Vista geral de ficheiros e do carregamento

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Formatos de ficheiro

A Google aceita os seguintes formatos de ficheiro:

Se pretender vender o seu livro no Google Play, forneça o respetivo conteúdo nos formatos .epub e .pdf para proporcionar mais opções de visualização aos leitores. No entanto, só é necessário um formato.

Mesmo nos casos em que a imagem da capa esteja incorporada no ficheiro .epub ou .pdf, pode considerar enviá-la num ficheiro em separado. A Google utiliza este ficheiro para apresentar a capa do livro como uma miniatura.

Diretrizes de conteúdo

Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se pretender vender os seus livros no Google Play, deve também consultar as nossas políticas de conteúdo para editores de livros no Google Play.

Limites de tamanho

• Cada ficheiro (incluindo os ficheiros de imagem da capa) deve ter menos de 2 GB.
  • O livro deve ter, no mínimo, 4 páginas.

Diretrizes específicas de formato

.pdf
  • O ficheiro .pdf tem de abranger o livro completo (ou ser uma parte de um conjunto de ficheiros de várias partes especialmente nomeado). Não carregue conteúdo de exemplo, como um excerto. As suas definições de pré-visualização da Pesquisa Google controlam a quantidade que um utilizador pode pré-visualizar.
  • O ficheiro .pdf não pode estar protegido por palavra-passe, uma vez que tal impede o processamento.
  • Para gerar um índice automaticamente, inclua marcadores no ficheiro .pdf.
.epub
  • O ficheiro .epub tem de conter a imagem da capa.
  • O ficheiro .epub tem de abranger o livro completo. Não carregue conteúdo de exemplo, como um excerto. As suas definições de pré-visualização da Pesquisa Google controlam a quantidade que um utilizador pode pré-visualizar.
  • O ficheiro .epub deve ser validado pelo EpubCheck.

Nomes de ficheiro

Consulte a tabela abaixo para ver exemplos de nomes de ficheiro, consoante a forma como pretende enviar os ficheiros.

Um ficheiro .pdf único que inclui a capa
  • Conteúdo e capa
    • ISBN.pdf
Um ficheiro .pdf que não contém capas. Imagens da capa fornecidas em ficheiros em separado *
  • Conteúdo, sem capa (obrigatório)
    • ISBN_interior.pdf
  • Capa (obrigatório)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente, nomeadamente .jpg, .tiff, .pdf ou .png)
  • Contracapa (opcional, mas deve ser carregada primeiro se for enviada)
    • ISBN_backcover.jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente, nomeadamente .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

* Os conjuntos de ficheiros incompletos não são processados. Leia mais.

Um livro dividido em vários ficheiros .pdf *
  • Capa e conteúdo
    • ISBN_1of3.pdf (a numeração pode ser diferente)
    • ISBN_2of3.pdf (a numeração pode ser diferente)
    • ISBN_3of3.pdf (a numeração pode ser diferente)

* Os conjuntos de ficheiros incompletos não são processados. Leia mais.

Um ficheiro .epub
  • Conteúdo, incluindo a capa (obrigatório)
    • ISBN.epub
  • Capa (opcional; utilizada para miniatura de marketing)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente, nomeadamente .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

Que identificador utilizar:

• Se carregar ficheiros para um único livro a partir do separador "Conteúdo" do livro: não é necessário incluir o identificador no nome do ficheiro. Caso contrário, o identificador é necessário para associar o ficheiro ao livro correto. A extensão do nome de ficheiro é utilizada para determinar o tipo de ficheiro que carregou.
  • Se os seus livros já tiverem identificadores exclusivos (como um ISBN ou uma GGKEY atribuída pela Google): substitua ISBN nos nomes de ficheiro de exemplo acima pelo identificador efetivo do livro (para identificadores GGKEY, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:). Se tiver um ISBN impresso e um eletrónico, geralmente recomendamos atribuir nomes aos ficheiros .pdf com o ISBN impresso e atribuir nomes aos ficheiros .epub com o ISBN eletrónico. Veja mais informações acerca de ISBNs.
  • Se os seus livros não tiverem identificadores exclusivos: pode utilizar os seus próprios nomes de ficheiro. Substitua ISBN nos nomes de ficheiro de exemplo acima por texto à sua escolha. Deve evitar números com 10 ou 13 dígitos, uma vez que o nosso sistema pode interpretá-los incorretamente como ISBNs. Também recomendamos que evite utilizar o caráter de sublinhado (_), exceto conforme indicado nos exemplos (por exemplo, _interior ou _frontcover).

