Modelos (configurações padrão dos livros)

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Os modelos permitem que você defina as configurações padrão dos livros novos, poupando-lhe o esforço de fornecer os mesmos detalhes de cada livro. Por exemplo, é possível definir um logotipo para um modelo, e todos os livros que você adicionar ao seu catálogo com esse modelo usarão automaticamente o logotipo.

Um modelo padrão com configurações comuns é gerado automaticamente quando você cria sua conta. As configurações do modelo padrão serão usadas sempre que você adicionar um livro sem especificar o modelo. Se todos os seus livros compartilharem as mesmas configurações básicas, um único modelo provavelmente será suficiente para suas necessidades. Você também pode substituir as configurações do modelo para livros individuais.

As alterações aos modelos só afetarão novos livros e não substituirão as configurações de livros existentes. Dessa forma, você deve configurar seu modelo antes de adicionar livros. Se for preciso fazer alterações em massa em livros existentes, use uma planilha.

Para ver seus modelos, visite o Catálogo de livros na sua conta da Central de parceiros. Clique no botão Avançado e selecione Modelos de template. Você verá uma lista dos modelos existentes. Clique no link editar para visualizar ou alterar as informações.

Geral

Nome do modelo O nome deste modelo.
Código da coleção Esse código de coleção é gerado automaticamente para novos modelos e não pode ser editado. Use o código de coleção em feeds do ONIX ou quando enviar os livros ao Google para digitalização.
Aplicar padrões automaticamente Se essa caixa estiver marcada, novos livros serão publicados automaticamente assim que tiverem os arquivos e as configurações necessárias. Desmarque esta caixa se você quiser aprovar manualmente as configurações de livros na interface ou envie um registro de metadados via ONIX ou planilha.

E-book

Metadados
Nome da editora O nome da editora. Isso é exibido publicamente na página de visualização do Google Livros com a mensagem "Páginas exibidas com permissão de…".

Configurações

As seguintes configurações de distribuição incluem opções de venda do seu livro no Google Play.

DRM ativo Marque essa caixa se você quiser aplicar o DRM (Digital Rights Management) aos livros vendidos no Google Play.
Mostrar fotos no e-book Marque essa caixa se você tem os direitos necessários para incluir imagens nos seus e-books. Se um livro tiver um número significativo de imagens, o Google só poderá vendê-lo quando essa caixa estiver marcada ou você tiver fornecido um arquivo EPUB.
Exibir texto corrido somente a partir de um EPUB que eu forneci O Google converteu os livros selecionados para o formato EPUB. Marque essa caixa se o Google tiver convertido seus livros, mas você não quiser usar a versão EPUB do Google. Forneça seus arquivos EPUB independentemente dessa configuração.
Incluir páginas digitalizadas Marque essa caixa caso deseje vender seus livros no formato PDF.
Não indicado para menores? Marque essa caixa caso seus livros não sejam indicados para menores.
Porcentagem permitida para copiar / colar Selecione a porcentagem de cada livro que pode ser copiada e colada pelos compradores.

Estas configurações de visualização da Pesquisa Google permitem que você controle como seu livro é visualizado no Google Livros, semelhante à maneira com que um leitor vê os livros nas estantes de uma livraria de verdade. Se você vende livros no seu site, é possível adicionar links a ele para leitores que desejam comprar o livro completo.

Tipo de visualização A porcentagem do livro que pode ser visualizada. As opções começam em 20% e aumentam em 10%.
Territórios Os países onde você tem direitos de disponibilizar os livros para visualização. Consulte nossas instruções sobre como formatar uma lista de países.
Texto do link de compra O texto do link exibido no Google Livros para comprar livros diretamente de você. Google Books to buy books directly from you.
Link de compra O URL onde os usuários do Google Livros podem comprar livros diretamente de você. Para direcionar os usuários à página de compra específica, use um padrão que preenche automaticamente o ISBN no URL.
Website do editor O URL do website da editora. Se fornecido, o nome e o logotipo da editora estarão vinculados a este URL.
Logotipo da editora Uma imagem do logotipo da editora. Veja as diretrizes para logotipos.
Detalhes sobre a visualização Os detalhes sobre a visualização incluem duas configurações separadas:
  • Mostrar fotos na visualização. Marque essa caixa se tiver os direitos para exibir imagens nas visualizações do seu livro.
  • O download do PDF é permitido. Marque essa caixa caso queira tornar seus livros disponíveis para o download como arquivos PDF. Essa opção se aplica somente a livros que são 100% visualizáveis (de acordo com a configuração "Tipo de visualização").

Adicionar um novo modelo

Se você precisar de vários modelos, poderá criar um novo clicando no botão Adicionar um novo modelo enquanto visualiza a página "Gerenciar modelos".

Selecione um modelo ao adicionar um livro individual ao seu catálogo ou ao fazer download de um modelo de planilha para adicionar livros em massa. Esses livros herdarão as configurações do modelo.

É possível visualizar qual modelo foi usado para um determinado livro ao verificar seu rótulo na lista do Catálogo de livros. Se você tiver 20 livros ou menos, clique no título do livro e, em seguida, clique no botão Editar rótulos no canto superior direito para ver o rótulo.