Ajouter des images et des vidéos à votre blog

Vous pouvez ajouter des photos, images et vidéos aux articles de blog que vous créez.

Ajouter une image à un article de blog

Les images de votre blog sont stockées dans des albums archivés Google et apparaissent dans Blogger lorsque vous les insérez dans des pages ou des articles de blog.

Remarque : La taille des photos ou des vidéos mises en ligne est comptabilisée dans votre espace de stockage total si :

• la hauteur ou la largeur de la photo dépasse 2 048 pixels ;
  • la vidéo dure plus de 15 minutes.

Insérer une image dans un article de blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Créez ou modifiez un article.
  5. Dans l'éditeur d'articles, cliquez sur l'icône Insérer une image Insérer une image.
  6. Choisissez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez importer l'image.
  7. Sélectionnez une ou plusieurs images à importer.
  8. Cliquez sur Ajouter les images sélectionnées.
  9. Une fois l'image insérée dans votre article, cliquez dessus pour en modifier la taille, la légende ou l'alignement sur la page.
Faire glisser des images vers un article de blog

Pour ajouter rapidement une image à un article par glisser-déposer, procédez comme suit :

1. Créez ou modifiez un article.
  2. Faites glisser une image à partir d'un dossier ou du Bureau, et déposez-la sur la page de l'article, là où vous souhaitez qu'elle apparaisse.

Désactiver la superposition des images

Par défaut, les images de votre blog apparaissent en superposition dans un format plus grand, c'est-à-dire en mode Lightbox. Pour éviter que les images ne s'affichent dans ce mode, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres puis Articles, commentaires et partage.
  5. Sous "Articles", recherchez "Exposer des images en mode lightbox" et sélectionnez Non.

Remarque : Si les affichages dynamiques sont activés, vous ne pouvez ouvrir les images de votre blog qu'en désactivant cette option.

Supprimer des images d'un album

Vous pouvez supprimer des images de vos albums archivés à tout moment. Si vous supprimez une image de votre album de blog dans les albums archivés, elle est également supprimée de votre blog.

Remarque : Si vous avez ajouté à votre blog une photo issue d'un dossier privé, une copie peut également apparaître dans vos albums archivés. Pour supprimer complètement cette photo des albums archivés, vous devez la supprimer aux deux emplacements : le dossier privé et l'album du blog dans les albums archivés.

Résoudre les problèmes d'importation

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'importation d'images, videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur, puis procédez comme suit :

• Désactivez le blocage des fenêtres pop-up ou ajoutez Blogger.com dans les paramètres de blocage des fenêtres pop-up.
  • Désactivez les plug-ins installés sur votre navigateur.
  • Essayez les dernières versions des navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox et Internet Explorer.

Ajouter une vidéo à votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Créez ou modifiez un article.
  5. Dans l'éditeur d'articles, cliquez sur Insérer une vidéo Insérer une vidéo.
  6. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez utiliser.

Remarque :

• Évitez d'ajouter du contenu hébergé par une autre personne sans le consentement de celle-ci.
  • Évitez d'utiliser des documents protégés par des droits d'auteur sans autorisation. En savoir plus sur les règles de Blogger en matière de droits d'auteur
  • Évitez d'ajouter du contenu qui ne respecte pas notre Règlement relatif au contenu. Cela comprend les images explicites publiées sans le consentement de la personne concernée, ainsi que le contenu haineux, violent et grossier.

Gérer vos vidéos

Vous pouvez afficher, télécharger ou supprimer toutes les vidéos mises en ligne sur votre blog.

Si vous êtes propriétaire d'un blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog dont vous souhaitez gérer les vidéos.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Autre.
  5. Sous "Importer et sauvegarder", recherchez "Vidéos de votre blog" et cliquez sur Gérer vos vidéos. Votre bibliothèque de vidéos s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.
  6. Pour supprimer une vidéo, cliquez sur Supprimer. Pour télécharger une vidéo, cliquez sur Télécharger.

Si vous êtes auteur d'un blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog dont vous souhaitez gérer les vidéos.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Basique.
  5. Sous "Gestion des vidéos", recherchez "Vidéos de votre blog" et cliquez sur Gérer vos vidéos. Votre bibliothèque de vidéos s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre.
  6. Pour supprimer une vidéo, cliquez sur Supprimer. Pour télécharger une vidéo, cliquez sur Télécharger.

Remarque : Les propriétaires de blogs peuvent afficher, télécharger et supprimer toutes les vidéos mises en ligne sur leur blog. Les auteurs de blogs peuvent uniquement afficher, télécharger et supprimer des vidéos qu'ils ont eux-mêmes mises en ligne sur le blog.