Descrição geral de ficheiros e do carregamento

Formatos de ficheiro

A Google aceita os seguintes formatos de ficheiro:

Recomendamos que forneça o conteúdo como ficheiro ePub e um ficheiro PDF, se possível, pois irá proporcionar mais opções de visualização aos leitores. No entanto, só é necessário um formato.

Mesmo nos casos em que a imagem da capa esteja incorporada no ficheiro ePub ou PDF, poderá considerar enviá-la num ficheiro em separado. A Google utilizará este ficheiro ao apresentar a capa do livro como uma miniatura de imagem.

Diretrizes de conteúdo

Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as nossas diretrizes. Caso pretenda vender livros no Google Play, consulte também as nossas políticas de conteúdo para editores de livros no Google Play.

Limites de tamanho

• Cada ficheiro (incluindo os ficheiros de imagem da capa) deve ter menos de 2 GB.
  • O livro deve ter, no mínimo, quatro páginas.

Diretrizes específicas de formato

PDF
  • O ficheiro PDF tem de abranger o livro completo (ou ser uma parte de um conjunto especialmente nomeado de ficheiros de várias partes). Não carregue conteúdo de exemplo (como excertos); as suas definições do Google Livros controlam o que os utilizadores podem pré-visualizar.
  • O ficheiro PDF não pode estar protegido por palavra-passe, caso contrário, o nosso sistema não conseguirá processar o ficheiro.
  • Para que o nosso sistema crie automaticamente um índice, inclua marcadores no ficheiro PDF.
ePub
  • O ficheiro ePub tem de conter a imagem da capa.
  • O ficheiro ePub tem de abranger o livro completo. Não carregue conteúdo de exemplo (como excertos); as suas definições do Google Livros controlam o que os utilizadores podem pré-visualizar.
  • O ficheiro ePub deve ser validado pela EpubCheck.

Nomes de ficheiros

Verifique a tabela que se segue para ver exemplos de nomes de ficheiros, dependendo de como pretende enviar os ficheiros.

Um ficheiro PDF único que inclui a capa
  • Conteúdo e capa
    • [ISBN].pdf
Um ficheiro PDF que não contém capas; imagens da capa fornecidas em ficheiros em separado *
  • Conteúdo, sem capa (obrigatório)
    • [ISBN]_interior.pdf
  • Capa (obrigatório)
    • [ISBN]_frontcover.jpg (a extensão do ficheiro pode variar)
  • Contracapa (opcional, mas deve ser carregada primeiro se for enviada)
    • [ISBN]_backcover.jpg (a extensão do ficheiro pode variar)

* O nosso sistema não processa conjuntos incompletos de ficheiros. Leia mais.

Um livro dividido em vários ficheiros PDF *
  • Capa e conteúdo
    • [ISBN]_1of3.pdf (a numeração pode ser diferente)
    • [ISBN]_2of3.pdf (a numeração pode ser diferente)
    • [ISBN]_3of3.pdf (a numeração pode ser diferente)

* O nosso sistema não processa conjuntos incompletos de ficheiros. Leia mais.

Um ficheiro ePub
  • Conteúdo, incluindo a capa (obrigatório)
    • [ISBN].epub
  • Capa (opcional; utilizada para miniatura de imagem de marketing)
    • [ISBN]_frontcover.jpg (a extensão do ficheiro pode variar)

Que identificador utilizar:

• Se carregar ficheiros para um único livro a partir da página "Ficheiros de conteúdo" do livro: não é necessário incluir o identificador no nome do ficheiro. Caso contrário, o identificador é necessário para que o nosso sistema associe o ficheiro ao livro correto. O nosso sistema irá utilizar a extensão do nome do ficheiro para determinar que tipo de ficheiro carregou.

