Carregue e atualize ficheiros

Sugestões:

Livro eletrónico

Pode carregar um ou mais ficheiros para um ou vários livros no Centro de parceiros.

Para atualizar um ficheiro, carregue a versão nova, que substitui a versão antiga.

Um ficheiro para um único livro eletrónico

Para carregar um ficheiro para um único livro:

1. Na página de detalhes do livro, aceda ao separador "Conteúdo".
  2. Carregue o novo ficheiro.

Para atualizar o conteúdo ou as imagens da capa, carregue um novo ficheiro para a ficha do livro existente.

Vários ficheiros para um único livro eletrónico

Para carregar vários ficheiros para um único livro:

1. Na página de detalhes do livro, aceda ao separador "Conteúdo".
  2. Certifique-se de que os seus ficheiros seguem os requisitos de nomenclatura.
  3. Carregue e envie todos os ficheiros em simultâneo.
    • Se não enviar todos os ficheiros necessários em simultâneo, os ficheiros são apresentados na secção "Conteúdo pendente" no separador Conteúdo do livro.
    • O conteúdo ou a capa não são processados enquanto não enviar todos os ficheiros esperados. Por exemplo:
      • O ISBN_frontcover.pdf permanece na secção "Conteúdo pendente" até carregar ISBN_interior.pdf.

Quando atualiza um livro com vários ficheiros:

• Para .pdfs de várias partes, como ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf:
    • Envie novamente todos os ficheiros, mesmo que nem todos estejam a ser atualizados.
  • Para um ficheiro .pdf sem a capa, como ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg:
    • Envie novamente o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para acionar o processo para o conjunto de ficheiros mais recente.
    • Em alternativa, se atualizar a imagem da capa com um ficheiro .pdf e não alterar nenhum outro ficheiro, atribua o nome ISBN_frontcoveronly.pdf ao ficheiro.

Vários ficheiros para vários livros eletrónicos

Para carregar vários ficheiros para vários livros eletrónicos:

1. Aceda ao Catálogo de livros.
  2. Selecione Opçõesavançadas e, em seguida, Carregar ficheiros de conteúdo (PDF, JPG…).
  3. Escolha um formato.
  4. Selecione "livro eletrónico".

Cada nome de ficheiro atualizado tem de ter:

• O mesmo nome de ficheiro que o ficheiro original ou
  • O identificador como prefixo.

Se utilizar um nome de ficheiro que não cumpra estes requisitos, obtém uma nova ficha do livro no Catálogo de livros.

Um ou vários ficheiros para um único livro áudio

Para carregar um ficheiro de conteúdo de livros áudio:

1. Na página de detalhes do livro, aceda ao separador "Conteúdo".
  2. Selecione "Carregar ficheiro de áudio".
  3. Arraste e largue os ficheiros para os reordenar, se necessário.
  4. Cada ficheiro é apresentado com a opção para escrever o nome de um capítulo. A atribuição de um nome a um capítulo requer a atribuição de um nome a todos os capítulos. Se optar por não atribuir um nome ao capítulo, os nomes dos capítulos serão gerados automaticamente.

Para carregar uma nova versão, que substitui a versão atual:

1. Na página de detalhes do livro, aceda ao separador "Conteúdo".
  2. Pode selecionar "Copiar para novo rascunho" ou "Novo rascunho em branco".
    • A opção "Copiar para novo rascunho" copia os ficheiros antigos para uma nova versão para editar o índice e a ordenação dos capítulos.
    • O "Novo rascunho em branco" não transfere os ficheiros nem as alterações existentes.

Importante: neste momento, não é possível carregar vários ficheiros de audiolivro em massa. Para enviar vários audiolivros, considere enviá-los através da obtenção automática.

Estado e histórico dos ficheiros

Para verificar o estado dos seus ficheiros:

1. No Centro de parceiros do Play Livros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique no título de um livro.
  3. Na página de detalhes do livro, aceda ao separador Conteúdo.
    • O estado do ficheiro é apresentado para cada nome de ficheiro por baixo do título "Estado".

Livros eletrónicos:

Os ficheiros vão aparecer no seu histórico de carregamentos com um nome de ficheiro diferente do que usou.

Conteúdo pendente Os ficheiros aparecem aqui se ainda não tiverem sido processados com êxito. Este conteúdo inclui ficheiros atualmente em processamento e ficheiros com erros. Consulte a coluna "Problemas" para obter detalhes.
Conteúdo processado A versão mais recente processada com êxito de cada tipo de apresentação aparece aqui. A versão que estará disponível no Google Livros e Google Play, dependendo das suas definições.
Ficheiros de capa Os ficheiros de imagem da capa processados aparecem aqui.
Ficheiros anteriores As versões anteriores dos ficheiros do seu livro são apresentadas aqui, incluindo versões que não foram processadas com êxito e ficheiros de imagem da capa antigos.

Livros áudio:

Pode encontrar todas as versões e o estado do conteúdo do seu livro áudio no menu pendente fornecido.

Conteúdos em direto Esta é a versão disponível no Google Livros e no Google Play, consoante as suas definições.
Conteúdo aprovado Esta é a versão que fica disponível no Google Livros e no Google Play assim que o livro é revisto e publicado.
Conteúdo de rascunho O conteúdo foi carregado, mas ainda não foi enviado.
Conteúdo pendente Ficheiros que ainda não foram processados com êxito.
Conteúdo reprovado Conteúdo que não cumpre os requisitos de ficheiros de áudio. Consulte o separador de problemas para encontrar mensagens de erro.
Ficheiros de capa Os ficheiros de imagem da capa processados são apresentados aqui.
PDF suplementar Ficheiros PDF disponíveis para o leitor, além do ficheiro de áudio.