Fazer upload e atualizar arquivos

Dicas:

E-book

É possível fazer upload de um ou mais arquivos de um ou vários livros na Central de parceiros.

Para atualizar um arquivo, faça upload da nova versão, que substituirá a antiga.

Um arquivo para um e-book

Para fazer upload de um arquivo de um único livro, faça o seguinte:

1. Na página de detalhes do livro, acesse a guia Conteúdo.
  2. Faça upload do novo arquivo.

Para atualizar o conteúdo ou as imagens da capa, faça upload de um novo arquivo para a lista de livros atual.

Vários arquivos para um e-book

Para fazer upload de vários arquivos de um único livro, faça o seguinte:

1. Na página de detalhes do livro, acesse a guia Conteúdo.
  2. Confira se os arquivos seguem os requisitos de nomenclatura.
  3. Faça upload de todos os arquivos ao mesmo tempo.
    • Se você não enviar todos os arquivos necessários ao mesmo tempo, eles serão listados em "Conteúdo pendente " na guia "Conteúdo" do livro.
    • O conteúdo ou a capa só serão processados após o envio de todos os arquivos esperados. Por exemplo:
      • O arquivo ISBN_frontcover.pdf permanecerá listado em "Conteúdo pendente" até você fazer upload do arquivo ISBN_interior.pdf.

Ao atualizar um livro com vários arquivos, faça o seguinte:

• No caso de PDFs com várias partes, como ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf:
    • Envie todos os arquivos de novo, mesmo que nem todos sejam atualizados.
  • Para um arquivo .pdf sem a capa, como ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg:
    • Envie novamente o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para acionar o processo para o conjunto de arquivos mais recente.
    • Como alternativa, se você atualizar a imagem da capa com um arquivo .pdf e não mudar nenhum outro arquivo, nomeie o arquivo como ISBN_frontcoveronly.pdf.

Vários arquivos para vários e-books

Para fazer upload de vários arquivos de vários e-books:

1. Acesse o catálogo de livros.
  2. Selecione Opções avançadas e Fazer upload de arquivos de conteúdo (PDF, JPG etc.).
  3. Escolha um formato.
  4. Selecione e-book.

Cada nome de arquivo atualizado precisa ter uma das seguintes opções:

• O mesmo nome do arquivo original
  • O identificador como prefixo

Se o nome de arquivo não atender a esses requisitos, será criada uma nova página de informações de livro no seu catálogo.

Um ou vários arquivos para um audiolivro

Para fazer upload de um arquivo de conteúdo de audiolivro:

1. Na página de detalhes do livro, acesse a guia Conteúdo.
  2. Selecione "Fazer upload do arquivo de áudio".
  3. Se necessário, arraste e solte os arquivos para reordenar.
  4. Cada arquivo será mostrado com a opção de escrever o nome de um capítulo. Para nomear um capítulo, será necessário nomear todos os capítulos. Se você optar por não dar nome ao capítulo, os nomes dos capítulos serão gerados automaticamente.

Para fazer upload de uma nova versão, que substitui a versão atual:

1. Na página de detalhes do livro, acesse a guia Conteúdo.
  2. É possível selecionar "Copiar para um novo rascunho" ou "Novo rascunho em branco".
    • A opção "Copiar para novo rascunho" copiará os arquivos antigos para uma nova versão a fim de editar o sumário e a ordem dos capítulos.
    • "Novo rascunho em branco" não armazena os arquivos nem alterações.

Importante: no momento, não é possível fazer upload em massa de vários arquivos de audiolivros. Para enviar vários audiolivros, use a busca automática.

Histórico e status do arquivo

Para verificar o status dos arquivos, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros do Google Play Livros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique no título de um livro.
  3. Na página de detalhes do livro, acesse a guia Conteúdo.
    • O status é mostrado para cada nome de arquivo abaixo do título "Status".

E-books:

Os arquivos podem aparecer no seu histórico de uploads com um nome diferente do que você usou.

Conteúdo pendente Os arquivos que ainda não tiverem sido processados aparecerão listados aqui. Esse conteúdo inclui arquivos em processamento e com erros. Confira a coluna "Problemas" para ver os detalhes.
Conteúdo processado A versão processada mais recentemente de cada tipo de exibição é listada aqui. Essa é a versão que será disponibilizada no Google Livros e no Google Play, dependendo das suas configurações.
Arquivos de capa Os arquivos de imagem da capa processados são listados aqui.
Arquivos antigos As versões anteriores do seu livro são listadas aqui, incluindo as que não foram processadas e os arquivos de imagem da capa antigos.

Audiolivros:

Você pode encontrar todas as versões e status do conteúdo do seu audiolivro no menu suspenso fornecido.

Conteúdo recente Esta é a versão que está disponível no Google Livros e no Google Play, dependendo das suas configurações.
Conteúdo aprovado Essa é a versão que estará disponível no Google Livros e no Google Play assim que o livro for revisado e publicado.
Conteúdo de rascunho Foi feito upload do conteúdo, mas ele ainda não foi entregue.
Conteúdo pendente Arquivos que ainda não foram processados.
Conteúdo reprovado Conteúdo em desacordo com requisitos de arquivos de áudio. Abra a guia de problemas para conferir as mensagens de erro.
Arquivos de capa Os arquivos de imagem da capa processados são listados aqui.
PDF complementar Arquivos PDF que ficam disponíveis para o leitor, além do arquivo de áudio.