Remover um livro

Esta página explica o processo para a remoção de um livro do Google Livros ou do Google Play.

Se você quiser remover conteúdo não autorizado de outro produto do Google, consulte a página sobre políticas e processos do Google sobre suspeitas de violação de direitos autorais. As etapas a seguir indicam o procedimento de remoção apropriado, dependendo da quantidade de conteúdo do livro que está disponível para visualização.

Remover um livro que você enviou

Remover um livro da venda no Google Play

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro que você quer remover.
  4. Acesse a guia Resumo.
  5. Selecione Remover do Google Play para tirar o livro da venda, mas mantê-lo visível no Google Livros. Selecione Desativar completamente para remover o livro do Google Play e do Google Livros.

É possível remover vários livros da venda usando uma planilha.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Exportar livros e faça o download da planilha gerada.
    Observação: não é necessário selecionar as opções nas caixas de seleção.
  4. Abra o arquivo em um programa de planilhas.
  5. Para cada livro que você desejar remover da venda, altere o valor da coluna Ativar para venda? para Não.
  6. Volte para o Catálogo de livros e clique em Avançado. Em seguida, clique em Fazer upload de CSV.
  7. Selecione o arquivo de planilha editado e faça upload.

Remover a visualização de um livro do Google Livros

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro que você quer remover da visualização.
  4. Acesse a guia Resumo.
  5. Selecione Desativar completamente para remover o livro do Google Livros.
    Observação: não será possível remover o livro do Google Livros se ele estiver disponível para venda no Google Play.

Para remover um número grande de livros da visualização, entre em contato com a equipe de suporte do Google Livros. A equipe de suporte também pode ajudar você a fechar sua conta, caso você queira remover todos os seus livros.

Os livros desativados não serão listados no seu Catálogo de livros, mas será possível pesquisar por eles caso você queira alterar as configurações deles no futuro. As informações básicas do livro continuarão a ser exibidas no Google Livros, mas os usuários não poderão visualizar os conteúdos.

Remover uma versão antiga de um livro

Ao enviar um arquivo de livro atualizado, o novo arquivo substituirá o antigo logo após seu processamento. Leia nossa visão geral dos arquivos e do upload.

• Se possível, use o mesmo nome de arquivo. Isso ajudará nosso sistema a reconhecer que esse arquivo é uma atualização de um livro existente, e não um livro novo.
  • O envio de uma versão atualizada pode ser aplicado tanto para arquivos de capa quanto para arquivos de conteúdo.
  • As versões mais antigas continuarão listadas na guia "Conteúdo" do livro como informações históricas. Saiba mais sobre a guia "Conteúdo".

Remover um livro que você não enviou

Se você encontrar no Google Play ou no Google Livros um livro de que você tem os direitos, mas não enviou, siga o procedimento de remoção adequado, dependendo da quantidade de conteúdo do livro que está disponível para visualização. É possível pesquisar o livro no Google Livros para verificar como ele aparece.

Observação: a visibilidade do livro indica como ele foi adicionado ao Google Livros.

Remover um livro que está à venda no Google Play ou pode ser visualizado no Google Livros:

Entre em contato com o responsável pelo livro. É possível ver na página de visualização do Google Livros quem concedeu permissão ao Google para exibir as páginas. Outra opção é denunciar o conteúdo para remoção.

Remover um livro com páginas parciais (snippets) visíveis no Google Livros

Os livros que oferecem visualização de trechos são disponibilizados por meio do Projeto Biblioteca. Esse projeto é uma parceria do Google com bibliotecas para digitalizar o acervo que elas oferecem. Esses livros estão disponíveis para pesquisa, mas o Google Livros exibe somente algumas frases do contexto do termo de pesquisa, e não páginas inteiras.

Registre seu livro para excluí-lo do Projeto Biblioteca.

Remover um livro marcado como "Nenhuma visualização disponível" no Google Livros

O livro em questão faz parte de uma série de livros adicionados ao índice do Google Livros em um modo de visualização somente para metadados. Esse resultado não tem páginas protegidas por direitos autorais do livro. Em vez disso, o registro mostra informações sobre o livro, incluindo dados bibliográficos licenciados, como o ISBN, o autor, o editor e a data de publicação, bem como resultados de pesquisa em sites públicos. Na prática, é como ver a listagem on-line de um catálogo de biblioteca. O Google pretende tornar o índice do Google Livros o mais abrangente possível. Por essa razão, o Google pode exibir várias entradas para um único livro, incluindo as edições internacionais ou versões previamente publicadas.

Em geral, o Google não remove do índice os resultados que são somente metadados. No entanto, se você acreditar que a exibição dessas informações viola seus direitos autorais, apresente uma petição inicial legal e formal, e a notificação será prontamente analisada. Também é possível entrar em contato para saber quais fontes de terceiros nos fornecem metadados.