• Se os seus livros já tiverem identificadores únicos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pela Google): substitua [ISBN] nos nomes de ficheiro de exemplo anteriores pelo identificador real do livro. (Não é necessário incluir o prefixo GGKEY: . nos GGKEYs) Caso tenha um ISBN de versão impressa e um ISBN eletrónico, geralmente recomendamos que atribua o nome aos ficheiros PDF com o ISBN de versão impressa e aos ficheiros ePub com o ISBN eletrónico. Veja mais informações acerca dos ISBNs.

• Se os seus livros não tiverem identificadores únicos: pode utilizar os seus próprios nomes de ficheiro ao substituir [ISBN] nos nomes de ficheiro de exemplo anteriores por texto à sua escolha. Recomendamos que evite utilizar o caráter de sublinhado ( _) exceto conforme é indicado nos exemplos (por exemplo. ex., _interior ou _frontcover).

Ficheiros de capa

Os ficheiros de capa deverão estar no formato JPEG, PDF, TIFF ou PNG e ter a extensão do nome de ficheiro correta.

Como carregar ficheiros

Existem duas formas de carregar ficheiros no Centro de parceiros:

• Carregar ficheiros para um único livro (a partir da página Ficheiros de conteúdo das definições do livro).

• Carregar ficheiros para vários livros ao mesmo tempo (a partir do Catálogo de livros, utilizando a função Adicionar conteúdo para livros).

Vários ficheiros para um único livro

Nos casos que se seguem, deverá enviar todos os ficheiros necessários para que o nosso sistema processe o livro:

• um livro dividido em vários ficheiros PDF (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf)
  • um ficheiro PDF sem capa acompanhado por um ficheiro de imagem da capa em separado (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg)

Se enviar um ficheiro de imagem da contracapa em separado (ISBN_backcover.jpg), recomendamos que o carregue antes de carregar o ficheiro de conteúdo (ISBN_interior.pdf).

Se todos os ficheiros necessários não forem enviados ao mesmo tempo, aparecerão como "Pendente" na página "Ficheiros de conteúdo" do livro e o nosso sistema não processará o conteúdo ou a capa enquanto os ficheiros esperados não tiverem sido enviados. Por exemplo, ISBN_frontcover.pdf permanecerá no estado "Pendente" até que seja carregado ISBN_interior.pdf .

As atualizações para estes livros também são processadas de forma diferente.

Como atualizar ficheiros

Pode atualizar ficheiros no nosso sistema ao carregar a nova versão. Substitui a versão antiga no nosso sistema.

Se enviar um ficheiro atualizado a partir do Catálogo de livros (em vez da página "Ficheiros de conteúdo" do livro específico), o ficheiro atualizado deve utilizar o mesmo nome de ficheiro que o ficheiro original ou utilizar o identificador como um prefixo (tal como nos exemplos anteriores). A utilização de um nome de ficheiro diferente ou de um nome de ficheiro que não contenha o identificador cria uma nova ficha do livro no Catálogo de livros.

Livros com vários ficheiros:
  • PDFs de várias partes (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf): tem de reenviar todos os ficheiros, mesmo que não estejam todos a ser atualizados.
  • Um ficheiro PDF sem a capa (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpgads): tem de reenviar o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para poder acionar o processamento do conjunto de ficheiros mais recente.

Histórico de ficheiros

Pode ver um histórico dos ficheiros enviados anteriormente no Catálogo de livros, ao clicar no título do livro e, em seguida, aceder à página Ficheiros de conteúdo.

O nosso sistema utilizará apenas o ficheiro processado com êxito mais recente de cada tipo (ou seja, o ficheiro ePub mais recente, o ficheiro PDF mais recente e o ficheiro de capa mais recente). De momento, não existe forma de remover os registos mais antigos do histórico de ficheiros de conteúdo dos livros.

Os nomes de ficheiro que aparece no histórico podem ser diferentes dos nomes de ficheiro que utilizou ao enviar os ficheiros. O nosso sistema alterará o nome de todos os ficheiros enviados a partir da página "Ficheiros de conteúdo", de modo incluir o identificador no nome de ficheiro. Não terá interferência no processamento dos seus ficheiros.