Fichiers et importations

Formats des fichiers

Les formats de fichiers suivants sont acceptés :

Dans la mesure du possible, nous vous recommandons de fournir votre contenu à la fois sous forme de fichier ePub et PDF, afin d'offrir davantage d'options d'affichage aux lecteurs. Sachez toutefois qu'un seul format est nécessaire.

Même lorsque l'image de couverture est intégrée dans le fichier ePub ou PDF, vous pouvez présenter l'image de couverture dans un fichier séparé. Nous utilisons ce dernier lors de l'affichage de la couverture du livre sous forme de vignette.

Consignes relatives au contenu

Avant d'importer des fichiers, nous vous invitons à vous assurer que ces derniers respectent nos consignes. Si vous envisagez de vendre des livres sur Google Play, nous vous invitons également à consulter le règlement relatif au contenu applicable aux éditeurs de livres sur Google Play.

Limites de taille

• La taille de chaque fichier (fichiers d'image de couverture inclus) doit être inférieure à 2 Go.
  • Le livre doit contenir au moins quatre pages.

Consignes relatives au format

PDF
  • Le fichier PDF doit être constitué de l'intégralité du livre (ou faire partie d'un ensemble de fichiers portant un nom spécifique). Vous n'avez pas besoin d'importer un échantillon du contenu à titre d'extrait. En effet, les paramètres Google Livres vous permettent de définir le pourcentage du livre qui peut être prévisualisé.
  • Le fichier PDF ne doit pas être protégé par un mot de passe, car cela empêche son traitement dans notre système.
  • Pour que notre système puisse générer automatiquement une table des matières, pensez à inclure des marque-pages dans le fichier PDF.
ePub
  • Le fichier ePub doit contenir l'image de couverture.
  • Il doit contenir l'intégralité du livre. Vous n'avez pas besoin d'importer un échantillon du contenu à titre d'extrait. En effet, les paramètres Google Livres vous permettent de définir le pourcentage du livre qui peut être prévisualisé.
  • Le fichier ePub doit être validé par EpubCheck.

Noms de fichiers

Consultez le tableau ci-dessous pour voir des exemples de noms de fichiers, en fonction la façon dont vous prévoyez d'envoyer vos fichiers.

Fichier PDF unique comprenant la couverture
  • Contenu et couverture
    • [ISBN].pdf
Fichier PDF ne comprenant pas de couvertures, images de couverture fournies dans des fichiers séparés*
  • Contenu, pas de couverture (obligatoire)
    • [ISBN]_interior.pdf
  • Couverture (obligatoire)
    • [ISBN]_frontcover.jpg (l'extension de fichier peut être différente)
  • Quatrième de couverture (en option, mais doit être importée en premier le cas échéant)
    • [ISBN]_backcover.jpg (l'extension de fichier peut être différente)

* Notre système ne peut pas traiter un ensemble de fichiers incomplet. En savoir plus

Livre divisé en plusieurs fichiers PDF*
  • Couverture et contenu
    • [ISBN]_1of3.pdf (la numérotation peut être différente)
    • [ISBN]_2of3.pdf (la numérotation peut être différente)
    • [ISBN]_3of3.pdf (la numérotation peut être différente)

* Notre système ne peut pas traiter un ensemble de fichiers incomplet. En savoir plus

Fichier ePub
  • Contenu, y compris la couverture (obligatoire)
    • [ISBN].epub
  • Couverture (en option, utilisée pour la vignette marketing)
    • [ISBN]_frontcover.jpg (l'extension de fichier peut être différente)

Identifiants à utiliser :

• Si vous importez des fichiers pour un seul livre à partir de la page "Fichiers de contenu" de ce dernier : il n'est pas nécessaire d'inclure l'identifiant dans le nom de fichier. Dans les autres cas, l'identifiant est nécessaire pour que notre système associe le fichier au bon livre. Notre système utilise l'extension du nom de fichier pour déterminer le type de fichier que vous avez importé.

