Dateien hochladen und aktualisieren

Tipps:

E-Book

Im Partnercenter können Sie eine oder mehrere Dateien für ein Buch oder mehrere Bücher hochladen.

Wenn Sie eine Datei aktualisieren möchten, laden Sie die neue Version hoch, die dann die alte ersetzt.

Eine Datei für ein einzelnes E-Book

So laden Sie eine Datei für ein einzelnes Buch hoch:

1. Rufen Sie auf der Detailseite des Buchs den Tab „Inhalt“ auf.
  2. Laden Sie die neue Datei hoch.

Wenn Sie Inhalte oder Cover-Abbildungen aktualisieren möchten, laden Sie eine neue Datei in den vorhandenen Bucheintrag hoch.

Mehrere Dateien für ein E-Book

So laden Sie mehrere Dateien für ein einzelnes Buch hoch:

1. Rufen Sie auf der Detailseite des Buchs den Tab „Inhalt“ auf.
  2. Achten Sie darauf, dass Ihre Dateien den Benennungsanforderungen entsprechen.
  3. Alle Dateien sollten gleichzeitig hochgeladen und eingereicht werden.
    • Wenn Sie nicht alle erforderlichen Dateien gleichzeitig einreichen, werden die Dateien auf dem Tab „Inhalt“ des Buchs als „Ausstehende Inhalte“ aufgeführt.
    • Der Inhalt oder das Cover wird erst verarbeitet, wenn Sie alle erforderlichen Dateien eingereicht haben. Ein Beispiel:
      • Die Datei ISBN_frontcover.pdf bleibt unter „Ausstehende Inhalte“ aufgeführt, bis Sie die Datei ISBN_interior.pdf hochladen.

So aktualisieren Sie ein Buch mit mehreren Dateien:

• Für mehrteilige PDF-Dateien wie ISBN_1of2.pdf und ISBN_2of2.pdf:
    • Reichen Sie alle Dateien noch einmal ein, auch wenn nicht alle aktualisiert werden.
  • Für eine PDF-Datei ohne Cover, z. B. ISBN_interior.pdf und ISBN_frontcover.jpg:
    • Reichen Sie den Inhalt (ISBN_interior.pdf) noch einmal ein, um den Vorgang für den neuesten Satz von Dateien auszulösen.
    • Wenn Sie die Cover-Abbildung mit einer PDF-Datei aktualisieren und keine anderen Dateien ändern, benennen Sie die Datei alternativ ISBN_frontcoveronly.pdf.

Mehrere Dateien für mehrere E-Books

So laden Sie mehrere Dateien für mehrere E-Books hoch:

1. Rufen Sie den Buchkatalog auf.
  2. Wählen Sie Erweiterte Optionen und dann Inhaltsdateien hochladen (PDF, JPG usw.) aus.
  3. Wählen Sie ein Format aus.
  4. Wählen Sie E-Book aus.

Jeder aktualisierte Dateiname muss entweder:

• denselben Dateinamen wie die Originaldatei haben, oder
  • die ID als Präfix tragen

Wenn Sie einen Dateinamen verwenden, der diese Anforderungen nicht erfüllt, wird ein neuer Bucheintrag in Ihrem Buchkatalog erstellt.

Eine oder mehrere Dateien für ein einzelnes Hörbuch

So laden Sie eine Inhaltsdatei für ein Hörbuch hoch:

1. Rufen Sie auf der Detailseite des Buchs den Tab „Inhalt“ auf.
  2. Wählen Sie „Audiodatei hochladen“ aus.
  3. Sie können die Dateien bei Bedarf per Drag-and-drop neu anordnen.
  4. Jede Datei wird mit der Option angezeigt, einen Kapitelnamen anzugeben. Wenn Sie ein Kapitel benennen, müssen Sie alle Kapitel benennen. Wenn Sie dem Kapitel keinen Namen geben, werden automatisch Kapitelnamen generiert.

So laden Sie eine neue Version hoch, die die aktuelle Version ersetzt:

1. Rufen Sie auf der Detailseite des Buchs den Tab „Inhalt“ auf.
  2. Sie können „In neuen Entwurf kopieren“ oder „Neuer leerer Entwurf“ auswählen.
    • Mit „In neuen Entwurf kopieren“ werden die alten Dateien in eine neue Version kopiert, um das Inhaltsverzeichnis und die Kapitelreihenfolge zu bearbeiten.
    • Bei „Neuer leerer Entwurf“ werden keine bestehenden Dateien oder Änderungen übernommen.

Wichtig: Derzeit ist es nicht möglich, mehrere Hörbuchdateien gleichzeitig hochzuladen. Wenn Sie mehrere Hörbücher senden möchten, können Sie sie über den automatischen Abruf senden.

Dateistatus und Verlauf

So prüfen Sie den Status Ihrer Dateien:

1. Klicken Sie im Play Bücher-Partnercenter auf Buchkatalog.
  2. Klicken Sie auf den Titel eines Buchs.
  3. Rufen Sie auf der Detailseite des Buchs den Tab Inhalt auf.
    • Der Dateistatus wird für jeden Dateinamen unter der Überschrift „Status“ angezeigt.

E-Books:

Dateien werden im Upload-Verlauf unter einem anderen als dem von Ihnen verwendeten Dateinamen erscheinen.

Ausstehende Inhalte Die Dateien, die hier aufgeführt sind, wurden noch nicht verarbeitet. Dazu gehören sowohl Dateien, die gerade verarbeitet werden, als auch Dateien, die Fehler enthalten. Prüfen Sie hierfür die Spalte „Probleme“.
Verarbeitete Inhalte Hier wird die jeweils letzte erfolgreich verarbeitete Version eines jeden Dateityps aufgeführt. Also die Version, die abhängig von Ihren Einstellungen auf Google Books und Google Play verfügbar sein wird.
Coverdateien Hier werden verarbeitete Bilddateien für das Cover aufgeführt.
Frühere Dateien Hier finden Sie frühere Versionen Ihrer Buchdateien, einschließlich nicht verarbeiteter Versionen und alter Cover-Abbildungsdateien.

Hörbücher:

In dem Drop-down-Menü finden Sie alle Versionen und den Status Ihrer Hörbuchinhalte.

Live-Inhalte Dies ist die Version, die je nach Ihren Einstellungen auf Google Books und bei Google Play verfügbar ist.
Genehmigte Inhalte Diese Version ist auf Google Books und bei Google Play verfügbar, sobald das Buch geprüft und veröffentlicht wurde.
Entwurfsinhalte Die Inhalte wurden hochgeladen, aber noch nicht eingereicht.
Ausstehende Inhalte Dateien, die noch nicht verarbeitet wurden.
Abgelehnte Inhalte Inhalt, der die Anforderungen an Audiodateien nicht erfüllt Auf dem Tab „Probleme“ finden Sie Fehlermeldungen.
Coverdateien Hier werden verarbeitete Bilddateien für das Cover aufgeführt.
Ergänzendes PDF PDF-Dateien, die dem Leser zusätzlich zur Audiodatei zur Verfügung stehen.