Plantillas (ajustes predeterminados de libros)

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Las plantillas te permiten configurar ajustes predeterminados para los libros nuevos; así no tendrás que proporcionar la misma información con cada libro. Por ejemplo, puedes subir el logotipo del editor y todos los libros que añadas a tu catálogo con esa plantilla también usarán automáticamente ese logotipo.

Cuando creas tu cuenta, se genera automáticamente una plantilla predeterminada con ajustes habituales. Cada vez que añadas un libro sin especificar la plantilla, se utilizarán estos ajustes predeterminados. Si todos tus libros comparten los mismos ajustes básicos, probablemente una única plantilla bastará para cubrir tus necesidades. También puedes anular ajustes de la plantilla en libros específicos.

Los cambios en las plantillas solo afectan a los libros nuevos y no anulan los ajustes de los libros que ya tienes, por lo que es preferible que configures tu plantilla antes de añadir libros. Si necesitas hacer cambios en bloque en los libros que ya tienes, puedes usar una hoja de cálculo.

Para ver tus plantillas, accede al Catálogo de libros en tu cuenta del Centro de Partners. Haz clic en el botón Opciones avanzadas y, a continuación, selecciona Gestionar plantillas. Aparecerá una lista con tus plantillas actuales. Haz clic en el enlace Editar para ver o cambiar los detalles.

Ajustes generales

Nombre de la plantilla Indica el nombre de la plantilla.
Código de colección Este código de colección se genera automáticamente para las plantillas nuevas y no se puede editar. Úsalo en los feeds de ONIX o al enviar libros a Google para que los escanee.
Aplicar valores predeterminados automáticamente Si seleccionas esta casilla, los nuevos libros se publicarán automáticamente una vez que hayas subido los archivos y configurado los ajustes necesarios. Desmarca esta casilla si quieres aprobar los ajustes de los libros de forma manual en la interfaz o mediante el envío de un registro de metadatos a través de ONIX o de una hoja de cálculo.

Metadatos y ajustes de libros electrónicos

Metadatos
Nombre del editor El nombre del editor. Se muestra públicamente en las páginas de vista previa de Google Libros como "Páginas mostradas con permiso de".

Ajustes

Los siguientes ajustes de distribución incluyen opciones para vender tu libro en Google Play.

DRM habilitado Marca esta casilla si quieres utilizar DRM (Digital Rights Management) en los libros vendidos en Google Play.
Mostrar fotos en el eBook Marca esta casilla si tienes derecho a incluir imágenes en tus eBooks. Si un libro incluye un número significativo de imágenes, Google solo podrá venderlo si marcas esta casilla o si proporcionas un archivo EPUB.
Mostrar solo secuencia de lectura de un archivo EPUB que haya proporcionado Google ha convertido los libros seleccionados al formato EPUB. Marca esta casilla si Google ha convertido los libros, pero no quieres utilizar sus versiones EPUB. Puedes proporcionar tus propios archivos EPUB, independientemente de esta opción.
Incluir páginas escaneadas Selecciona esta casilla si quieres vender tus libros en formato PDF.
¿Es para adultos? Selecciona esta casilla si los libros van dirigidos exclusivamente a adultos.
Porcentaje que se puede copiar y pegar Selecciona el porcentaje de cada libro que los compradores pueden copiar y pegar.

La siguiente configuración de vista previa de la Búsqueda de Google te permite controlar cómo se muestra la vista previa de tu libro en Google Libros, de la misma forma que los lectores de una librería física pueden hojear los libros antes de decidirse a comprar uno. Si vendes libros en tu sitio web, puedes añadir enlaces al sitio para aquellos lectores interesados en comprar el libro completo.

Tipo de vista previa El porcentaje del libro del que se puede obtener una vista previa. Las opciones empiezan al 20 % y aumentan en incrementos de un 10 %.
Territorios Los países en los que dispones de los derechos necesarios para poder mostrar una vista previa de los libros. Consulta nuestras instrucciones y convenciones para crear una lista de países.
Texto del enlace de compra Indica el texto del enlace que aparece en Google Libros para que los usuarios te compren los libros directamente a ti.
Enlace de compra Indica la URL donde los usuarios de Google Libros te pueden comprar los libros directamente a ti. Para dirigir a los usuarios a la página de compra específica, puedes utilizar un patrón que incluya automáticamente el ISBN en la URL.
Sitio web del editor La URL del sitio web del editor. Si se especifican, el nombre y el logotipo del editor se vinculan a esta URL.
Logotipo del editor Una imagen del logotipo del editor. Consulta las directrices para logotipos.
Información sobre la vista previa La información sobre la vista previa incluye dos opciones independientes:
  • Mostrar fotos en la vista previa. Marca esta casilla si dispones de los derechos para mostrar imágenes en la vista previa de los libros.
  • Permitir descarga en PDF. Selecciona esta casilla si quieres que tus libros se puedan descargar en formato PDF. Esta opción solo se aplica si se puede obtener una vista previa del 100 % del libro (esta opción puede seleccionarse en "Tipo de vista previa").

Añadir una plantilla nueva

Si necesitas varias plantillas, puedes crear una nueva haciendo clic en el botón Añadir una plantilla nueva mientras visualizas la página Gestionar plantillas.

Selecciona una plantilla cuando añadas un libro a tu catálogo o cuando descargues una hoja de cálculo de plantilla para añadir nuevos libros en bloque. Estos libros heredarán los ajustes de la plantilla.

Para ver qué plantilla se utilizó con un libro determinado, descarga la ficha del libro. Para cambiar la plantilla aplicada a libros que ya tienes, ponte en contacto con nosotros.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.