Modelos (configurações padrão dos livros)

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Com os modelos, você define as configurações padrão dos livros novos sem ter que preencher os mesmos detalhes para cada um deles. Por exemplo, é possível fazer upload do logotipo da editora e definir que ele seja adicionado automaticamente a todos os livros que usam o mesmo modelo.

Um modelo padrão com configurações comuns é gerado automaticamente quando você cria a conta. As configurações do modelo padrão serão usadas sempre que você adicionar um livro sem especificar o modelo. Se todos os seus livros compartilharem as mesmas configurações básicas, um único modelo provavelmente será suficiente para suas necessidades. Você também pode mudar as configurações do modelo de cada livro.

As mudanças nos modelos só são aplicadas aos novos livros e não substituem as configurações dos que já estão no catálogo. Por isso, é necessário configurar o modelo antes de adicionar os títulos. Para fazer mudanças de uma vez só em vários livros que já estão no catálogo, use uma planilha.

Para ver seus modelos, acesse o Catálogo de livros na conta da Central de parceiros. Clique em Opções avançadas e selecione Gerenciar modelos. Uma lista dos seus modelos vai ser exibida. Clique no link de editar para acessar ou mudar os detalhes.

Configurações gerais

Nome do modelo O nome deste modelo.
Código da coleção Este código de coleção é gerado automaticamente para novos modelos e não pode ser editado. Use o código de coleção em feeds do ONIX ou quando enviar os livros ao Google para digitalização.
Aplicar padrões automaticamente Se essa caixa estiver marcada, novos livros serão publicados automaticamente assim que tiverem os arquivos e as configurações necessárias. Desmarque esta caixa se você quiser aprovar manualmente as configurações de livros na interface ou envie um registro de metadados via ONIX ou planilha.

Metadados e configurações de e-book

Metadados
Nome da editora O nome da editora. Essa informação fica disponível para o público na página de prévia do Google Livros com a mensagem "Páginas exibidas com permissão de…".

Configurações

As configurações de distribuição abaixo incluem opções de venda do seu livro no Google Play.

DRM ativo Selecione esta caixa se quiser aplicar DRM (Digital Rights Management) aos livros vendidos no Google Play.
Mostrar fotos no e-book Marque essa caixa se você tem os direitos necessários para incluir imagens nos seus e-books. O Google só pode vender livros com uma quantidade significativa de imagens se esta caixa está selecionada ou se um arquivo EPUB é enviado.
Exibir texto corrido somente a partir de um EPUB que eu forneci O Google converteu os livros selecionados no formato EPUB. Marque essa caixa se o Google tiver convertido seus livros, mas você não quiser usar a versão EPUB do Google. Forneça seus arquivos EPUB independentemente dessa configuração.
Incluir páginas digitalizadas Marque essa caixa caso queira vender seus livros no formato PDF.
Não indicado para menores? Marque essa caixa caso seus livros não sejam indicados para menores.
Porcentagem permitida para copiar/colar Selecione a porcentagem de cada livro que pode ser copiada e colada pelos compradores.

Estas configurações de visualização da Pesquisa Google permitem que você controle como seu livro é visualizado no Google Livros, semelhante à maneira com que um leitor vê os livros nas estantes de uma livraria de verdade. Se você vende livros no seu site, é possível adicionar links a ele para leitores que desejam comprar o livro completo.

Tipo de visualização A porcentagem do livro que pode ser visualizada. As opções começam em 20% e aumentam de 10 em 10%.
Territórios Mostra os países onde é permitido disponibilizar a prévia dos livros. Veja nossas orientações para formatar a lista de países.
Texto do link de compra O texto do link exibido no Google Livros para comprar livros diretamente de você. Google Books to buy books directly from you.
Link de compra É o URL que o público do Google Livros vai usar para comprar itens direto de você. Para direcionar os usuários à página de compra específica, use um padrão que preencha automaticamente o ISBN no URL.
Website do editor O URL do site da editora. Se fornecido, o nome e o logotipo da editora terão links para esse URL.
Logotipo da editora É uma imagem do logotipo da editora. Veja as diretrizes para logotipos.
Detalhes da prévia Os detalhes da prévia incluem duas configurações separadas:
  • Mostrar fotos na prévia — Marque essa caixa se tiver os direitos para exibir imagens nas visualizações do seu livro.
  • O download do PDF é permitido — Marque esta caixa caso queira disponibilizar o download em PDF dos livros. Essa opção se aplica somente a livros que são 100% visualizáveis (de acordo com a configuração "Tipo de visualização").

Adicionar um novo modelo

Se quiser criar vários modelos, acesse a página "Gerenciar modelos" e clique em Adicionar um novo modelo.

Selecione um modelo quando adicionar um livro ao catálogo ou fizer o download de uma planilha de modelo para adicionar vários livros de uma vez só. Esses títulos vão herdar as configurações do modelo.

Para ver qual modelo foi usado em um determinado título, faça o download da lista de livros. Para mudar o modelo dos livros que já estão no catálogo, fale com nossa equipe.