• Si vos livres possèdent déjà des identifiants uniques, tels qu'un numéro ISBN ou un code GGKEY attribué par Google : remplacez la valeur [ISBN] indiquée dans les exemples de noms de fichiers ci-dessus par l'identifiant du livre en question. Il n'est pas nécessaire d'inclure le préfixe GGKEY: pour les codes GGKEY. Si vous disposez de l'ISBN de l'édition papier et de l'ISBN électronique, nous vous recommandons de nommer les fichiers PDF avec l'ISBN de l'édition papier et les fichiers ePub avec l'ISBN électronique. En savoir plus sur les ISBN

• Si vos livres ne possèdent pas d'identifiant unique : vous pouvez utiliser vos propres noms de fichiers, en remplaçant la valeur [ISBN] indiquée dans les exemples de noms de fichiers ci-dessus par le texte de votre choix. Nous recommandons généralement d'éviter l'utilisation du trait de soulignement ( _), sauf comme indiqué dans les exemples (par exemple, _interior ou _frontcover).

Fichiers de couverture

Les fichiers de couverture doivent être au format JPEG, PDF, TIFF ou PNG et contenir l'extension de nom de fichier appropriée.

Comment importer des fichiers

Il existe deux méthodes pour importer des fichiers dans le centre des partenaires :

• Importer les fichiers d'un seul livre (à partir de la page des fichiers de contenu des paramètres du livre en question

• Importer des fichiers pour plusieurs livres en même temps (à partir du catalogue des livres, avec la fonctionnalité Ajouter du contenu à un livre)

Plusieurs fichiers pour un seul livre

Dans les cas suivants, vous devez envoyer tous les fichiers requis pour que le système puisse traiter votre livre :

• Un livre divisé en plusieurs fichiers PDF (par exemple, ISBN_1of2.pdf et ISBN_2of2.pdf)
  • Un fichier PDF qui ne contient pas de couverture : la couverture est fournie séparément (par exemple, ISBN_interior.pdf et ISBN_frontcover.jpg)

Si vous envoyez un fichier d'image de couverture séparé (ISBN_backcover.jpg), nous vous recommandons de l'importer avant d'importer le fichier de contenu (ISBN_interior.pdf).

Si tous les fichiers requis ne sont pas envoyés en même temps, ils sont associés à l'état "En attente" sur la page "Fichiers de contenu" du livre en question. Notre système ne traitera le contenu ou la couverture qu'après l'envoi des fichiers manquants. Par exemple, ISBN_frontcover.pdf conservera l'état "En attente" jusqu'à ce que ISBN_interior.pdf soit importé.

Les mises à jour de ces livres sont également traitées différemment.

Comment mettre à jour des fichiers

Vous pouvez mettre à jour un fichier dans notre système en important la nouvelle version. Celle-ci remplace alors l'ancienne version dans le système.

Si vous envoyez un fichier mis à jour à partir du catalogue des livres (et non à partir de la page "Fichiers de contenu" du livre en question), le fichier mis à jour doit porter le même nom que le fichier d'origine ou utiliser l'identifiant en tant que préfixe (comme dans les exemples mentionnés ci-dessus). En cas d'utilisation d'un nom de fichier différent ou d'un nom de fichier ne contenant pas l'identifiant, une nouvelle liste de livres est générée dans votre catalogue des livres.

Livres divisés en plusieurs fichiers:
  • Fichiers PDF en plusieurs parties (par exemple, ISBN_1of2.pdf et ISBN_2of2.pdf) : vous devez envoyer à nouveau tous les fichiers, même si tous ne sont pas mis à jour.
  • Fichier PDF sans couverture (par exemple, ISBN_interior.pdf et ISBN_frontcover.jpg) : vous devez envoyer à nouveau le contenu (ISBN_interior.pdf) afin de déclencher le traitement de l'ensemble de fichiers le plus récent.

Historique des fichiers

Vous pouvez afficher l'historique des fichiers envoyés précédemment. Pour ce faire, accédez à votre catalogue des livres, cliquez sur le titre du livre, puis rendez-vous sur la page Fichiers de contenu.

Notre système n'utilise que le dernier fichier traité (par exemple, le fichier ePub, PDF ou de couverture le plus récent). À l'heure actuelle, il n'existe aucun moyen de supprimer les enregistrements plus anciens de l'historique des fichiers de contenu d'un livre.

Les noms de fichiers répertoriés dans l'historique peuvent différer des noms de fichiers que vous avez utilisés lors de l'envoi des fichiers. Notre système renomme tous les fichiers envoyés à partir de la page "Fichiers de contenu", afin d'y inclure l'identifiant. Ceci n'affecte en rien le traitement de vos fichiers.