Metadatos e información de los libros

Los metadatos de los libros incluyen información bibliográfica básica. Algunos ajustes son específicos de Google Libros o de Google Play. Puedes editar esta información en tu cuenta del Centro de Partners. Si quieres hacer cambios en varios libros a la vez, puedes utilizar una hoja de cálculo.

Es obligatorio indicar el género, el título y un identificador (como el ISBN), pero te recomendamos que completes tantos campos como puedas. Cuantos más datos haya, más fácil será para los lectores encontrar tus libros.

Notas:

• Partners que usan ONIX: los cambios que realices en el Centro de Partners también deberás hacerlos en tu feed de ONIX. La próxima vez que envíes un feed de ONIX, la información que proporciones a través de ONIX sobrescribirá tu configuración actual.
  • El icono del candado bloquear contorno indica que Google ha bloqueado la modificación de un campo de metadatos tras detectar que es incorrecto. Si encuentras algún error, ponte en contacto con nosotros.

Campos de metadatos

ISBN u otro identificador

El ISBN de la edición del libro. Si el libro no tiene ISBN, nuestro sistema le asignará un identificador único. Este campo no se puede editar.

Si necesitas cambiar el identificador del libro, haz lo siguiente:

1. Abre el catálogo de libros.
  2. Busca y selecciona el libro cuyo identificador quieres cambiar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona la pestaña Información del libro.
  4. Haz clic en el identificador del libro que aparece sobre el cuadro que contiene el identificador actual.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Haz los cambios en el cuadro correspondiente al identificador del libro.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota: Cuando actualizas el identificador de un libro, ocurrirá lo siguiente:

• El libro tendrá un duplicado y se desactivará la versión anterior.
  • Las valoraciones y reseñas no se transferirán al nuevo libro.
Formato El tipo de libro del ISBN o el identificador concreto. En el caso de los libros nuevos, en este campo aparece el valor "eBook" de forma predeterminada.
Título Indica el título del libro.
Subtítulo Indica el subtítulo del libro.
Descripción La descripción del libro, como la de la contraportada.
Idioma

El idioma principal del libro.

Si utilizas una versión antigua del Centro de Partners, usa un código ISO 639‑2 de 3 letras. Por ejemplo, eng si el idioma es el inglés.

Si utilizas una versión nueva del Centro de Partners, selecciona una lista de idiomas o búscalos.

Grupo de edad El intervalo de edad de la audiencia a la que va dirigido el libro.
Fecha de puesta a la venta Deja este campo en blanco si el libro puede ponerse a la venta en Google Play inmediatamente. Si el libro todavía no está a la venta, especifica la fecha posterior en la que estará disponible. Usa el formato AAAA‑MM‑DD.

Importante:

• Este ajuste no afecta a la disponibilidad de la vista previa de tu libro en Google Libros.
  • Los pasos para cambiar la disponibilidad de la vista previa del libro dependen de la versión del Centro de Partners que utilices.

Para cambiar este ajuste, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información del libroy luegoAjustesy luegoMostrar configuración avanzada.
  3. En "¿Quieres permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta?", haz clic en No.
Fecha de publicación La fecha de publicación del libro. Esta información es de tipo bibliográfico y no afecta a la disponibilidad del libro. Puedes limitar la visibilidad de tu libro según la fecha de puesta a la venta.
Editor El nombre del editor. Se muestra públicamente en las páginas de vista previa de Google Libros como "Páginas mostradas con permiso de".
Número de páginas El número de páginas del libro.
Nombre de la serie

Si el libro pertenece a una serie, asegúrate de que el nombre de la serie esté escrito exactamente con la misma ortografía y puntuación en todos los libros de la serie.

Volumen de la serie

Si el libro pertenece a una serie, añade el número de volumen del libro en la serie completa.

Si todos los volúmenes que hay en tu cuenta están numerados de manera consecutiva y no se repiten números, es posible que Google Play cree una página específica de la serie. Esta página podría reunir los requisitos para optar a oportunidades promocionales dirigidas a series, como packs y notificaciones.

Cuando se crea una página específica de la serie, la forma en la que Google Play muestra tus libros se optimiza para mejorar la experiencia que ofrece la serie.

Si alguno de los cambios que realices en el nombre y el número de la serie no se reflejan en Play Store después de 48 horas, ponte en contacto con nosotros.

Libros relacionados

Los ISBNs de otros libros que estén relacionados con este. Por ejemplo, si el libro está disponible en formato electrónico y en edición física, debes proporcionar el ISBN del otro formato.

Más información sobre cómo gestionar varios ISBNs

¿Es para adultos? Selecciona si el libro es solo para adultos.
Tema o Géneros

Selecciona un estándar de materias. Te recomendamos que utilices los códigos de Book Industry Subject and Category (BISAC), ya que los géneros disponibles en Play Store se basan en ese estándar. Puedes elegir entre estos estándares:

• BISAC (edición del 2018, Norteamérica)
  • BIC (Australia y el Reino Unido)
  • WGSneu (Alemania)
  • C-Code (Japón)
  • CLIL (Francia)
  • UDC (Rusia)
  • GKSS (Corea del Sur)
  • Manga (Corea del Sur y Japón)

Después de seleccionar el estándar de materias, podrás asignar géneros a los libros. Para elegir el género de un libro, escribe una palabra clave para buscar los géneros adecuados. Te recomendamos que selecciones 3 géneros por libro como máximo. El primer género debe ser el principal del libro. Los 3 géneros deben pertenecer al mismo estándar.

Colaboradores Normalmente, entre los colaboradores se incluyen el autor, el editor o el ilustrador. Puedes añadir todos los colaboradores que necesites.
Nota biográfica Información sobre los colaboradores.