Ficheiros de capa

Os ficheiros de capa deverão estar no formato .jpeg, .pdf, .tiff ou .png e ter a extensão do nome de ficheiro correta.

Como carregar ficheiros

Existem duas formas de carregar ficheiros no Centro de parceiros:

• Carregar ficheiros para um único livro no separador Conteúdo das definições do livro.
  • Carregar ficheiros para vários livros ao mesmo tempo a partir do Catálogo de livros, através da função Avançadoand then Adicionar vários ficheiros de conteúdo.

Vários ficheiros para um único livro

Para os casos seguintes, deve enviar todos os nomes de ficheiro necessários para processar o seu livro:

• Um livro dividido em vários ficheiros .pdf (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf)
  • Um ficheiro .pdf sem capa acompanhado por um ficheiro de imagem da capa separado (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg)

Se enviar um ficheiro de imagem da contracapa separado (ISBN_backcover.jpg), recomendamos que o carregue antes de carregar o ficheiro de conteúdo (ISBN_interior.pdf).

Se não forem enviados ao mesmo tempo todos os ficheiros necessários, estes são apresentados na secção "Conteúdo pendente" do separador Conteúdo do livro e o conteúdo ou a capa só são processados quando esses ficheiros forem enviados. Por exemplo, o ISBN_frontcover.pdf permanece na secção "Conteúdo pendente" até que o ISBN_interior.pdf seja carregado.

As atualizações destes livros também são processadas de forma diferente.

Como atualizar ficheiros

Pode atualizar um ficheiro quando carregar a nova versão. Esta substitui a versão antiga. Os utilizadores que já tenham transferido a versão antiga têm de atualizar o livro para ver a nova versão. Leia mais sobre como corrigir problemas de carregamento de livros.

Se enviar um ficheiro atualizado a partir do Catálogo de livros através da função Avançado and then Adicionar vários ficheiros de conteúdo em vez do separador Conteúdo do livro específico, o ficheiro atualizado deverá utilizar o mesmo nome de ficheiro do ficheiro original ou utilizar o identificador como prefixo. A utilização de um nome de ficheiro diferente ou de um nome de ficheiro que não contenha o identificador cria uma nova ficha do livro no Catálogo de livros. Existe a seguinte exceção para imagens de capa separadas em ficheiros .pdf.

Atualizar livros com vários ficheiros (conjuntos de ficheiros):
  • .pdfs em várias partes (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf): tem de reenviar todos os ficheiros, mesmo que nem todos estejam a ser atualizados.
  • Um ficheiro .pdf sem a capa (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg): tem de reenviar o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para acionar o processo do conjunto de ficheiros mais recente. Em alternativa, se atualizar a imagem da capa com um ficheiro .pdf e não alterar nenhum outro ficheiro, atribua o nome ISBN_frontcoveronly.pdf ao ficheiro.

Estado e histórico dos ficheiros

Pode ver o estado dos ficheiros enviados no Catálogo de livros: clique no título do livro e aceda ao separador Conteúdo.

Os últimos ficheiros carregados que ainda não foram processados aparecem na secção "Conteúdo pendente" com uma mensagem de estado. Se houver algum problema, clique na mensagem de erro para obter mais informações. Se os ficheiros forem processados com êxito, as versões mais recentes de cada tipo de visualização (por exemplo, o ficheiro .epub mais recente, o ficheiro .pdf mais recente e o ficheiro de imagem da capa mais recente) aparecem na secção "Conteúdo processado" ou "Ficheiros de capa".

Os nomes de ficheiro que aparecem no histórico podem ser diferentes dos nomes de ficheiro que utilizou ao enviar os ficheiros, uma vez que o nome de todos os ficheiros enviados através do separador "Conteúdo" será mudado para incluir o identificador no nome do ficheiro. Isto não interfere no processamento dos ficheiros.