Registrarsi a Profilo dell'attività

Per iniziare a interagire con potenziali clienti, assicurati che il tuo profilo sia configurato e verificato su Google. I clienti potranno trovare il profilo della tua attività su Google solo dopo che avrai completato la verifica.

Creare un profilo dell'attività su Google
  1. Sul computer, accedi al tuo Account Google o creane uno.
    • Se crei un nuovo Account Google, accedi con il tuo dominio email aziendale.
  2. Vai alla sezione in cui creare un profilo.
  3. Inserisci il nome della tua attività. Puoi anche selezionare la tua attività dall'elenco di attività suggerite durante la digitazione.
  4. Cerca la tua categoria di attività,
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Scegli se disponi di una sede che i clienti possono visitare.
    • Per le attività con un negozio fisico con personale presente durante l'orario di apertura: fai clic su .
      • È possibile che ti venga chiesto di inserire l'indirizzo della tua attività o di posizionare un indicatore su una mappa per la sede delle tue attività. Al termine, fai clic su Avanti.
    • Per le attività che non dispongono di un negozio fisico con personale presente durante l'orario di apertura: fai clic su No.
  7. Inserisci l'area coperta dal servizio della tua attività.
    • Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio. È possibile aggiungere fino a 20 aree coperte dal servizio.
    • Suggerimento: ti consigliamo di non estendere i confini dell'area complessiva includendo luoghi che distano più di due ore di auto dalla sede dell'attività. Per alcune attività potrebbe essere necessario impostare un'area coperta dal servizio più grande.
  8. Inserisci un numero di telefono e l'URL del sito web.
  9. Fai clic su Avanti.
  10. Fai clic su Fine.
  11. Seleziona un'opzione di verifica.
    • Suggerimento: ti consigliamo di controllare le tue informazioni prima di richiedere la verifica.
      • Per effettuare la verifica subito: individua il banner rosso nella parte superiore della pagina e fai clic su Verifica ora.
      • Per effettuare la verifica in un secondo momento: fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi.
      • Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena: trova la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.
Best practice per configurare la tua attività di servizi

Crea un solo profilo dell'attività per l'area metropolitana in cui operi. Il tuo Account Google potrebbe essere sospeso se riscontriamo più profili per la stessa attività nella stessa area metropolitana.

Se la tua attività non ha un negozio fisico in cui ricevi i clienti, devi nascondere l'indirizzo dell'attività.

Durante la configurazione iniziale, ti consigliamo di specificare che la tua è un'attività al domicilio del cliente. Se non hai specificato questa opzione o se hai cambiato il tuo modello di business per diventare un'attività al domicilio del cliente, procedi nel seguente modo:

• Se la tua attività di servizi è già verificata e mostra il relativo indirizzo, devi rimuovere o "nascondere" l'indirizzo dell'attività. Una volta nascosto, il profilo della tua attività mostrerà solo l'area coperta dal servizio. Se non hai inserito un'area coperta dal servizio, per impostazione predefinita ne viene scelta una locale, che potrai modificare in base alle tue esigenze. Per nascondere l'indirizzo della tua attività:
    1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
    2. Per gestire l'area coperta dal servizio:
      • Nella Ricerca Google, seleziona Modifica profilo e poi Sede.
      • In Google Maps, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività e poi Posizione.
    3. Seleziona l'icona Modifica Modifica accanto a "Sede dell'attività".
    4. Attiva o disattiva l'opzione Mostra indirizzo dell'attività ai clienti.
Gestire l'accesso all'account

Puoi aggiungere utenti al profilo della tua attività o a un gruppo di sedi che contiene diversi tuoi profili. Questo può aiutarti a gestire la presenza della tua attività online.

Quando aggiungi o rimuovi membri dal tuo profilo, devi:

• Avere i loro indirizzi email.
  • Selezionare un ruolo per ciascun membro.

Scopri di più sui tipi di ruoli per i profili dell'attività.

Trasferire la proprietà di un'attività
Se l'attività non è più di tua proprietà, ma hai la proprietà principale su Google, devi trasferire la proprietà al nuovo proprietario.