Modelos (predefinições de livros)

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Os modelos permitem configurar predefinições para livros novos, facilitando a introdução dos mesmos detalhes para cada livro. Por exemplo, pode definir um logótipo para um modelo e todos os livros que adicionar ao catálogo com esse modelo também utilizam automaticamente esse logótipo.

Quando cria a sua conta, é gerado automaticamente um modelo predefinido com definições comuns. As definições do modelo predefinido serão utilizadas sempre que adicionar um livro sem indicar o modelo. Se todos os livros partilharem as mesmas definições básicas, é provável que um único modelo seja suficiente para as suas necessidades. Pode também substituir definições de modelos para livros individuais.

As alterações efetuadas aos modelos afetam apenas os livros novos e não substituem as definições dos livros existentes, pelo que deve configurar o seu modelo antes de adicionar livros. Se necessitar de efetuar alterações em massa a livros existentes, pode utilizar uma folha de cálculo.

Para ver os modelos, aceda ao Catálogo de livros, na sua conta de Centro de parceiro. Clique no botão Avançadas e selecione Gerir modelos. É apresentada uma lista com os seus modelos existentes. Clique no link editar para ver ou alterar os detalhes.

Geral

Nome do modelo O nome do modelo.
Código da coleção Este código de coleção é gerado automaticamente para modelos novos e não é possível editá-lo. Utilize o código da coleção em feeds ONIX ou ao enviar livros por correio para a Google para digitalização.
Aplicar predefinições automaticamente Se esta caixa estiver assinalada, os livros novos serão publicados automaticamente assim que tiverem os ficheiros e as definições necessários. Desselecione esta caixa se pretender aprovar as definições dos livros manualmente na interface ou através do envio de um registo de metadados através de ONIX ou de uma folha de cálculo.

Livro eletrónico

Metadados
Nome do editor O nome do editor. É apresentado publicamente nas páginas de pré-visualização do Google Livros como "Páginas apresentadas com a autorização de..."

Definições

As seguintes definições de distribuição incluem opções para vender o seu livro no Google Play.

DRM ativada Selecione esta caixa se pretender aplicar a DRM (Digital Rights Management) (Gestão de direitos digitais) aos livros vendidos no Google Play.
Mostrar fotos no livro eletrónico Selecione esta caixa se tiver os direitos para incluir imagens nos seus livros eletrónicos. Se um livro tiver um número significativo de imagens, a Google só o pode vender se esta caixa estiver selecionada ou se fornecer um ficheiro EPUB.
Apresentar texto corrido apenas de um ePub fornecido por mim A Google converteu determinados livros no formato EPUB. Selecione esta caixa se a Google tiver convertido os seus livros, mas não pretender utilizar as versões EPUB da Google (pode fornecer os seus próprios ficheiros EPUB, independentemente desta definição).
Incluir páginas digitalizadas Assinale esta caixa se pretender vender os seus livros no formato PD
Não é indicado para menores? Assinale esta caixa se o seu livro não for indicado para menores.
Percentagem para copiar/colar Selecione a percentagem de cada livro que os compradores podem copiar e colar.

As seguintes definições de pré-visualização da Pesquisa Google permitem-lhe controlar a forma como o seu livro é pré-visualizado no Google Livros, o que é semelhante à forma como os compradores podem procurar livros nos escaparates das livrarias. Se vender livros no seu Website, pode adicionar links para o site para os leitores que pretendam comprar o livro completo.

Tipo de pré-visualização A percentagem do livro que é possível pré-visualizar. As opções começam em 20% e aumentam em incrementos de 10%.
Territórios Os países onde tem direitos para tornar os livros pré-visualizáveis. Veja as nossas instruções para formatar uma lista de países.
Texto do link de compra O texto do link que é apresentado no Google Livros para os compradores lhe comprarem livros diretamente.
Link de compra O URL onde os utilizadores do Google Livros podem comprar livros diretamente a si. Para encaminhar os utilizadores para a página de compra específica, poderá ser útil utilizar um padrão que preencha automaticamente o ISBN no URL.
Website do editor O URL do Website do editor. Se forem fornecidos, o nome do editor e o logótipo são associados a este URL.
Logótipo do editor Uma imagem do logótipo do editor. Consulte as diretrizes de logótipos.
Detalhes de pré-visualização Os Detalhes de pré-visualização incluem duas definições em separado:
  • Mostrar fotos na pré-visualização. Selecione esta caixa se tiver os direitos para apresentar imagens nas pré-visualizações dos seus livros.
  • Transferência de PDF permitida. Selecione esta caixa se pretender disponibilizar os seus livros para transferência como ficheiros PDF. Esta opção aplica-se apenas aos livros 100% pré-visualizáveis (de acordo com a definição "Tipo de pré-visualização").

Adicionar um novo modelo

Se necessitar de vários modelos, pode criar um novo ao clicar no botão Adicionar um novo modelo na página Gerir modelos.

Ao adicionar um livro individual ao catálogo ou ao transferir uma folha de cálculo modelo para adicionar livros em massa, seleciona um modelo. Os livros herdam as definições do modelo.

Para ver que modelo foi utilizado num determinado livro, clique na etiqueta do livro na lista do Catálogo de livros. Se tiver vinte ou menos livros, tem de clicar no título do livro e, em seguida, no botão Editar etiquetas, no canto superior direito, para ver a etiqueta.