Da dove provengono questi libri?

Al momento, molti dei nostri libri vengono forniti da editori e autori, tramite il Programma Partner di Google Ricerca Libri, oppure da biblioteche partner, tramite il Progetto Biblioteche. Abbiamo anche aggiunto record di metadati per una grande quantità di libri nell'indice di Google Ricerca Libri.

Il Programma Partner è un programma per la commercializzazione di libri online, studiato per aiutare gli editori e gli autori a promuovere i propri libri. Gli editori e gli autori ci inviano i propri libri e noi gratuitamente li digitalizziamo e li rendiamo disponibili nei risultati delle nostre ricerche. In genere, è possibile visualizzare un numero limitato di pagine per ogni libro (circa il 20%).

Per il Progetto Biblioteche sono state avviate collaborazioni con diverse biblioteche al fine di includere le loro raccolte in Google Ricerca Libri. I libri digitalizzati tramite il Progetto Biblioteche vengono visualizzati come un catalogo a schede in cui vengono fornite anche le informazioni di base sul libro e, in alcuni casi, sono disponibili alcuni frammenti, ossia alcune frasi contenenti le parole di ricerca nel contesto. Quando questi libri sono di pubblico dominio, visualizziamo il testo completo del libro, dall'inizio alla fine.

Al fine di rendere Google Ricerca Libri uno strumento di scoperta ancora più completo, abbiamo pensato fosse necessario includere i risultati relativi a libri non ancora digitalizzati presso le nostre biblioteche partner o ricevuti attraverso il Programma Partner. Dal momento che questi libri non sono digitalizzati, non è possibile eseguire ricerche all'interno del loro testo. Questo significa che sono ricercabili solo per titolo, autore, argomento o informazioni di copyright e, in alcuni casi, indice e/o riassunto del libro. In pratica, è come consultare un catalogo bibliotecario a schede online. Tuttavia, nella pagina "Informazioni su questo libro" di ogni libro, dove possibile, includeremo recensioni, articoli che citano il libro, citazioni e libri correlati.