Caricare e aggiornare i file

Suggerimenti:

Ebook

Puoi caricare uno o più file per uno o più libri nel Centro partner.

Per aggiornare un file, carica la nuova versione, che sostituirà la precedente.

Un unico file per un singolo ebook

Per caricare un file per un singolo libro:

1. Nella pagina dei dettagli del libro, vai alla scheda "Contenuti".
  2. Carica il nuovo file.

Per aggiornare i contenuti o le immagini di copertina, carica un nuovo file nella scheda del libro esistente.

Più file per un singolo ebook

Per caricare più file per un singolo libro:

1. Nella pagina dei dettagli del libro, vai alla scheda "Contenuti".
  2. Assicurati che i file rispettino i requisiti relativi alla denominazione.
  3. Carica e invia tutti i file contemporaneamente.
    • Se non invii tutti i file necessari contemporaneamente, i file vengono elencati nella sezione "Contenuti in attesa" della scheda Contenuti del libro.
    • I contenuti o la copertina non vengono elaborati finché non invii tutti i file previsti. Ad esempio:
      • ISBN_frontcover.pdf rimane nell'elenco "Contenuti in attesa" finché non carichi ISBN_interior.pdf.

Quando aggiorni un libro con più file:

• Per un file .pdf composto da più parti, ad esempio ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf:
    • Invia nuovamente tutti i file, anche se non tutti vengono aggiornati.
  • Per un file .pdf senza copertina, ad esempio ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg:
    • Invia nuovamente i contenuti (ISBN_interior.pdf) per attivare la procedura per l'insieme di file più recente.
    • In alternativa, se aggiorni l'immagine di copertina con un file .pdf e non modifichi altri file, assegna al file il nome ISBN_frontcoveronly.pdf.

Più file per più ebook

Per caricare più file per più ebook:

1. Vai al Catalogo libri.
  2. Seleziona Opzioniavanzate e poi Carica file di contenuti (PDF, JPG…).
  3. Scegli un formato.
  4. Seleziona "Ebook".

Ogni nome file aggiornato deve avere:

• Lo stesso nome file del file originale oppure
  • L'identificatore come prefisso

Se utilizzi un nome file che non soddisfa questi requisiti, riceverai una nuova scheda per il libro nel Catalogo libri.

Uno o più file per un singolo audiolibro

Per caricare il file dei contenuti di un audiolibro:

1. Nella pagina dei dettagli del libro, vai alla scheda "Contenuti".
  2. Seleziona "Carica file audio".
  3. Trascina i file per riordinarli, se necessario.
  4. Ogni file verrà visualizzato con l'opzione per scrivere il nome di un capitolo. Per assegnare un nome a un capitolo, dovrai assegnarne uno a tutti i capitoli. Se scegli di non assegnare un nome a un capitolo, i nomi verranno generati automaticamente.

Per caricare una nuova versione al posto di quella corrente:

1. Nella pagina dei dettagli del libro, vai alla scheda "Contenuti".
  2. Puoi selezionare "Copia in una nuova bozza" o "Nuova bozza vuota".
    • Se scegli "Copia in una nuova bozza", i file precedenti verranno copiati in una nuova versione per modificare il sommario e l'ordine dei capitoli.
    • Alla "Nuova bozza vuota" non verranno applicati file o modifiche esistenti.

Importante: al momento non puoi caricare più file di audiolibri contemporaneamente. Per inviare più audiolibri, valuta la possibilità di inviarli tramite recupero automatico.

Stato e cronologia dei file

Per controllare lo stato dei tuoi file:

1. Nel Centro partner di Play Libri, fai clic su Catalogo libri.
  2. Fai clic sul titolo di un libro.
  3. Nella pagina dei dettagli del libro, vai alla scheda Contenuti.
    • Lo stato di ciascun file viene visualizzato sotto l'intestazione "Stato" per ciascun nome.

Ebook:

I file visualizzati nella cronologia dei caricamenti avranno un nome file diverso da quello da te utilizzato.

Contenuti in attesa I file in questo elenco non sono stati ancora elaborati correttamente. Questi contenuti includono i file in fase di elaborazione e quelli con errori. Per i dettagli, controlla la colonna "Problemi".
Contenuti elaborati In questo elenco è presente la versione più recente correttamente elaborata per ogni tipo di visualizzazione. La versione che sarà disponibile su Google Libri e Google Play, a seconda delle impostazioni.
File di copertina In questo elenco sono presenti i file immagine di copertina elaborati.
File precedenti In questo elenco sono presenti le versioni precedenti dei file dei libri, tra cui quelle non elaborate correttamente e i vecchi file immagine di copertina.

Audiolibri:

Puoi trovare tutte le versioni e lo stato dei contenuti del tuo audiolibro nell'apposito menu a discesa.

Contenuti live La versione disponibile su Google Libri e Google Play, a seconda delle tue impostazioni.
Contenuti approvati La versione che sarà disponibile su Google Libri e su Google Play dopo la revisione e la pubblicazione del libro.
Contenuti bozza I contenuti sono stati caricati, ma non ancora inviati.
Contenuti in attesa File che non sono stati ancora elaborati correttamente.
Contenuti non approvati Contenuti che non soddisfano i requisiti per i file audio. Visualizza la scheda Problemi per trovare i messaggi di errore.
File di copertina In questo elenco sono presenti i file immagine di copertina elaborati.
PDF aggiuntivo File PDF disponibili per il lettore, oltre al file audio.