Relatórios de receita do Google Play

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

O Google gerará um relatório mensal de receitas para cada perfil de pagamento em sua conta. Para visualizar seus relatórios de receitas, vá para a Central de pagamentos, em seguida clique no link Abrir ao lado de seu perfil de pagamento. Você verá uma lista dos meses em que teve ganhos, junto com o total. Para saber mais detalhes, clique no link Fazer o download.

Caso não seja possível visualizar os relatórios de receita, verifique se você tem os acessos "Análise e relatórios" e "Central de pagamentos".

Os relatórios de receita contêm as seguintes informações:

Data das receitas A data do pagamento recebido pelo editor referente a essa transação. Se a operação tiver sido um reembolso, esta será a data do pagamento que foi afetada pelo reembolso.
Data da transação A data da transação.
Código Um identificador exclusivo da transação.
Produto Se a transação foi uma compra ou um aluguel.
  • Compra única: uma venda normal.
  • Aluguel: um aluguel com prazo limitado. O período de tempo do aluguel também será incluído.
Tipo O tipo de transação:
  • Venda: um livro foi vendido.
  • Reembolso: um livro foi devolvido.
Encomenda Se a operação foi aplicada a uma encomenda.
  • Autorizado: o comprador encomendou o livro que ainda não foi enviado. O relatório foi gerado antes da Data de venda.
  • Cancelado: a encomenda foi cancelada antes de ser entregue.
  • Finalizado: o livro foi encomendado e entregue.
  • Nenhum: a transação não envolve uma encomenda.
Quantidade O número de livros envolvidos na transação. Será negativo se a operação for um reembolso.
ISBN primário O ISBN primário ou outro identificador do livro, precedido por uma aspa simples para que os programas de planilha mostrem todo o ISBN.
Nome do selo editorial O nome da coleção pela qual o livro foi vendido.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda do preço de tabela original No caso de preços convertidos, a moeda do preço de tabela antes da conversão da moeda. Caso contrário, o mesmo que "Moeda do preço de tabela".
Preço de tabela original No caso de preços convertidos, o preço de tabela antes da conversão da moeda. Caso contrário, o mesmo que "Preço de tabela [sem impostos]".
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela.
Preço de tabela [inclui taxa] O preço de lista do livro, incluindo todas as taxas.
Preço de tabela [sem taxa] O preço de lista do livro, sem taxas.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% da receita da editora Percentual da editora sobre o preço de lista.
Receita da editora O valor da soma das receitas da editora. Será negativo se a operação for um reembolso.
Moeda da receita A moeda das receitas da editora.
Quantia de receita O valor da receita líquida do editor nesta transação. Será negativo no caso de reembolso.
Taxa de conversão de moeda Se a moeda da receita e a moeda de compra forem diferentes, esta será a taxa de câmbio entre as duas moedas.