Visão geral dos arquivos e do upload

Os parceiros do Google Play podem vender e-books em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os lugares. No momento, a venda de audiolivros no Google Play está limitada a parceiros selecionados. O Google não aceita novos parceiros de audiolivros por enquanto, mas isso está sujeito a mudanças. Volte mais tarde para conferir as atualizações.

Formatos de arquivo

O Google aceita os seguintes formatos de arquivo:

Se você pretende vender seu livro no Google Play, forneça o conteúdo dele nos formatos .epub e .pdf para dar aos leitores mais opções de visualização. No entanto, somente um formato é exigido.

Recomendamos que você envie a imagem da capa em outro arquivo, mesmo que ela esteja incorporada no arquivo .epub ou .pdf. O Google usará esse arquivo para exibir a capa do livro como uma miniatura.

Diretrizes de conteúdo

Para fazer upload de arquivos, seu conteúdo precisa estar em conformidade com as diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, também deve examinar nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.

Limites de tamanho

• Cada arquivo, incluindo os arquivos de imagem da capa, deve ter menos de 2 GB.
  • O livro deve ter pelo menos quatro páginas.

Diretrizes específicas de formatos

.pdf
.epub
  • O arquivo .epub precisa ter uma imagem da capa.
  • O arquivo .epub precisa consistir no livro completo. Não faça upload de conteúdo de exemplo, como um trecho da obra. Suas configurações de visualização da Pesquisa Google controlam qual parte do conteúdo um usuário poderá visualizar.
  • O arquivo .epub precisa ser validado pelo EpubCheck.

Nomes de arquivo

Confira exemplos de nomes de arquivo na tabela abaixo, com base em como você planeja enviar seus arquivos.

Um único arquivo .pdf que inclui a capa
  • Capa e conteúdo
    • ISBN.pdf
Um arquivo .pdf que não contém capas. Imagens de capa fornecidas em arquivos separados *
  • Conteúdo, sem capa (obrigatório)
    • ISBN_interior.pdf
  • Capa (obrigatório)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)
  • Contracapa (opcional, mas, se enviada, será necessário fazer upload dela primeiro)
    • ISBN_backcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

* Um conjunto incompleto de arquivos não será processado. Leia mais.

Um livro dividido em vários arquivos .pdf *
  • Capa e conteúdo
    • ISBN_1of3.pdf (a numeração pode variar)
    • ISBN_2of3.pdf (a numeração pode variar)
    • ISBN_3of3.pdf (a numeração pode variar)

* Um conjunto incompleto de arquivos não será processado. Leia mais.

Um arquivo .epub
  • Conteúdo, incluindo a capa (obrigatório)
    • ISBN.epub
  • Capa (opcional, usada como a miniatura de marketing)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

Que identificador usar

• Se você fizer o upload de arquivos de um único livro na guia "Conteúdo" do livro: não será necessário incluir o identificador no nome de arquivo. Caso contrário, o identificador será necessário para a associação do arquivo ao livro correto. A extensão do nome de arquivo será usada para determinar o tipo de arquivo enviado.
  • Se os livros já tiverem identificadores únicos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pelo Google): substitua ISBN nos nomes de arquivo de exemplo acima pelo identificador real do livro. No caso de identificadores GGKEY, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:. Se você tiver um ISBN impresso e um eletrônico, geralmente recomendamos nomear seus arquivos .pdf usando o ISBN impresso e os arquivos .epub usando o ISBN eletrônico. Veja mais informações sobre ISBNs.
  • Caso seus livros não tenham identificadores únicos: você pode usar seus próprios nomes de arquivos. Substitua ISBN nos nomes de arquivo de exemplo acima pelo texto escolhido por você. Evite usar um número de 10 ou 13 dígitos porque ele pode ser confundido com ISBNs pelo nosso sistema. Também recomendamos que você evite o uso do caractere de sublinhado (_), exceto conforme indicado nos exemplos (como _interior ou _frontcover).

Arquivos de capa

Os arquivos de capa devem estar no formato .jpeg, .pdf, .tiff ou .png e ter a extensão de nome de arquivo apropriada.

Fazer upload e atualizar arquivos

É possível fazer upload de um ou mais arquivos de um único livro ou de vários livros na Central de parceiros.

Para atualizar um arquivo, faça upload da nova versão, que substituirá a antiga.

Um arquivo para um único livro

Para fazer upload de um arquivo de um único livro, faça o seguinte:

1. Nas configurações do livro, acesse a guia "Conteúdo".
  2. Faça upload do novo arquivo.

Para atualizar o conteúdo ou as imagens de capa, faça upload de um novo arquivo .pdf ou .epub para a página de informações do livro.

Vários arquivos de um único livro

Para fazer upload de vários arquivos de um único livro, faça o seguinte:

1. Nas configurações do livro, acesse a guia "Conteúdo".
  2. Confira se os arquivos seguem os requisitos de nomenclatura.
  3. Faça upload de todos os arquivos ao mesmo tempo.
    • Se você não enviar todos os arquivos necessários ao mesmo tempo, eles serão listados em "Conteúdo pendente " na guia "Conteúdo" do livro. O conteúdo ou a capa não serão processados até o envio de todos os arquivos esperados. Por exemplo, ISBN_frontcover.pdf permanece listado em "Conteúdo pendente" até que você faça upload de ISBN_interior.pdf.

Ao atualizar um livro com vários arquivos, faça o seguinte:

• Para .pdfs com várias partes, comoISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf: reenvie todos os arquivos, mesmo que nem todos estejam sendo atualizados.
  • Para um arquivo .pdf sem a capa, comoISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg: reenvie o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para acionar o processo do conjunto de arquivos mais recente. Como alternativa, se você atualizar a imagem da capa com um arquivo .pdf e não mudar nenhum outro arquivo, nomeie o arquivo como ISBN_frontcoveronly.pdf.

Vários arquivos para vários livros

Para fazer upload de vários arquivos de vários livros, faça o seguinte:

1. Acesse o catálogo de livros.
  2. Selecione Avançado e Adicionar vários arquivos de conteúdo.

Cada nome de arquivo atualizado precisa ter uma das seguintes opções:

• O mesmo nome do arquivo original
  • O identificador como prefixo

Se o nome de arquivo não atender a esses requisitos, será criada uma nova página de informações de livro no seu catálogo.

Dicas:

Histórico e status do arquivo

Para ver o status dos arquivos enviados, acesse seu Catálogo de livros, clique no título do livro e depois na guia "Conteúdo".

Seus arquivos enviados mais recentemente e que ainda não foram processados serão exibidos em "Conteúdo pendente" com uma mensagem de status. Caso ocorram problemas, clique na mensagem de erro para mais informações. Se os arquivos forem processados corretamente, as versões mais recentes de cada tipo de exibição (ou seja, os arquivos .epub, .pdf e de imagem da capa mais recentes) serão listadas em "Conteúdo processado" ou "Arquivos de capa".

Os nomes de arquivos listados no histórico podem ser diferentes dos nomes de arquivos usados quando você os envia. Isso ocorre porque todos os arquivos enviados pela guia "Conteúdo" serão renomeados para incluir o identificador no nome do arquivo. Isso não interfere no processamento dos seus arquivos.