Cómo combinar los Perfiles de Negocio duplicados

Este artículo está dirigido a los negocios que aparecen dos veces en Google Maps. Si no se muestra tu perfil porque está marcado como duplicado, ve a Perfiles marcados como duplicados.

Elegibilidad para combinar perfiles

Si deseas combinar 2 Perfiles de Negocio, debes representar genuinamente el mismo negocio en la misma ubicación. Para obtener más información, consulta las pautas de elegibilidad.

Sugiere una modificación o quita un perfil duplicado

Importante: No crees un Perfil de Negocio nuevo cuando tu negocio cambie de ubicación. Para obtener más información, consulta Cómo agregar o editar la dirección de tu negocio.

Informa sobre un duplicado o sugiere una combinación en Google Maps

Si deseas actualizar la información sobre un lugar, puedes informar una sugerencia.

Las sugerencias están sujetas a revisión. Las opiniones entre los 2 perfiles se combinan, pero es posible que las respuestas a esas opiniones se pierdan. Para que la combinación se complete correctamente, los negocios deben ser iguales y deben tener la misma información.

Informa sobre un negocio inexistente y quítalo de Google Maps

Si deseas quitar la página de un negocio inexistente de Google Maps, puedes marcar un lugar como inexistente. La solicitud está sujeta a revisión. Si se acepta el cambio, la página del negocio se quita de Maps junto con las opiniones, fotos y publicaciones que tiene asociadas.

Quita un perfil de tu cuenta

Si el mismo negocio aparece dos veces en tu cuenta y en Maps, puedes quitar uno de los perfiles en la configuración de tu cuenta. Si quitas un perfil, perderás las opiniones, fotos y publicaciones que tiene asociadas. Si no deseas que ocurra esto, puedes sugerir una modificación en su lugar.

Sugerencia: Por lo general, si editas la dirección de tu negocio, las opiniones se asocian automáticamente con la dirección nueva. Obtén información para transferir las opiniones sobre tu negocio entre Perfiles de Negocio.

Ejemplos de negocios aptos que se pueden combinar:

• Una boutique de belleza que se muestra en Google Maps como peluquería y como centro especializado en cejas.
    Sugerencia: Si ofreces distintos tipos de servicios, agrega o edita tus servicios. No agregues una página de negocio independiente
  • Un Perfil de Negocio que aparece dos veces en Google Maps con la misma ubicación y dirección, el mismo número de teléfono y los mismos nombres

Ejemplos de negocios no aptos y que no se pueden combinar:

• Dos tiendas distintas ubicadas en un centro comercial que tienen diferentes nombres, que tienen claras diferencias visibles en la señalización y que funcionan como 2 negocios distintos.
  • Un negocio que tuvo un cambio importante de la marca. Para obtener más información, consulta los lineamientos del cambio de la marca.

Cuándo comunicarse con el equipo de asistencia

Comunícate con el equipo de asistencia si hiciste lo siguiente:

• Ya sugeriste una modificación para informar sobre un duplicado y no recibiste respuesta dentro del plazo de 72 horas.
  • Creaste un perfil nuevo por error en lugar de actualizar la dirección física de tu negocio.

Una vez que te comuniques con el equipo de asistencia, se revisará tu solicitud. Si es necesario, se combinarán los perfiles. Se combinan las opiniones entre los 2 perfiles, pero es posible que las respuestas a esas opiniones se pierdan.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.