Ajustes de libros

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.
En esta página se describen los ajustes incluidos en la pestaña Ajustes de cualquiera de los libros de tu catálogo. ¿Estás buscando otros ajustes?
  • Para editar el título, la información sobre el autor o la descripción de tu libro, accede a la pestaña Información general.
  • Para cambiar la opción que indica si el libro está disponible en Google Libros o en Google Play, accede a la pestaña Resumen.
  • Para administrar los ajustes predeterminados de los nuevos libros, edita tus plantillas.

En el Centro de afiliados, puedes personalizar la forma de mostrar tu libro. Para configurar estos ajustes, accede al Catálogo de libros, haz clic en el título del libro que quieres configurar y, a continuación, en la pestaña Ajustes.

Haz clic en los siguientes encabezados para mostrar u ocultar las descripciones de cada una de estas opciones.

Los metadatos son datos sobre el libro, como el nombre del editor y la fecha de publicación. Ninguno de estos datos es obligatorio, pero cuanta más información especifiques, más fácil será que los posibles lectores descubran tu libro.

Formato del libro Indica el formato de esta edición.
  • En el caso de los libros electrónicos, selecciona Solo eBook.
  • Si este número ISBN se utiliza para un libro físico y para la edición digital, selecciona el formato físico adecuado.
Números ISBN relacionados Indica números ISBN de otros libros que estén relacionados con este. Por ejemplo, si el libro está disponible en edición física y digital, debes proporcionar el número ISBN del otro formato. Más información sobre cómo administrar varios números ISBN
Tema Indica el tema del libro de acuerdo con uno de estos esquemas:
  • BISAC [edición de 2014] (Norteamérica)
  • BIC (Reino Unido y Australia)
  • WGSneu (Alemania)
  • C-Code (Japón)
  • CLIL (Francia)
  • UDC (Rusia)
  • GKSS (Corea)
Selecciona un esquema y empieza a escribir una palabra clave para buscar temas coincidentes. Puedes añadir varios temas.
Idioma Indica el idioma principal del libro con un código ISO 639-2/B de tres letras (por ejemplo, eng para inglés).
Grupos de edad Indica el intervalo de edad de la audiencia a la que va dirigido el libro. Puedes añadir varios grupos de edad.
Fecha de publicación Indica la fecha de publicación del libro. Esta información es de tipo bibliográfico y no afecta a la disponibilidad del libro (consulta la configuración de vista previa de la Búsqueda de Google y los ajustes de distribución para restringir la visibilidad de tu libro en función de la fecha).
Recuento de páginas Indica el número de páginas del libro.
Nombre de la serie Indica el nombre de la serie a la que pertenece el libro (si procede).
Volumen de la serie Si el libro pertenece a una serie, este valor indica el número de volumen del libro.
Nombre del editor Indica el nombre del editor. Esta opción se muestra públicamente en las páginas de vista previa de Google Libros como "Páginas mostradas con permiso de...".
Ajustes de distribución

Los ajustes de distribución incluyen opciones adicionales para vender tu libro en Google Play.

Fecha de puesta a la venta Deja este campo en blanco si quieres que el libro se ponga a la venta en Google Play inmediatamente. Si el libro está en situación de embargo, introduce una fecha futura para evitar que se ponga a la venta antes de esa fecha. Usa el formato AAAA-MM-DD.

Esta opción no evita que la vista previa del libro esté disponible en Google Libros. Si un libro está habilitado para la venta, será posible obtener una vista previa de dicho libro aunque se haya especificado una fecha de puesta a la venta en el futuro. Si no quieres que la vista previa esté disponible, debes ajustar la configuración de vista previa de la Búsqueda de Google y configurar la opción No se puede obtener una vista previa antes de la fecha de venta.
DRM habilitado Selecciona esta casilla si quieres aplicar la administración de derechos digitales a tu libro.
Mostrar fotos en el libro electrónico Selecciona esta casilla si tienes los derechos necesarios para incluir imágenes en el libro electrónico. Si un libro contiene un número significativo de imágenes, Google solo podrá venderlo si seleccionas esta casilla o si proporcionas un archivo EPUB.
Mostrar solo secuencia de lectura de un archivo ePub que haya proporcionado Google ha convertido los libros seleccionados al formato EPUB. Selecciona esta casilla si Google ha convertido tu libro a EPUB, pero no quieres utilizar esa versión. (puedes proporcionar tu propio archivo EPUB independientemente de la configuración de esta opción).
Incluir páginas escaneadas Selecciona esta casilla si quieres vender el libro en formato PDF.
¿Es para adultos? Selecciona esta casilla si el libro va dirigido exclusivamente a adultos.
Porcentaje que se puede copiar y pegar Indica el porcentaje del libro que los compradores pueden copiar y pegar.
Configuración de vista previa de Búsqueda de Google

Google Libros mostrará una vista previa de los libros que envíes, de la misma forma que los lectores de una librería física pueden hojear los libros antes de decidirse a comprar uno. Si vendes el libro en tu sitio web, puedes añadir un enlace a la página de compra para aquellos lectores interesados en comprar el libro completo.

¿Quieres consultar una vista previa de un libro antes de ponerlo a la venta? Este tipo de vista previa es diferente a la vista previa de Google Libros. En su lugar, añade un revisor de calidad.
Tipo de vista previa Indica el porcentaje de libro del que se puede obtener una vista previa. Las opciones empiezan al 20% y aumentan en incrementos de un 10%.
Territorios Indica los países en los que dispones de los derechos necesarios para que se pueda obtener una vista previa de los libros. Este campo es obligatorio para todos los libros y muestra automáticamente WORLD para los libros nuevos. Si no dispones de derechos universales, consulta las instrucciones sobre cómo aplicar formato a una lista de países, ya que deberás indicar los países con su código ISO 3166 de dos letras.
Texto del enlace de compra Indica el texto del enlace que aparece en Google Libros para que los usuarios te compren el libro directamente a ti.
Enlace de compra Indica la URL donde los usuarios de Google Libros te pueden comprar el libro directamente a ti. La URL debe dirigir a tu sitio web, no al de otro vendedor (Google Libros proporciona automáticamente una lista de enlaces a Google Play y a terceros).
Sitio web del editor Indica la URL del sitio web del editor. Si se especifica, el nombre y el logotipo del editor estarán vinculados a esta URL.
Logotipo del editor Indica el logotipo del editor. Consulta las directrices para logotipos.
Información sobre la vista previa Incluye dos opciones independientes:
  • Mostrar fotos en la vista previa. Selecciona esta casilla si dispones de los derechos necesarios para mostrar imágenes en la vista previa del libro.
  • Permitir descarga en PDF. Selecciona esta casilla si quieres que se pueda descargar todo el libro en formato PDF. Esta opción solo se aplica si el 100% del libro está disponible para vista previa (según la configuración de "Tipo de vista previa").
Fecha de disponibilidad de la vista previa/No se puede obtener una vista previa antes de la fecha de venta Esta opción se puede etiquetar de forma diferente en función de otros ajustes:
  • Fecha de disponibilidad de la vista previa. La fecha antes de la cual no se debe mostrar ninguna vista previa del libro.
  • No obtener una vista previa antes de la fecha de venta. Si tu libro está habilitado para la venta, puedes seleccionar esta casilla para utilizar la fecha de puesta a la venta (disponible en Precio y distribución) como fecha de disponibilidad de la vista previa.