Subir y actualizar archivos

Notas:

eBook

Puedes subir uno o varios archivos de un libro o de varios libros en el Centro de Partners.

Para actualizar un archivo, sube la versión nueva y reemplazará la anterior.

Un archivo de un libro electrónico

Para subir el archivo de un libro, sigue estos pasos:

1. En la página de detalles del libro, accede a la pestaña "Contenido".
  2. Sube el archivo nuevo.

Para actualizar el contenido o las imágenes de portada, sube un nuevo archivo a la ficha del libro.

Varios archivos de un libro electrónico

Para subir varios archivos de un libro, sigue estos pasos:

1. En la página de detalles del libro, accede a la pestaña "Contenido".
  2. Asegúrate de que los archivos cumplen los requisitos de nomenclatura.
  3. Sube y envía simultáneamente todos los archivos.
    • Si no envías simultáneamente todos los archivos, aparecerán en "Contenido pendiente", en la pestaña Contenido del libro.
    • El contenido o la portada no se procesará hasta que envíes todos los archivos esperados. Por ejemplo:
      • ISBN_frontcover.pdf aparecerá en "Contenido pendiente" hasta que subas ISBN_interior.pdf.

Si actualizas un libro con varios archivos, sigue estos pasos:

• Para archivos .pdf de varias partes, como ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf:
    • Vuelve a enviar todos los archivos, aunque no quieras actualizarlos todos.
  • Si se trata de un archivo .pdf sin portada, como ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg:
    • Vuelve a enviar el contenido (ISBN_interior.pdf) para que se inicie el proceso del conjunto de archivos más reciente.
    • Si actualizas la imagen de portada con un archivo .pdf y no cambias ningún otro archivo, ponle este nombre al archivo: ISBN_frontcoveronly.pdf.

Varios archivos de varios libros electrónicos

Para subir varios archivos de varios libros electrónicos, sigue estos pasos:

1. Ve a Catálogo de libros.
  2. Selecciona Opciones avanzadas y luego Subir archivos de contenido (PDF, JPG…).
  3. Elige un formato.
  4. Selecciona eBook.

Cada nombre de archivo actualizado debe cumplir una de estas condiciones:

• Tener el mismo nombre de archivo que el archivo original
  • Tener el identificador como prefijo

Si utilizas un nombre de archivo que no cumpla estos requisitos, se creará una ficha de libro nueva en tu catálogo de libros.

Uno o varios archivos de un audiolibro

Para subir un archivo de contenido de un audiolibro, sigue estos pasos:

1. En la página de detalles del libro, accede a la pestaña "Contenido".
  2. Selecciona "Subir archivo de audio".
  3. Si es necesario, arrastra y suelta los archivos para reordenarlos.
  4. Cada archivo se mostrará con la opción de escribir el nombre de un capítulo. Si asignas un nombre a un capítulo, deberás asignarlo a todos. Si decides no asignar ningún nombre al capítulo, los nombres de los capítulos se generarán automáticamente.

Para subir una versión nueva que sustituya a la actual, sigue estos pasos:

1. En la página de detalles del libro, accede a la pestaña "Contenido".
  2. Puedes seleccionar "Copiar en un borrador nuevo" o "Nuevo borrador en blanco".
    • Con la opción "Copiar en borrador nuevo", se copiarán los archivos antiguos en una versión nueva para editar el índice y el orden de los capítulos.
    • Si seleccionas "Nuevo borrador en blanco", no se transferirán los archivos ni los cambios que hayas realizado.

Importante: Por el momento, no puedes subir varios archivos de audiolibros en bloque. Si quieres enviar varios audiolibros, te recomendamos que uses la recogida automatizada de contenido.

Estado de los archivos e historial

Para comprobar el estado de tus archivos, sigue estos pasos:

1. En el Centro de Partners de Play Libros, haz clic en Catálogo de libros.
  2. Haz clic en el título de un libro.
  3. En la página de detalles del libro, accede a la pestaña Contenido.
    • Se mostrará el estado del archivo para cada nombre de archivo debajo del encabezado "Estado".

Libros electrónicos:

Los archivos se mostrarán en el historial de subidas con un nombre de archivo diferente al que hayas usado.

Contenido pendiente Aquí aparecen los archivos que aún no se han procesado correctamente. Este contenido incluye archivos que aún se están procesando y que contienen errores. Para obtener más información, consulta la columna "Problemas".
Contenido procesado Aquí aparece la última versión procesada correctamente de cada tipo de pantalla. La versión que estará disponible en Google Libros y en Google Play (según tus ajustes).
Archivos de portada Archivos de imagen de portada que se han procesado.
Archivos anteriores Aquí aparecen las versiones anteriores de los archivos de tu libro (incluidas las que no se procesaron correctamente) y los archivos antiguos de la imagen de portada.

Audiolibros:

Puedes ver todas las versiones y el estado del contenido de tu audiolibro en el menú desplegable proporcionado.

Contenido en directo Esta es la versión disponible en Google Libros y en Google Play (en función de tu configuración).
Contenido aprobado Esta es la versión que estará disponible en Google Libros y en Google Play una vez que el libro se haya revisado y publicado.
Contenido de borrador Se ha subido contenido, pero aún no se ha enviado.
Contenido pendiente Archivos que aún no se han procesado correctamente.
Contenido rechazado Contenido que no cumplía los requisitos de los archivos de audio. Consulta la pestaña de problemas para ver los mensajes de error.
Archivos de portada Archivos de imagen de portada que se han procesado.
PDF complementario Archivos PDF que están disponibles para el lector, además del archivo de audio.