Blogs verwalten, denen ich folge

Sie können die aktuellen Posts in Ihren Lieblingsblogs lesen, indem Sie sie im Blogger-Dashboard Ihrer Leseliste hinzufügen.

Blogs folgen

Wenn Sie das Follower-Gadget verwenden, wird Ihr Google-Profil einschließlich Name und Profilbild öffentlich als Follower eines Blogs angezeigt. Sie können Ihr Google-Profil jederzeit ändern. Über das Blogger-Dashboard oder über das Menü "Einstellungen" haben Sie die Möglichkeit, einem Blog anonym zu folgen.

Über das Follower-Gadget des Blogs

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Suchen Sie in dem Blog, dem Sie folgen möchten, nach dem Follower-Gadget.
  3. Klicken Sie auf Folgen.
  4. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf Folgen.
Über das Blogger-Dashboard
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Leseliste" Lesezeichen.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Leseliste verwalten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie die URL des Blogs ein, dem Sie folgen möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie aus, ob Sie dem Blog öffentlich oder anonym folgen möchten.
  8. Klicken Sie auf Folgen.

Einem Blog nicht mehr folgen

Über das Blogger-Dashboard
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf "Leseliste" Lesezeichen.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben dem Blog, den Sie entfernen möchten, auf "Löschen" Löschen .
Über das Follower-Gadget des Blogs
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Suchen Sie in dem Blog, dem Sie nicht mehr folgen möchten, nach dem Follower-Gadget.
  3. Klicken Sie auf Entfolgen.
  4. Klicken Sie im dann eingeblendeten Fenster auf Entfolgen.

Lesern ermöglichen, Ihrem Blog zu folgen

Damit andere Ihrem Blog folgen können, fügen Sie das Follower-Gadget hinzu:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Layout.
  5. Wählen Sie aus, wo Sie das Follower-Gadget hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Gadget hinzufügen.
  7. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Weitere Gadgets.
  8. Suchen Sie nach "Follower" und klicken Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  9. Wählen Sie Ihre Einstellungen aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" Speichern, um das Layout zu speichern.

Häufig gestellte Fragen

Welches Profil wird verwendet, wenn ich einem Blog öffentlich folge?

Auf allen Blogs, denen Sie öffentlich folgen, wird Ihr Google-Profil angezeigt. Sie können Ihr Google-Profil jederzeit ändern.

Bitte beachten Sie:

• Wenn Sie einem Blog anonym mit Ihrem Blogger-Profil oder einem anderen Profil folgen und sich entscheiden, dem Blog öffentlich zu folgen, wird nicht Ihr Blogger-Profil, sondern Ihr Google-Profil angezeigt.
  • Für Blogs, denen Sie bereits öffentlich mit Ihrem Blogger-Profil oder einem anderen Profil folgen, wird weiterhin das Profil angezeigt, das Sie beim erstmaligen Abonnieren des Blogs verwendet haben.

Wie kann ich Follower meines Blogs blockieren?

So verhindern Sie, dass jemand Ihrem Blog folgt:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben neben dem Namen Ihres Blogs auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf "Statistiken" Statistiken.
  5. Klicken Sie oben neben "Follower" auf die Nummer.
  6. Suchen Sie den Follower, den Sie blockieren möchten, und klicken Sie auf Blockieren.
    • Wenn Sie in Ihrem Blog posten, erhalten blockierte Follower keine Benachrichtigungen mehr.

Hinweis: Blockierte Follower können möglicherweise weiterhin die URL Ihres Blogs aufrufen und ihn lesen und kommentieren.