Links zu sozialen Medien verwalten

Durch Links zu sozialen Medien haben Sie die Möglichkeit, näher über Ihr Unternehmen zu informieren. Sie können jetzt verwalten, welche Links zu sozialen Medien Kunden in Ihrem Unternehmensprofil angezeigt werden.

Wichtig: Links zu sozialen Medien sind derzeit nur für ausgewählte Regionen verfügbar und kommen daher möglicherweise für Ihr Unternehmensprofil nicht infrage.

Sie können Ihrem Unternehmensprofil jeweils einen Link zu einem der folgenden sozialen Medien hinzufügen:

• Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • TikTok
  • X (ehemals Twitter)
  • YouTube
Linkformate für soziale Medien

Bei Links zu sozialen Medien in Google Unternehmensprofil sind die unten aufgeführten Formate zu beachten.

Profil in sozialen Netzwerken Format

Facebook

https://www.facebook.com/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von Facebook

Instagram

https://www.instagram.com/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von Instagram

LinkedIn

https://www.linkedin.com/in/{Nutzername}
https://www.linkedin.com/company/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von LinkedIn

Pinterest

https://www.pinterest.com/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von Pinterest

TikTok

https://www.tiktok.com/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von TikTok

X (ehemals Twitter)

https://www.twitter.com/{Nutzername}

Weitere Informationen zu den URL-Richtlinien von X

YouTube

https://www.youtube.com/channel/{Nutzername}
https://www.youtube.com/user/{Nutzername}
https://www.youtube.com/@{Nutzername}

Weitere Informationen zu den Richtlinien von YouTube

Links zu sozialen Medien hinzufügen

Pro Website eines sozialen Mediums können Sie einen Link hinzufügen. Sie können beispielsweise einen Facebook- und einen YouTube-Link in Ihr Unternehmensprofil einfügen. So fügen Sie einen Link zu einem sozialen Medium hinzu:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Unter diesem Link wird beschrieben, wie Sie es finden.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeitenund dann Informationen zum Unternehmenund dann Kontakt.
  3. Klicken Sie zum Bearbeiten auf Profile in sozialen Netzwerken und dann Abwärtspfeil Down arrow.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü, das geöffnet wird, den Link aus, den Sie hinzufügen möchten.
  5. Fügen Sie den Link in das Feld „Webadresse“ ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Links zu sozialen Medien bearbeiten

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Unter diesem Link wird beschrieben, wie Sie es finden.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen und dann Kontakt.
  3. Klicken Sie zum Bearbeiten auf Profile in sozialen Netzwerken.
  4. Aktualisieren Sie das Feld für die Webadresse des Links, den Sie ändern möchten.
    • Tipp: In der Tabelle oben finden Sie das richtige Format für Links zu sozialen Medien.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Links zu sozialen Medien entfernen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Unter diesem Link wird beschrieben, wie Sie es finden.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen und dann Kontakt.
  3. Klicken Sie unter „Profile in sozialen Netzwerken“ neben dem Profil, das Sie entfernen möchten, auf „Papierkorb“ Trash.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps:

FAQs

Kann ich mehreren Unternehmensprofilen denselben Link für ein soziales Medium hinzufügen?
Ja. Unterschiedliche Unternehmensprofile können denselben Link zu einem sozialen Medium enthalten.
Kann ich in meinem Unternehmensprofil mehrere Links zu sozialen Medien von derselben Plattform einfügen?
Pro Website eines sozialen Mediums können Sie einen Link hinzufügen.
Ist es möglich, Links zu sozialen Medien im Bulk-Verfahren zu aktualisieren?
In der Google Suche oder auf Google Maps können Sie Links zu sozialen Medien jeweils für ein Unternehmen aktualisieren. Sie können alternativ die API verwenden, um mehrere Standorte gleichzeitig zu verwalten.
Gibt es Leistungsmesswerte zu Nutzerinteraktionen mit den einzelnen Links zu sozialen Medien (z. B. Messwerte zu Klicks)?
Für Links zu sozialen Medien sind derzeit keine Leistungsmesswerte verfügbar.
Kann ich Links zu sozialen Medien über die API verwalten?
Sie können Ihre Links zu sozialen Medien und anderes mehr über die API verwalten. Weitere Informationen zu API-Updates
Warum wurde meine Änderung abgelehnt?
In manchen Fällen werden moderierte, duplizierte, ungültige oder nicht unterstützte Links nicht gespeichert.
Warum wird mein Beitrag in den sozialen Medien in meinem Unternehmensprofil angezeigt?
Bei Unternehmensprofilen mit einem entsprechenden Link zu sozialen Medien werden darin veröffentlichte Beiträge möglicherweise automatisch im Unternehmensprofil der Person angezeigt.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.