Modelli (impostazioni predefinite dei libri)

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

I modelli ti consentono di configurare le impostazioni predefinite dei libri nuovi e puoi così evitare di specificare gli stessi dati per ogni libro. Ad esempio, puoi impostare un logo per un modello e, per tutti i libri che aggiungerai al catalogo con il modello in questione, verrà utilizzato automaticamente anche il logo.

Un modello predefinito con impostazioni comuni viene automaticamente generato al momento della creazione dell'account. Le impostazioni del modello predefinito vengono utilizzate quando aggiungi un libro senza specificare il modello. Se tutti i tuoi libri hanno le stesse impostazioni di base, probabilmente sarà sufficiente un unico modello per le tue necessità. Puoi anche sostituire le impostazioni del modello per singoli libri.

Le modifiche apportate ai modelli vengono applicate esclusivamente ai nuovi libri e non sostituiscono le impostazioni dei libri esistenti, pertanto ti conviene configurare il modello prima di aggiungere libri. Se devi apportare modifiche collettive a libri esistenti, puoi utilizzare un foglio di lavoro.

Per visualizzare i tuoi modelli, accedi al Catalogo libri nel tuo account del Centro partner. Fai clic su Impostazioni avanzate, poi seleziona Gestisci modelli. Viene visualizzato un elenco dei modelli esistenti. Fai clic sul link modifica per visualizzare o modificare dati.

Generale

Nome modello Il nome del modello.
Codice raccolta Il codice raccolta generato automaticamente per i nuovi modelli, che non può essere modificato. Utilizza il codice raccolta nei feed ONIX o quando spedisci a Google i libri da digitalizzare.
Applica automaticamente valori predefiniti Se questa casella viene selezionata, i nuovi libri vengono automaticamente pubblicati non appena definiti i necessari file e impostazioni. Deseleziona questa casella se desideri approvare le impostazioni dei libri manualmente nell'interfaccia o inviando un record di metadati tramite ONIX o foglio di lavoro.

Ebook

Metadati
Nome editore Il nome dell'editore, visualizzato pubblicamente nelle pagine di anteprima di Google Libri accompagnato dalla dicitura "Pagine visualizzate per concessione di...".

Impostazioni

Le impostazioni di distribuzione che seguono includono opzioni per la vendita dei libri su Google Play.

DRM attivo Seleziona questa casella se desideri applicare la protezione DRM (Digital Rights Management) ai libri venduti su Google Play.
Mostra foto in eBook Seleziona questa casella se detieni i diritti per l'inserimento di immagini nei tuoi ebook. Se un libro contiene un elevato numero di immagini, Google può venderlo solo se questa casella è stata selezionata o se hai inviato un file EPUB.
Visualizza il testo scorrevole soltanto se proviene da un file ePub fornito da me Google ha convertito determinati libri in formato EPUB. Seleziona questa casella se i tuoi libri sono stati convertiti da Google, ma non desideri utilizzare le versioni EPUB generate. Puoi fornire i tuoi file EPUB, indipendentemente da questa impostazione.
Includi pagine digitalizzate Seleziona questa casella se desideri vendere i tuoi libri in formato PDF.
Per un pubblico adulto? Seleziona questa casella se i tuoi libri sono destinati esclusivamente a un pubblico adulto.
Percentuale di copia/incolla Seleziona la percentuale di ciascun libro che può essere copiata e incollata dagli acquirenti.

Le impostazioni di anteprima nella Ricerca Google che seguono ti consentono di stabilire la modalità di visualizzazione in anteprima dei tuoi libri su Google Libri, che è simile al modo in cui i visitatori possono curiosare tra gli scaffali di una libreria fisica. Se il libro è venduto sul tuo sito web, puoi aggiungere un link alla pagina degli acquisti per i lettori che desiderano l'intero libro.

Tipo di anteprima La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima. Le opzioni partono dal 20% e aumentano con incrementi del 10%.
Paesi I Paesi in cui disponi dei diritti per offrire i libri in anteprima. Consulta le nostre istruzioni per la formattazione di un elenco di Paesi.
Testo del link per l'acquisto Il testo del link visualizzato agli utenti di Google Libri per acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te.
Link per l'acquisto L'URL dove gli utenti di Google Libri possono acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te. Per indirizzare gli utenti a una pagina specifica per l'acquisto, ti conviene utilizzare un pattern che inserisca automaticamente il codice ISBN nell'URL.
Sito web editore L'URL del sito web dell'editore. Se viene fornito, il nome e il logo dell'editore rimanderanno a questo URL.
Logo dell'editore Un'immagine del logo dell'editore. Consulta le norme sui loghi.
Dettagli anteprima I dettagli di anteprima includono due impostazioni distinte:
  • Mostra foto in anteprima. Seleziona questa casella se sei titolare dei diritti per la visualizzazione di immagini nelle anteprime dei libri.
  • Download del PDF consentito. Seleziona questa casella se desideri che i tuoi libri siano disponibili per il download in formato file PDF. Questa opzione è valida solo per i libri che sono visualizzabili in anteprima al 100% (secondo l'impostazione "Tipo di anteprima").

Aggiungere un nuovo modello

Se ti occorrono diversi modelli puoi crearne uno nuovo facendo clic sul pulsante Aggiungi un nuovo modello nella pagina Gestisci modelli.

Selezioni un modello quando aggiungi un singolo libro al tuo catalogo o quando scarichi il foglio di lavoro di un modello per aggiungere libri in gruppo. Questi libri ereditano le impostazioni del modello.

Puoi visualizzare il modello utilizzato per un determinato libro controllando l'etichetta del libro nel Catalogo libri. Se hai massimo 20 libri, devi fare clic sul titolo del libro, quindi sul pulsante Modifica etichette nell'angolo in alto a destra per visualizzare l'etichetta.