Eliminar un libro

En esta página se explica el procedimiento para eliminar un libro de Google Libros o de Google Play.

Si quieres eliminar contenido no autorizado de un producto de Google diferente, consulta la política y los procedimientos de Google para presuntas infracciones de derechos de autor. Más abajo se indican los procedimientos para eliminar un libro según la cantidad de páginas que están disponibles en la vista previa.

Eliminar un libro que has subido

Retirar un libro de la venta en Google Play

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro que quieras eliminar.
  4. Ve a la pestaña Resumen.
  5. Selecciona Eliminar de Google Play para dejar de vender el libro en Google Libros, pero que su vista previa siga disponible. Selecciona Desactivar completamente para eliminar el libro tanto de Google Play como de Google Libros.

Puedes retirar varios libros de la venta con una hoja de cálculo.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en Exportar libros y descarga la hoja de cálculo generada.
    Nota: No es necesario seleccionar ninguna de las casillas.
  4. Ábrelo con un programa de hojas de cálculo.
  5. Cambia el valor de la columna Habilitar para la venta de cada libro que quieras retirar de la venta a No.
  6. Vuelve al Catálogo de libros, haz clic en Opciones avanzadas y, a continuación, en Subir archivo CSV.
  7. Selecciona el archivo de hoja de cálculo editado y súbelo.

Eliminar la vista previa de un libro en Google Libros

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro cuya vista previa quieras eliminar.
  4. Ve a la pestaña Resumen.
  5. Selecciona Desactivar completamente para eliminar el libro de Google Libros.
    Nota: No puedes eliminar el libro de Google Libros y mantenerlo a la venta en Google Play.

Si quieres eliminar la vista previa de muchos libros, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Libros. El equipo de asistencia también puede ayudarte a cerrar tu cuenta si quieres eliminar todos tus libros.

Los libros desactivados dejarán de aparecer en tu Catálogo de libros, pero podrás buscarlos si quieres cambiar su configuración en el futuro. La información básica del libro seguirá apareciendo en Google Libros, pero los usuarios no podrán ver nada del contenido.

Eliminar una versión antigua de un libro

Cuando subas un archivo de libro actualizado, el nuevo archivo sustituirá al antiguo una vez que se haya procesado correctamente. Consulta la información general sobre archivos y subidas.

• Si es posible, utiliza el mismo nombre de archivo para que el sistema sepa que el archivo es una actualización de un libro y no un archivo para un libro nuevo.
  • La subida de versiones actualizadas funciona tanto con los archivos de portada como con los archivos de contenido.
  • Las versiones anteriores seguirán apareciendo en la pestaña "Contenido" del libro como información antigua. Consulta más información sobre la pestaña Contenido.

Eliminar un libro que no has subido tú

Si ves un libro en Google Play o en Google Libros del que tienes los derechos, pero no has subido tú, sigue el procedimiento de eliminación correspondiente según la cantidad de páginas del libro que están disponibles en la vista previa. Puedes buscar el libro en Google Libros para ver cómo aparece.

Nota: La visibilidad del libro indica el método que se ha utilizado para añadirlo a Google Libros.

Retirar un libro de la venta en Google Play o con vista previa en Google Libros:

Ponte en contacto con la parte responsable del libro (en la página de vista previa de Google Libros, puedes ver quién ha concedido permiso a Google para mostrar las páginas) o informa sobre este contenido para eliminarlo.

Eliminar un libro del que se puedan ver algunas páginas (fragmentos) en Google Libros

Los libros que se muestran como fragmentos están disponibles gracias al Proyecto para bibliotecas, mediante el que Google colabora con bibliotecas para digitalizar sus colecciones. Estos libros se pueden buscar, pero Google Libros solo muestra algunas frases del texto en el que aparece el término de búsqueda en vez de mostrar páginas completas.

Registra tu libro para excluirlo del Proyecto para bibliotecas.

Eliminar un libro que no tiene vista previa en Google Libros

Se trata de libros añadidos al índice de Google Libros de los que solo se pueden ver los metadatos. Ten en cuenta que este resultado no contiene páginas protegidas por derechos de autor del propio libro. En su lugar, el registro muestra información sobre el libro, incluidos datos bibliográficos con licencia, como el ISBN, el autor, el editor y la fecha de publicación, así como resultados de búsqueda de sitios web públicos. En la práctica, es como ver un catálogo de biblioteca online. El objetivo de Google es que el índice de Google Libros sea lo más completo posible. Por ello, Google puede mostrar varias entradas de un único libro, incluidas ediciones internacionales o versiones publicadas previamente.

Por lo general, Google no retira del índice los libros de los que solo se pueden ver los metadatos. Sin embargo, si crees que mostrar esa información infringe tus derechos de autor, puedes presentar una reclamación legal, y Google la estudiará lo antes posible. También puedes ponerte en contacto con nosotros para conocer la fuente externa de la que proceden los metadatos.