Informes de ingresos de Google Play

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Google genera un informe de ingresos mensuales por cada perfil de pago de tu cuenta. Este es el único informe que coincide con el importe del pago que recibes cada mes. Los informes de transacciones y de resumen se basan en la fecha del clic inicial del usuario en lugar de la fecha del pedido completado. Puedes filtrar la lista de informes de ingresos disponibles por año.

Descargar informes de ingresos

1. Para ver tus informes de ingresos, haz clic en Informes, a la izquierda.
  2. Para mostrar la lista de informes disponibles para cada perfil de pagos, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Junto al informe que quieras, haz clic en Descargar Descargar.
Nota: Si no puedes acceder a los informes de ingresos, comprueba que tengas acceso al "Centro de pagos".

Buscar información en los informes de ingresos

Los informes de ingresos contienen:

Fecha de los ingresos

Indica la fecha en la que el editor recibió el pago por la transacción. Si la transacción es un reembolso, es la fecha del pago relacionado con el reembolso.

Fecha de la transacción

Indica la fecha de la transacción.

ID

Indica el identificador único de la transacción.

Producto

Indica si la transacción fue una compra o un alquiler.

• Compra única: se trata de una compra normal.
  • Alquiler: es un alquiler por un periodo de tiempo limitado. Incluye el periodo de alquiler.

Tipo

Indica el tipo de transacción:

• Venta: el libro se vendió.
  • Reembolso: el libro se devolvió y se reembolsó su importe.

Reserva

Indica si la transacción corresponde a una reserva.

• Autorizada: el comprador reservó el libro y todavía no se ha entregado. Esta categoría solo aparece en los informes generados antes de la fecha de puesta a la venta del libro.
  • Cancelada: la reserva se canceló antes de la entrega.
  • Realizada: el libro se reservó y se ha entregado.
  • Ninguna: la transacción no está relacionada con ninguna reserva.

Cantidad

Indica el número de libros incluidos en la transacción. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

ISBN principal

Indica el ISBN principal u otro identificador del libro precedido por una comilla simple, de forma que los programas de hojas de cálculo muestren el ISBN completo.

Sello editorial

Indica la plantilla utilizada para el libro cuando se vendió.

Título

Indica el título del libro.

Autor

Indica el autor del libro.

Moneda del precio original según catálogo

En el caso de los precios convertidos, indica la moneda del precio según catálogo antes de realizar la conversión de moneda. En caso contrario, indica la misma información que la columna "Moneda del precio según catálogo".

Precio original según catálogo

En el caso de los precios convertidos, indica el precio según catálogo antes de realizar la conversión de moneda. En caso contrario, indica la misma información que la columna "Precio según catálogo", sin impuestos.

Moneda del precio según catálogo

Indica la moneda del precio según catálogo del libro.

Precio según catálogo [impuestos incluidos]

Indica el precio según catálogo del libro con impuestos incluidos.

Precio según catálogo [impuestos no incluidos]

Indica el precio según catálogo del libro sin impuestos.

País de venta

Indica el país en el que el comprador adquirió el libro.

% de ingresos del editor

Indica el porcentaje del precio según catálogo que corresponde al editor.

Ingresos del editor

Indica la cantidad de ingresos que ha obtenido el editor. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

Moneda de ingresos

Indica la moneda de los ingresos del editor.

Importe de los ingresos

Indica la cantidad de ingresos netos de la transacción que le corresponden al editor. Si este número es negativo, significa que la transacción se ha reembolsado.

Tasa de conversión de moneda

Si la moneda de los ingresos y la moneda de la compra son diferentes, indica el tipo de cambio entre ambas.