Faça a gestão de opções de encomenda online

Com a funcionalidade Encomende com a Google na Pesquisa Google e no Maps, pode gerir encomendas online para recolha ou entrega diretamente através do seu Perfil de empresa. Pode:

• Fazer a gestão de fornecedores terceiros e de links de encomenda personalizados.
  • Definir um fornecedor de encomendas online preferencial.
  • Remover um fornecedor externo do Perfil de empresa.

Importante: em alguns países e regiões, as experiências de encomendas diretas e outros links de encomendas aparecem abaixo do botão "Encomendar online". No entanto, em determinadas regiões, aparece um link "Fazer uma encomenda" noutra parte do perfil.

Faça a gestão de fornecedores terceiros e de links de encomenda personalizados

Oculte ou mostre opções de encomenda online

Importante: se desativar a opção "Aceite encomendas no seu perfil", as opções de encomenda de terceiros e os links que adicionar são ocultados do seu Perfil de empresa.

1. Aceda ao Perfil de empresa.
  2. Para editar as opções de encomenda online:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Encomenda de comida.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Encomenda de comida.
  3. Em "Aceite encomendas no seu perfil", ative ou desative a opção Encomenda de comida.
Defina um fornecedor de encomendas online preferencial

Para recolha e entrega, pode marcar opções de encomenda de terceiros e links como preferenciais.

1. Aceda ao Perfil de empresa.
  2. Para definir as suas opções de encomenda online:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Encomenda de comida.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Encomenda de comida.
  3. Selecione um fornecedor ou um link na lista de opções.
  4. Selecione Definir como preferencial.
    • Toque no botão ativar/desativar para definir a opção de encomenda como preferencial para recolha ou entrega.
Remova um determinado fornecedor terceiro

Para remover um fornecedor específico:

1. Aceda ao Perfil de empresa.
  2. Para editar as opções de encomenda online:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Encomenda de comida.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Encomenda de comida.
  3. Selecione um fornecedor na lista de opções.
  4. Selecione Remover fornecedor.
Os fornecedores têm de remover os links de terceiros de um perfil no prazo de 5 dias úteis após pedido de uma empresa.

Se um fornecedor não processar o seu pedido, denuncie uma violação.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.