Relatórios de ganhos do Google Play

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

O Google irá gerar um relatório de ganhos mensal para cada perfil de pagamento da sua conta. Para visualizar os relatórios de ganhos, aceda ao Centro de Pagamento e clique no link Abrir junto ao perfil de pagamento. Será apresentada uma lista dos meses em que teve ganhos, juntamente com um total. Para obter mais detalhes, clique no link Transferir.

Se não conseguir ver os relatórios de ganhos, certifique-se de que tem acesso a "Análises e relatórios" e ao "Centro de pagamento".

Os relatórios de ganhos contêm as seguintes informações:

Data dos ganhos A data do pagamento recebido pelo editor para a transação. (Se a transação foi um reembolso, trata-se da data do pagamento afetado pelo reembolso.)
Data da transação A data da transação.
ID Um identificador exclusivo da transação.
Produto Se a transação foi uma compra ou um aluguer.
  • Compra única: uma venda normal.
  • Aluguer: um aluguer de prazo limitado. O período de tempo do aluguer também será incluído.
Tipo O tipo de transação:
  • Venda: a venda de um livro.
  • Reembolso: a devolução de um livro.
Pré-encomenda Se a transação foi aplicada a uma pré-encomenda.
  • Autorizado: o comprador pré-encomendou o livro, que ainda não foi entregue. (O relatório foi gerado antes da Data de venda.)
  • Cancelado: a pré-encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro foi pré-encomendado e entregue.
  • Nenhum: a transação não envolveu uma pré-encomenda.
Qtd O número de livros da transação. Será negativo se a transação foi um reembolso.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido de uma aspa simples para que os programas de folha de cálculo apresentem o ISBN completo.
Nome do selo editorial O nome do selo editorial através do qual o livro foi vendido.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda original do preço de tabela Para os preços convertidos, a moeda do preço de tabela antes da conversão de moeda. Caso contrário, o mesmo que a "Moeda do preço de tabela".
Preço de tabela original Para os preços convertidos, o preço de tabela antes da conversão de moeda. Caso contrário, o mesmo que o "Preço de tabela [sem impostos]".
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela do livro.
Preço de tabela [com impostos] O preço de tabela do livro, incluindo quaisquer impostos.
Preço de tabela [sem impostos] O preço de tabela do livro, excluindo quaisquer impostos.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% de receitas do editor A percentagem do editor do preço de tabela.
Receitas do editor O montante das receitas obtidas pela editora. Será negativo se a transação foi um reembolso.
Moeda dos ganhos A moeda dos ganhos da editora.
Montante dos ganhos O montante dos ganhos líquidos da editora para a transação. Negativo no caso de reembolsos.
Taxa de conversão de moeda Se a moeda dos ganhos e a moeda da compra forem diferentes, indica a taxa de câmbio entre as duas moedas.