Regístrate para tener un Perfil de Negocio

Antes de interactuar con los clientes potenciales, asegúrate de configurar y verificar tu perfil en Google. Los clientes solo pueden encontrar tu Perfil de Negocio en Google después de que completas la verificación.

Crea un Perfil de negocio en Google
  1. En tu computadora, accede a tu Cuenta de Google o crea una.
    • Si creas una nueva Cuenta de Google, regístrate con el dominio de correo electrónico de tu empresa.
  2. Haz clic en el vínculo para crear un perfil.
  3. Ingresa el nombre de tu empresa. Es posible que también puedas seleccionarla de la lista de empresas sugeridas que aparece a medida que escribes.
  4. Busca la categoría de tu empresa.
  5. Haz clic en Siguiente
  6. Elige si tienes una ubicación que los clientes puedan visitar.
    • Si tu empresa cuenta con un local de atención al público y con personal disponible durante el horario de atención, haz clic en .
      • Es posible que debas ingresar tu dirección comercial o colocar un marcador en un mapa que señale la ubicación de tu empresa. Cuando termines, haz clic en Siguiente.
    • Si tu empresa no cuenta con un local de atención al público ni con personal disponible durante el horario de atención, haz clic en No.
  7. Ingresa el área de servicio de tu empresa.
    • Para configurar tu área de servicio, puedes especificar las ciudades, los códigos postales, o bien otras áreas donde trabajas. Puedes agregar hasta 20 áreas de servicio.
    • Sugerencia: Te recomendamos que no extiendas los límites de tu área general a lugares que queden a más de 2 horas de viaje desde donde está tu negocio. Para algunas empresas, puede ser adecuado tener un área de servicio más amplia.
  8. Ingresa un número de teléfono y la URL del sitio web.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Finalizar.
  11. Selecciona una opción de verificación.
    • Sugerencia: Te recomendamos que revises tu información antes de solicitar la verificación.
      • Para realizar la verificación ahora, en la parte superior, busca el banner rojo y haz clic en Verificar ahora.
      • En caso de que prefieras hacerlo después, haz clic en Verificar más tarde y luego Más tarde.
      • Si no tienes la autorización que te permite administrar el Perfil de negocio para la cadena, busca a la persona autorizada en tu organización y continúa con el proceso.
Prácticas recomendadas para configurar tu empresa de servicios

Crea solo un Perfil de negocio para el área metropolitana en la que prestas servicios. Es posible que tu Cuenta de Google se suspenda si encontramos varios perfiles para la misma empresa en la misma área metropolitana.

Si tu empresa no cuenta con un local de atención al público para recibir a los clientes, debes ocultar su dirección.

Durante la configuración inicial, debes seleccionar que tienes una empresa de servicio en área. Si no seleccionaste esta opción o si cambiaste el modelo de tu empresa para convertirte en una empresa de servicio en área, sigue los pasos que se presentan a continuación:

• Si tu empresa de servicios ya está verificada y muestra su dirección, debes quitar, o bien "ocultar", tu dirección comercial. Una vez que la ocultes, el Perfil de Negocio solo mostrará tu área de servicio. Si no ingresaste un área de servicio, se elegirá un área local de forma predeterminada. Podrás editarla más adelante según sea necesario. Para ocultar la dirección de tu empresa, haz lo siguiente:
    1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
    2. Para administrar el área de servicio, sigue estos pasos:
      • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil y luego Ubicación.
      • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresay luego Ubicación.
    3. Junto a "Ubicación de la empresa", selecciona el ícono de lápiz Editar.
    4. Activa o desactiva la opción Mostrar la dirección de la empresa a los clientes.
Administra el acceso a la cuenta

Puedes agregar usuarios a tu Perfil de negocio, o bien a un grupo por ubicación que contenga varios de tus perfiles. Esto puede ayudarte a administrar la presencia de tu empresa en línea.

Cuando agregues miembros a tu perfil o los quites de allí, debes hacer lo siguiente:

• Tener sus direcciones de correo electrónico
  • Seleccionar una función para cada miembro

Obtén información sobre los tipos de roles para los Perfiles de Negocio.

Transfiere la propiedad de una empresa
Si ya no eres el propietario de la empresa, pero eres el propietario principal en Google, debes transferir la propiedad al nuevo propietario.