Modelos (predefinições de livros)

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos e audiolivros em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo.
  • Devido a requisitos regulamentares, a Google não pode fazer pré-encomendas na Índia. O seu livro estará disponível na Google Play Store na Índia na data de venda.
  • Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se quiser vender os seus livros no Google Play, consulte as nossas Políticas de Conteúdos para editoras de livros no Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não contêm necessariamente detalhes que correspondem aos seus pagamentos mensais. Para ver um relatório financeiro que corresponde ao seu pagamento, aceda aos relatórios de ganhos do Google Play.

Os modelos permitem configurar predefinições para livros novos, facilitando a introdução dos mesmos detalhes para cada livro. Por exemplo, pode carregar um logótipo de uma editora e todos os livros que adicionar ao seu catálogo com esse modelo também usam automaticamente esse logótipo.

Quando cria a sua conta, é gerado automaticamente um modelo predefinido com definições comuns. As definições do modelo predefinido serão utilizadas sempre que adicionar um livro sem indicar o modelo. Se todos os livros partilharem as mesmas definições básicas, é provável que um único modelo seja suficiente para as suas necessidades. Também pode substituir definições de modelos para livros individuais.

As alterações feitas aos modelos afetam apenas os livros novos e não substituem as definições dos livros existentes, pelo que deve configurar o seu modelo antes de adicionar livros. Se precisar de fazer alterações em massa a livros existentes, pode usar uma folha de cálculo.

Para ver os modelos, visite o Catálogo de livros na sua conta do Centro de parceiros. Clique no botão Opções avançadas e, em seguida, selecione Gerir modelos. É apresentada uma lista com os seus modelos existentes. Clique no link editar para ver ou alterar os detalhes.

Definições gerais

Nome do modelo O nome do modelo.
Código da coleção Este código de coleção é gerado automaticamente para modelos novos e não é possível editá-lo. Utilize o código da coleção em feeds ONIX ou ao enviar livros por correio para a Google para digitalização.
Aplicar predefinições automaticamente Se esta caixa estiver assinalada, os livros novos serão publicados automaticamente assim que tiverem os ficheiros e as definições necessários. Desselecione esta caixa se pretender aprovar as definições dos livros manualmente na interface ou através do envio de um registo de metadados através de ONIX ou de uma folha de cálculo.

Metadados e definições de livros eletrónicos

Metadados
Nome do editor O nome do editor. É apresentado publicamente nas páginas de pré-visualização do Google Livros como "Páginas apresentadas com a autorização de…"

Definições

As seguintes definições de distribuição incluem opções para vender o seu livro no Google Play.

DRM ativada Selecione esta caixa se quiser aplicar a DRM (Digital Rights Management) a livros vendidos no Google Play.
Mostrar fotos no livro eletrónico Selecione esta caixa se tiver os direitos para incluir imagens nos seus livros eletrónicos. Se um livro tiver um número significativo de imagens, a Google só o pode vender se esta caixa estiver selecionada ou se fornecer um ficheiro EPUB.
Apresentar texto corrido apenas de um ePub fornecido por mim A Google converteu determinados livros no formato EPUB. Selecione esta caixa se a Google tiver convertido os seus livros, mas não pretender utilizar as versões EPUB da Google (pode fornecer os seus próprios ficheiros EPUB, independentemente desta definição).
Incluir páginas digitalizadas Assinale esta caixa se pretender vender os seus livros no formato PD
Não é indicado para menores? Assinale esta caixa se o seu livro não for indicado para menores.
Percentagem para copiar/colar Selecione a percentagem de cada livro que os compradores podem copiar e colar.

As seguintes definições de pré-visualização da Pesquisa Google permitem-lhe controlar a forma como o seu livro é pré-visualizado no Google Livros, o que é semelhante à forma como os compradores podem procurar livros nos escaparates das livrarias. Se vender livros no seu Website, pode adicionar links para o site para os leitores que pretendam comprar o livro completo.

Tipo de pré-visualização A percentagem do livro que é possível pré-visualizar. As opções começam em 20% e aumentam em incrementos de 10%.
Territórios Os países onde tem direitos para tornar os livros pré-visualizáveis. Veja as nossas instruções para formatar uma lista de países.
Texto do link de compra O texto do link que é apresentado no Google Livros para os compradores lhe comprarem livros diretamente.
Link de compra O URL onde os utilizadores do Google Livros podem comprar livros diretamente a si. Para encaminhar os utilizadores para a página de compra específica, recomendamos a utilização de um padrão que preencha automaticamente o ISBN (International Standard Book Number) no URL.
Website do editor O URL do Website do editor. Se forem fornecidos, o nome do editor e o logótipo são associados a este URL.
Logótipo da editora Uma imagem do logótipo da editora. Consulte as diretrizes de logótipos.
Detalhes de pré-visualização Os Detalhes de pré-visualização incluem duas definições em separado:
  • Mostrar fotos na pré-visualização. Selecione esta caixa se tiver os direitos para apresentar imagens nas pré-visualizações dos seus livros.
  • Transferência de PDF permitida. Selecione esta caixa se pretender disponibilizar os seus livros para transferência como ficheiros PDF. Esta opção aplica-se apenas aos livros 100% pré-visualizáveis (de acordo com a definição "Tipo de pré-visualização").

Adicionar um novo modelo

Se precisar de vários modelos, pode criar um novo ao clicar no botão Adicionar um novo modelo na página Gerir modelos.

Ao adicionar um livro individual ao catálogo ou transferir uma folha de cálculo modelo para adicionar livros novos em massa, está a selecionar um modelo. Os livros vão herdar as definições do modelo.

Pode ver que modelo foi usado para um determinado livro ao transferir a ficha do mesmo. Para alterar o modelo aplicado aos livros existentes, contacte-nos.