Usar códigos promocionais para oferecer e-books e audiolivros gratuitos ou com desconto

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Você pode oferecer aos clientes um código promocional para um e-book ou audiolivro gratuito ou com desconto. É possível criar até 5.000 códigos por campanha e três campanhas de código promocional por mês.

Onde os códigos promocionais estão disponíveis

• Os códigos promocionais estão disponíveis em determinados países
  • e podem ser oferecidos em países qualificados onde seus livros estejam à venda e tenham a mesma porcentagem de divisão da receita.

Saiba onde os códigos promocionais estão disponíveis.

Primeiros passos com códigos promocionais

Importante: para gerenciar promoções, é necessário ter o catálogo de livros ou o acesso de administrador. Para aceitar os Termos de Serviço, você precisa ter acesso de administrador. Saiba mais sobre os tipos de conta.
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Se aparecer uma janela pop-up, aceite os Termos de Serviço.
Criar uma nova campanha de código promocional
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Clique em Selecionar tipo de promoção.
  3. Selecione Código promocional.
  4. Digite estas informações:
    • Nome da promoção: é mostrado apenas para você.
    • Data de início: é qualquer data a partir de hoje até dentro de um ano.
    • Data de término: é até três anos a partir da data de início. A promoção termina às 23h59 da data de término, de acordo com o país que você escolher.
    • Tipo de desconto:
      • Gratuito: os clientes podem resgatar a oferta para receber o livro sem custo.
      • Porcentagem de desconto (somente e-books): os clientes recebem um desconto percentual no preço de tabela do livro. É possível escolher a porcentagem.
      • Preço fixo: os clientes podem comprar o livro por um novo preço fixo.
    • Detalhes do livro:
      • Identificador: adicione um ou mais ISBNs ou GGKEYs.
        • Se você incluir vários livros em uma promoção: os clientes só poderão usar a promoção em um livro.
      • Países disponíveis: para encontrar o preço de tabela atual do livro em um país, selecione o país.
    • Países: selecione um ou mais países onde quer exibir sua promoção.
      • Os clientes dos países selecionados podem resgatar esse código promocional.
      • Todos os livros incluídos na sua promoção precisam estar disponíveis em todos os países selecionados e ter a mesma porcentagem de divisão de receita.
    • Tipo de código: escolha o tipo de código.
      • Um código: o mesmo código é usado para todos os clientes. Cada cliente só pode resgatar o código uma vez.
        • Insira o número de usuários por código.
      • Vários códigos: um código exclusivo é gerado automaticamente para cada cliente. Cada cliente só pode resgatar o código uma vez.
        • Insira o número de códigos a serem gerados.
  5. Clique em Create.
Importante: é possível pausar ou retomar uma campanha que você criou, mas não editar os detalhes.
Compartilhar seus códigos promocionais

Para uma promoção que usa um só código (o mesmo código para todos os clientes), faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte superior, clique na guia Códigos promocionais.
  3. Selecione a promoção que você quer compartilhar. É possível copiar o "URL de resgate da Play Store" que leva o cliente à Play Store com o código já preenchido. Também é possível compartilhar o código e o URL play.google.com/redeem para que o usuário insira o código.
  4. Informe ao cliente os termos da promoção:
    • Requisitos de qualificação
    • Porcentagem ou valor do desconto
    • Data de início
    • Data de término
    • Livros incluídos
    • Se os códigos podem ser compartilhados

Para uma promoção que usa vários códigos (um código exclusivo para cada cliente), faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte superior, clique na guia Códigos promocionais.
  3. Selecione a promoção que você quer compartilhar.
  4. Para exibir os códigos e os URLs correspondentes, ao lado de "Códigos", clique em Fazer o download dos códigos (.csv).
  5. Informe ao cliente os termos da promoção:
    • Requisitos de qualificação
    • Porcentagem ou valor do desconto
    • Data de início
    • Data de término
    • Livros incluídos
    • Se os códigos podem ser compartilhados

Dicas:

• Você também pode fornecer o código ao cliente, que pode ser resgatado na página de resgate do Google Play.
  • Para testar seus códigos promocionais, faça o seguinte:
    1. Crie um código extra.
    2. Resgate o código como cliente.
Revisar suas campanhas de código promocional
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte superior, clique na guia Códigos promocionais.
  3. Selecione o experimento que você quer analisar.
    • Para uma promoção que usa um só código (o mesmo código para todos os clientes), revise o seguinte:
      • Código
      • URL, que é um link direto para a Play Store com o código preenchido automaticamente
      • Número de resgates
    • Para uma promoção que usa vários códigos (um código exclusivo para cada cliente), revise o seguinte:
      • O link para um arquivo .csv para download com os códigos e os URLs correspondentes
      • Número de resgates
Dica: você também pode ver seus resgates na guia "Análise e relatórios" da Central de parceiros, em "Relatório de transação".
Pausar ou retomar suas campanhas de código promocional

Para pausar uma campanha, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte superior, clique na guia Códigos promocionais.
  3. Selecione a promoção que você quer pausar.
  4. Clique em Editar promoçãoe Pausar.

Para retomar uma campanha, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Na parte superior, clique na guia Códigos promocionais.
  3. Selecione a promoção que você quer retomar.
  4. Clique em Editar promoçãoe Retomar.
Dica: quando você pausa uma promoção, os clientes não podem resgatar códigos. No entanto, os clientes que já tiverem resgatado os códigos ainda poderão abrir os e-books ou audiolivros.