Gérer les liens vers les réseaux sociaux

Les liens vers les réseaux sociaux vous permettent de partager plus d'informations sur votre établissement. Vous pouvez maintenant gérer les liens vers les réseaux sociaux qui s'affichent sur votre fiche d'établissement Google.

Important : Les liens vers les réseaux sociaux ne sont actuellement disponibles que pour certaines régions. Ils ne sont peut-être pas encore disponibles pour votre fiche d'établissement.

Sur votre fiche d'établissement, vous pouvez ajouter un lien vers chacun des réseaux sociaux suivants :

• Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • TikTok
  • X (anciennement Twitter)
  • YouTube
Formats des liens vers les réseaux sociaux

Dans les fiches d'établissement Google, les liens vers les réseaux sociaux doivent respecter les formats ci-dessous.

Profil sur les réseaux sociaux Format

Facebook

https://www.facebook.com/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL Facebook.

Instagram

https://www.instagram.com/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL Instagram

LinkedIn

https://www.linkedin.com/in/{nom d'utilisateur}
https://www.linkedin.com/company/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL LinkedIn

Pinterest

https://www.pinterest.com/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL Pinterest

TikTok

https://www.tiktok.com/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL TikTok

X (anciennement Twitter)

https://www.twitter.com/{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes concernant les URL X

YouTube

https://www.youtube.com/channel/{nom d'utilisateur}
https://www.youtube.com/user/{nom d'utilisateur}
https://www.youtube.com/@{nom d'utilisateur}

En savoir plus sur les consignes YouTube

Ajouter des liens vers des réseaux sociaux

Vous pouvez ajouter un lien par site de réseau social. Par exemple, vous pouvez ajouter un lien Facebook et un lien YouTube à votre fiche d'établissement. Pour ajouter un lien vers les réseaux sociaux :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Cliquez sur Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement puis Contact.
  3. Pour modifier la fiche, cliquez sur Profils sur les réseaux sociaux puis Flèche vers le bas Down arrow.
  4. Dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez le lien de réseau social que vous souhaitez ajouter.
  5. Dans le champ de l'adresse Web, ajoutez le lien.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les liens vers les réseaux sociaux

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Cliquez sur Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement puis Contact.
  3. Pour la modifier, cliquez sur Profils sur les réseaux sociaux.
  4. Modifiez le champ de l'adresse Web du lien vers les réseaux sociaux à changer.
    • Conseil : Pour savoir quel format utiliser pour les liens vers les réseaux sociaux, consultez le tableau ci-dessus.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les liens vers les réseaux sociaux

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Cliquez sur Éditer la fiche puis Informations sur l'établissement puis Contact.
  3. Dans "Profils sur les réseaux sociaux" à côté du profil que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la corbeille Trash.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Astuces :

Questions fréquentes

Puis-je ajouter le même lien vers mes réseaux sociaux à plusieurs fiches d'établissement ?
Oui. Plusieurs fiches d'établissement peuvent utiliser le même lien de réseau social.
Dans ma fiche d'établissement, puis-je ajouter plusieurs liens vers la même plate-forme de réseau social ?
Vous pouvez ajouter un lien par site de réseau social.
Est-il possible de modifier les liens vers les réseaux sociaux de façon groupée ?
Vous pouvez modifier les liens vers les réseaux sociaux pour un établissement à la fois dans la recherche ou sur Maps, ou utiliser l'API pour gérer plusieurs établissements à la fois.
Puis-je consulter les performances des interactions des utilisateurs avec chaque lien vers un réseau social (par exemple, les clics) ?
Les métriques de performances des liens vers les réseaux sociaux ne sont pas disponibles pour le moment.
Puis-je gérer les liens vers mes réseaux sociaux via l'API ?
Vous pouvez gérer vos liens vers les réseaux sociaux et d'autres éléments avec l'API. En savoir plus sur les modifications d'API
Pourquoi ma modification est-elle refusée ?
Dans certains cas, les liens modérés, dupliqués, non valides ou non compatibles ne sont pas enregistrés.
Pourquoi mon post sur les réseaux sociaux s'affiche-t-il sur ma fiche d'établissement ?
Si une fiche d'établissement comporte un lien vers les réseaux sociaux, les posts publiés sur les réseaux sociaux peuvent apparaître automatiquement sur la fiche d'établissement.

Ressources associées

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.