empresa?

Si cambian los detalles de tu empresa, es posible que Google te solicite volver a realizar la verificación para mantener la calidad de la información de la empresa. Para verificar tu empresa con los métodos disponibles que elijas, sigue los mismos pasos que se muestran en tu perfil.

¿Cómo puedo obtener ayuda si tengo problemas?

Asegúrate de que el video cumpla con todos los requisitos y vuelve a intentarlo. Si los problemas persisten, puedes probar otro método de verificación si está disponible.

Nuestro equipo de asistencia al cliente está disponible para ayudarte, pero primero haz un intento de verificación. De esta manera, podremos ayudarte con más facilidad.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.